Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в быту и общественном питании для варки яиц. Способ приготовления яиц заключается в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц. При этом яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают. После варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005396
Класс(ы) патента: A47J29/00
Номер заявки: 4766044/13
Дата подачи заявки: 19.10.1989
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Кравчук Сергей Васильевич
Автор(ы): Кравчук Сергей Васильевич
Патентообладатель(и): Кравчук Сергей Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к удовлетворению жизненных потребностей человека, а точнее к пищеварочным устройствам, и может быть использовано для приготовления яиц как в пунктах общественного питания, так и в домашних условиях.
Известен способ приготовления яиц, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещение последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением яиц.
Недостатком такого способа является устройство пользования им при приготовлении яиц.
Цель изобретения - повышение удобств пользования способом приготовления яиц.
Цель обеспечивается тем, что в способе приготовления яиц, заключающимся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яйца извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней.
На чертеже показано устройство для осуществления способа.
Устройство включает в себя кастрюлю 1 с водой 2, сетку 3, например хозяйственную по РСТ РСФСР 507-75 из мягких эластичных хлопчатобумажных нитей, в которую помещены яйца 4.
Способ осуществляют с помощью устройства следующим образом. Яйца 4 помещают в мягкую сетку 3, изготовленную из эластичных термостойких нитей, после чего сетку завязывают в узел 5, что позволяет собрать яйца в кучку, предотвращая их от повреждения. Далее сетку с яйцами помещают в кастрюлю 1 с водой 2, зажигают под кастрюлей огонь 6 и варят яйца до необходимого состояния. После этого сетку с яйцами извлекают из кастрюли и вместе охлаждают под струей воды или в емкости с водой, развязывают узел 5 сетки 3 и извлекают яйца из сетки для возможности использования в качестве пищи.
Таким способом яйца будут приготовлены качественно - с высокой точностью всмятку, с мешочном и т. д. , с минимальным риском повреждения яиц, это особенно эффективно при одновременном приготовлении большого количества яиц.
Достоинством способа является доступность не только в местах общественного питания, но и в быту, его простота, дешевизна, незначительная материалоемкость, удобства хранения в сложенном виде. Способ позволяет применить без доработки для приготовления яиц хозяйственную сетку из хлопчатобумажных нитей, что особенно эффективно при помещении в сетку более пяти яиц. После приготовления яиц в хозяйственной сетке, ее можно использовать по своему прямому назначению. Просто, удобно и дешево. (56) Технология производства продуктов общественного питания. М. : Экономика, 1975, с. 352.
Формула изобретения: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЯИЦ, заключающийся в помещении яиц в съемную сетку, размещении последней в емкости с кипящей водой и варке с последующим охлаждением, отличающийся тем, что, с целью повышения удобства в пользовании, яйца помещают в сетку, изготовленную из термостойких эластичных нитей, после чего сетку завязывают, при этом после варки яица извлекают из емкости вместе с сеткой, а охлаждение яиц производят в последней.