Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОЙ ТКАНИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОЙ ТКАНИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОЙ ТКАНИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к медицинской технике и позволяет исключить нежелательные стрессовые нагрузки. Сущность изобретения: устройство содержит корпус, съемную иглу, закрепленную в державке, скользящей вдоль корпуса, а также три ограничителя, два из которых закреплены на корпусе, а третий закреплен с возможностью перемещения вдоль корпуса 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005413
Класс(ы) патента: A61B5/14
Номер заявки: 5021023/14
Дата подачи заявки: 17.10.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Семенова Ольга Борисовна
Автор(ы): Семенова Ольга Борисовна
Патентообладатель(и): Семенова Ольга Борисовна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике.
Наиболее широко при прокалывании пальца при взятии крови используется специальный острозаточенный инструмент, который в дальнейшем будем называть иглой.
Недостатком известного инструмента является отрицательное воздействие на психику ребенка, которого пугают инструмент и его применение.
Решаемая задача - снижение стрессовых нагрузок на психику ребенка.
На чертеже показана схема предлагаемого устройства.
Съемная игла 1 закреплена в державке 2, свободно скользящей вдоль корпуса 3. Третий ограничитель 4 также свободно скользит вдоль корпуса 3. Первый и второй ограничители 5 и 6 не позволяют державке 2 сместиться с корпуса 3.
Устройство работает следующим образом.
Двумя пальцами ребенок берется за ограничитель 6 и поворачивает стержень 3 из горизонтального в вертикальное положение, при котором ограничитель 5 занимает верхнее положение. Державка 2 сначала перемещается к ограничителю 5, а затем под действием силы тяжести перемещается вниз, к пальцам на ограничителе 6. Третий ограничитель 4 упирается в палец, игла 1 выходит из него на заранее отрегулированную величину и прокалывает кожу пальца. Появляется капелька крови, которая затем берется для анализа.
По сравнению с обычным процессом прокалывания пальца стандартным инструментом, использование предлагаемого инструмента приводит к тому, что капризный ребенок, который громко кричит в ожидании "укола", берет инструмент как игрушку, играя с ним сам себе прокалывает пальчик, что сохраняет ему нервы и тишину в кабинете.
Предлагаемый инструмент может использоваться не для всех детей, а лишь в случае необходимости. (56) Большая медицинская энциклопедия. М. : Советская энциклопедия, 1963, т. 30, изд. второе, с. 435.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРОКАЛЫВАНИЯ КОЖНОЙ ТКАНИ, содержащее корпус с иглой, отличающееся тем, что в устройство введены первый и второй ограничители, закрепленные на корпусе с противоположных сторон, державка, в которой закреплена игла с возможностью замены, и третий ограничитель, причем державка и третий ограничитель расположены на корпусе между первым и вторым ограничителями с возможностью перемещения вдоль корпуса.