Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАДОНТОЗА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАДОНТОЗА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАДОНТОЗА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике. Сущность: устройство для лечения парадонтоза содержит каппу 1 с вкладышем 2 из пористого материала, пропитанного лекарственным веществом. Каппа выполнена из двух боковых стенок, соединенных на концах, причем вкладыши 2, прилегающие к боковым стенкам каппы, покрыты перфорированной магнитофонной пленкой. Цель изобретения: повышение эффективности лечения. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005441
Класс(ы) патента: A61C19/06
Номер заявки: 4949178/14
Дата подачи заявки: 27.05.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Маргус Михаил Ефимович; Вереницина Галина Николаевна
Автор(ы): Маргус Михаил Ефимович; Вереницина Галина Николаевна
Патентообладатель(и): Маргус Михаил Ефимович; Вереницина Галина Николаевна
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к стоматологии, и предназначено для лечения парадонтоза.
Известно устройство для лечения парадонтоза, содержащее зубодесневую каппу с вкладышем из пористого материала, источник электромагнитного поля и магнитный материал.
Недостаток известного устройства заключается в его недостаточной эффективности.
Целью изобретения является повышение эффективности лечения.
Поставленная цель достигается тем, что в устройстве для лечения парадонтоза, содержащем каппу с вкладышем из пористого материала, пропитанного лекарственным веществом, каппа выполнена из двух боковых стенок, соединенных на концах, причем вкладыши, прилегающие к боковым стенкам каппы, покрыты перфорированной магнитофорной пленкой.
На фиг. 1 показано размещение устройства в полости рта; на фиг. 2 - устройство, общий вид, поперечный разрез.
Устройство для лечения парадонтоза содержит каппу 1, выполненную из двух боковых стенок, соединенных на концах, прилегающих к боковым стенкам 2 каппы 1 вкладыши выполнены из перфорированной пленки 3 из магнитофорного материала и покрыты пористым материалом 4.
Устройство для лечения парадонтоза работает следующим образом. Удаляется зубной камень. Пористая прокладка (материал) пропитывается требуемым медикаментозным составом и каппа 1 одевается на область парадонта так, что зубы оказываются вне каппы. Каппа 1 два-три раза в день снимается и пористый материал (вкладыш) смачивают соответствующим медикаментозным препаратом.
Цикл лечения два-три дня.
Результат - устойчивое исчезновение всех болезненных симптомов. Курс следует повторять в домашних условиях порядка нескольких раз в месяц в целях профилактики. (56) Авторское свидетельство СССР N 1306574, кл. А 61 N 1/30, 1984.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ПАРАДОНТОЗА, содержащее каппу с вкладышем из пористого материала, пропитанного лекарственным веществом, отличающееся тем, что, с целью повышения эффективности лечения, каппа выполнена из двух боковых стенок, соединенных на концах, причем вкладыши, прилегающие к боковым стенкам каппы, покрыты перфорированной магнитофорной пленкой.