Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АККУМУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ АККУМУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ АККУМУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для лечения различных заболеваний в физиотерапии с помощью аккумулированной биологической и космической энергии. Целью изобретения является получение экологически чистого энергетического поля, создаваемого естественным источником без дополнительных технических средств, для лечебного эффекта. Устройство представляет собой полое цилиндрическое тело, выполненное из органического материала, например из дерева. Тело имеет сегментные элементы, разделенные прямолинейными пустотелыми каналами лучеобразной формы с углом раскрытия луча от 0 до 90в сторону наружного диаметра. Высота сегментных элементов составляет 50 - 80% общей высоты статора. В центральном отверстии тела и создается лечебное вихревое энергетическое поле, аналогичное полю экстрасенса. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005505
Класс(ы) патента: A61N1/16
Номер заявки: 5000732/14
Дата подачи заявки: 23.07.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Научно-консультативный центр "Информационные ресурсы неосферы" ("РИНО")
Автор(ы): Додонов Б.П.; Додонов Р.Б.
Патентообладатель(и): Додонов Борис Петрович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике и может быть использовано для лечения различных заболеваний, например при камнях в почках, с помощью энергетического поля.
Известно устройство, в котором лечебный эффект создается за счет образования электростатического поля. Устройство представляет собой диск, выполненный из органического материала и имеющий ручку.
Известно устройство для аккумуляции биологической и космической энергии, выполненное в виде полого тела из диэлектрического материала. Это устройство позволяет создать энергетическую зону, нахождение в которой благоприятно сказывается на состоянии человека.
Техническим эффектом данного изобретения является локализация энергетического поля, создаваемого естественным источником без использования технических средств и обладающего одновременно лечебным эффектом для местного воздействия на область боли.
Для этого в устройстве для аккумуляции биологической и космической энергии, выполненном в виде полого тела из диэлектрического материала, тело выполнено из органического материала, например дерева, в виде цилиндра, 50-80% высоты которого имеет продольные сквозные прорези, образующие сегменты и имеющие в горизонтальной проекции форму лучей с углом раскрытия 0о до 90о при общем числе прорезей кратном 2, 7 и 11.
При высоте сегментов, составляющих более 80% высоты статора, конструкция становится ненадежной, так как уменьшается скрепляющая сегменты часть цилиндрического тела.
При высоте сегментов менее 50% уменьшается рабочая часть тела и, следовательно, уменьшается энергия поля.
Устройство должно быть изготовлено из пород дерева, соответствующих тому или иному заболеванию. Однако для получения лечебного эффекта необходимо изготовление именно из дерева, причем из однородного куска дерева.
Число прорезей кратное простым множителям числа Π= создает определенные резонансные условия, усиливающие энергию поля. Простыми множителями являются 2, 7 и 11.
На фиг. 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Устройство состоит из тела 1, выполненного из органического материала (дерева), имеющего отверстие 2 в центре и состоящего из сегментов 3. Сегменты 3 имеют высоту, составляющую 50-80% высоты тела 1. Сегменты 3 разделены сквозными продольными прорезями 4, расходящимися от внутренней к внешней окружности тела 1. Общее число прорезей 4 кратно числу , а в горизонтальной проекции прорези 4 имеют форму лучей с углом раскрытия каждого луча от 0о до 90о.
Устройство работает следующим образом. Эффектом взаимного экранирования гравитационных масс в отверстии 2 тела 1 создается вихревое энергетическое поле. Это поле усиливает природные лечебные свойства древесины. По электромагнитной теории гравитации найдены резонансные соотношения геометрии гравитационных масс с их периодами не только для небесных тел, но и для элементарных частиц всего вещества. Так как биологические объекты состоят из сложноорганизованных элементарных частиц, они непрерывно обмениваются энергией и веществом из окружающей среды как открытая система. Устройство и организует это биополе. Только редкие люди (экстрасенсы) чувствуют и создают такое поле для диагностики и лечения.
Вихревое поле оказывает механическое действие на предметы, попадающие в поле, например, влияет на ход часов, оно регистрируется электромузыкальным инструментом "Терменвоскс".
При лечении устройство прикладывается отверстием с прорезями 4 на больное место. Лечебная процедура длится 3-5 мин. При этом безболезненно удаляются, например, камни из почек. Количество процедур зависит от заболевания и контролируется обычным ультразвуковым методом.
Использование устройства для лечебных целей расширяет арсенал экологически чистых энергетических методов лечения в медицине.
Устройство может быть выполнено из любого материала, но для лечебных целей предпочтителен органический материал. (56) Авторское свидетельство СССР N 349399, кл. A 61 N 1/04, 1972.
Заявка ФРГ N 3525521, кл. A 61 N 1/42, 1987.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ АККУМУЛЯЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ И КОСМИЧЕСКОЙ ЭНЕРГИИ, выполненное в виде полого тела из диэлектрического материала, отличающееся тем, что тело выполнено из органического материала, например дерева, в виде цилиндра, 50 - 80% высоты которого имеет продольные сквозные прорези, образующие сегменты и имеющие в горизонтальной проекции угол раскрытия 0 - 90o при общем числе прорезей, кратном 2, 7 и 11.