Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ
МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: мельница самоизвлечения относится к технике измельчения и может быть использована в промстройматериалах. Сущность изобретения: содержит вращающийся барабан с диаметральными колосниками, которые расположены друг от друга на расстоянии менее среднего куска загружаемого материала. Отличие - в выполнении диаметральной перегородки из колосников. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005543
Класс(ы) патента: B02C17/22
Номер заявки: 4929478/33
Дата подачи заявки: 19.04.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Автор(ы): Чурюмов Виталий Алексеевич
Патентообладатель(и): Чурюмов Виталий Алексеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике измельчения и может быть использовано в промстройматериалах.
Известны мельницы самоизмельчения [1] .
Наиболее близкой к изобретению по технической сущности является трубная мельница, содержащая вращающийся барабан с диаметральными перегородками, загрузочной и разгрузочной цапфами [2] .
В такой мельнице весь материал поднимается перегородкой, а затем скользит по ней с последующим ударом о барабан.
Недостатком известной мельницы является низкая эффективность измельчения из-за того, что перегородка поднимает весь материал, в том числе и измельченный, который бесполезно гасит энергию удара крупных кусков.
Целью изобретения является повышение эффективности измельчения.
Указанная цель достигается тем, что в известной мельнице самоизмельчения, содержащей вращающийся барабан с диаметральной перегородкой, лифтерами и разгрузочной решеткой, диаметральная перегородка выполнена из колосников, расположенных друг от друга на расстоянии менее размера среднего куска материала.
В такой мельнице мелкие куски проваливаются между колосниками.
На фиг. 1 изображена мельница самоизмельчения, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Вращающийся барабан 1 имеет лифтеры 2, разгрузочную решетку 3, расположенные за нею разгрузочные лопасти 4 и центральный конус 5.
По диаметру барабана 1 расположены колосники 6, расстояние а между которыми менее размера среднего куска материала на величину, исключающую его проваливание через колосники 6. Размеры сечения колосников 6 определяются расчетом на прочность. Размеры остальных деталей определяются как для обычных мельниц самоизмельчения.
Мельница работает следующим образом.
При вращении барабана 1 лифтеры 2 поднимают куски материала, а затем сбрасывают их на материал как в обычной мельнице. Комья материала крупных и средних размеров поднимаются колосниками 6 и затем скользят по ним, при этом измельченный материал и мелкие куски проваливаются между колосниками 6 и не гасят взаимных ударов крупных и средних комьев.
Это обеспечивает повышение эффективности измельчения, а следовательно, производительность. (56) Дуда В. Цемент. М. : Стройиздат, 1981, с. 119-125.
Авторское свидетельство СССР N 1065014, кл. B 02 C 17/06, 1982.
Формула изобретения: МЕЛЬНИЦА САМОИЗМЕЛЬЧЕНИЯ, содержащая вращающийся барабан с диаметральной перегородкой, лифтерами и разгрузочной решеткой, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности процесса измельчения, диаметральная перегородка выполнена из колосников, расположенных друг от друга на расстоянии менее размера среднего куска загружаемого материала.