Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПЛАНЕТАРНАЯ ВИНТОВАЯ МЕЛЬНИЦА
ПЛАНЕТАРНАЯ ВИНТОВАЯ МЕЛЬНИЦА

ПЛАНЕТАРНАЯ ВИНТОВАЯ МЕЛЬНИЦА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: оборудование для тонкого помола, диспергирования, смешивания и активации различных материалов по сухому и мокрому способам в промышленности строительных материалов, в химической, лакокрасочной, металлургической, горнорудной, пищевой и других отраслях. Сущность изобретения: мельница содержит корпус 1 с загрузочной и разгрузочной воронками, расположенную в нем винтовую спираль 4, один конец которой укреплен в опоре 5 на валу привода, а другой - на конце траверсы 8, установленной с возможностью вращения относительно оси вала. Винтовая спираль пространственно изогнута так, что оси опор крепления по отношению друг к другу являются скрещивающимися линиями. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005548
Класс(ы) патента: B02C19/22, B01F7/24
Номер заявки: 4948483/33
Дата подачи заявки: 24.06.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте
Автор(ы): Башаримова В.Н.; Бочков С.Л.; Сиваченко Л.А.
Патентообладатель(и): Научно-технический кооператив "Млын" при Могилевском машиностроительном институте
Описание изобретения: Изобретение относится к технике для обработки дисперсных материалов и может быть использовано для тонкого помола, диспергирования, смешивания и активации различных материалов по сухому или мокрому способу в промышленности строительных материалов, в химической, лакокрасочной, металлургической, горнорудной, пищевой и в других отраслях народного хозяйства.
Известно устройство для измельчения сыпучих материалов, содержащее рабочую камеру, внутри которой размещен измельчающий орган в виде тороидно-винтовой спирали, один конец укреплен на валу электродвигателя, второй - на дополнительной опоре. Причем боковые поверхности витков соприкасаются.
Недостатком данного устройства является низкая интенсивность процесса измельчения из-за малого числа зон обработки.
Известен смеситель, содержащий корпус с загрузочным и разгрузочным патрубками и соединенные с валами рабочие органы в виде дугообразно изогнутых винтовых спиралей, вращающиеся вокруг собственной оси.
Недостатком данного смесителя является низкая интенсивность процесса измельчения из-за отсутствия зон активного воздействия на материал.
Целью изобретения является интенсификация процесса измельчения за счет увеличения числа зон активного воздействия на материал.
Это достигается тем, что планетарная винтовая мельница, содержащая корпус с загрузочной и разгрузочной воронками, расположенную в нем винтовую спираль, один конец которой укреплен в опоре вала привода, а другой - на оси дополнительной опоры, согласно изобретению дополнительно снабжена траверсой, установленной с возможностью вращения относительно оси вала, на конце которой смонтирована дополнительная опора рабочего органа, пространственно изогнутого так, что оси опор крепления по отношению друг к другу являются скрещивающимися линиями, и кронштейном со скребком, прикрепленным к опоре вала привода.
На фиг. 1 представлен общий вид планетарной винтовой мельницы; на фиг. 2 - то же, вид сверху.
Мельница содержит корпус 1 с загрузочной 2 и разгрузочной 3 воронками, рабочий орган в виде винтовой спирали 4, один конец которой укреплен в опоре 5 на валу 6 привода 7, снабженной кронштейном 8 со скребком 9, а другой - в опоре 10 на конце траверсы 11, установленной с возможностью вращения относительно оси вала, с другой стороны кронштейна. Оси опор крепления пружины выполнены по отношению друг к другу скрещивающимися в пространстве.
Устройство работает следующим образом.
Крутящий момент передается от привода 7 на опору 5 и траверсу 11. Рабочий орган 4 совершает вращательные движения вокруг собственной оси и в пространстве относительно оси вала привода. При этом обрабатываемый материал попадает в межвитковые клиновые пространства спирали 4 и обрабатывается.
Использование изобретения позволяет повысить производительность и качество получаемого продукта. (56) Авторское свидетельство СССР N 903131, кл. B 28 C 5/16, 1980.
Формула изобретения: ПЛАНЕТАРНАЯ ВИНТОВАЯ МЕЛЬНИЦА, включающая корпус с загрузочной и разгрузочной воронками, расположенную в нем винтовую спираль, один конец которой закреплен в опоре вала привода, а другой - в опоре на конце траверсы, установленной с возможностью вращения относительно оси вала, отличающаяся тем, что, с целью интенсификации процесса за счет увеличения числа зон активного воздействия на материал, она снабжена скребком, прикрепленным к опоре вала привода посредством кронштейна с противоположной стороны от траверсы, а оси опор крепления пружины выполнены по отношению одна к другой скрещивающимися в пространстве.