Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЫЛИТЕЛЬ В.Г.ВОХМЯНИНА
РАСПЫЛИТЕЛЬ В.Г.ВОХМЯНИНА

РАСПЫЛИТЕЛЬ В.Г.ВОХМЯНИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для охлаждения тепловыделяющих элементов радиоэлектронной аппаратуры, в быту и в различных теплообменных аппаратах. Сущность изобретения: в распылителе шарообразная перфорированная насадка выполнена с внутренней полостью, а часть корпуса расположена в последней. Распылитель также снабжен шарообразным вкладышем, расположенным в полости насадки эквидистантно ее внутренней поверхности. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005555
Класс(ы) патента: B05B1/14, B05B1/02
Номер заявки: 5031582/05
Дата подачи заявки: 09.03.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Автор(ы): Вохмянин Владислав Григорьевич
Патентообладатель(и): Вохмянин Владислав Григорьевич
Описание изобретения: Изобретение относится к технике распыления жидкостей и газов и может быть использовано для охлаждения тепловыделяющих элементов радиоэлектронной аппаратуры, а также в быту и в различных теплообменных аппаратах.
Известен распылитель, содержащий корпус с каналом подачи распыляемого материала и установленную на корпусе перфорированную насадку.
Недостатком этого распылителя является ограниченные технологические возможности из-за неравномерности распыления.
Наиболее близким по технической сущности и достигаемому результату к данному распылителю является распылитель, содержащий корпус и установленную на корпусе шарообразную перфорированную насадку.
Недостатком этого распылителя являются ограниченные технологические возможности из-за неравномерности распыления.
Цель изобретения - расширение технологических возможностей за счет повышения равномерности распыления.
Поставленная цель достигается тем, что в распылителе, содержащем корпус с каналом подачи распыляемого материала и установленную на корпусе шарообразную перфорированную насадку, насадка выполнена с внутренней полостью, а часть корпуса расположена в последней, при этом распылитель снабжен шарообразным вкладышем, расположенным в полости насадки эквидистантно ее внутренней поверхности.
Сущность изобретения поясняется чертежом, где схематично представлен распылитель.
Распылитель содержит корпус 1 с каналом 2 подачи распыляемого материала и установленную на корпусе перфорированную насадку 3, которая может быть установлена на корпусе, например, с помощью резьбового соединения. Шарообразная насадка 3 выполнена с внутренней полостью, в которой расположена часть корпуса 1 и шарообразный вкладыш 4, жестко закрепленный на стержне 5. Вкладыш 4 расположен в полости насадки 3 эквидистантно ее внутренней поверхности.
Распылитель работает следующим образом.
При подаче распыляемого материала по каналу 2 последний попадает во внутреннюю полость перфорированной (перфорация на фигурах не показана) насадки 3, при этом благодаря вкладышу 4 происходит интенсивное закручивание распыляемого материала, благодаря чему и обеспечивается высокая равномерность распыления. (56) Авторское свидетельство СССР N 6043, кл. B 05 B 1/02, 1928.
Авторское свидетельство СССР N 1158246, кл. B 05 B 1/14, 1/02, 1/30, 1985 - прототип.
Формула изобретения: Распылитель, содержащий корпус с каналом подачи распыляемого материала и установленную на корпусе шарообразную перфорированную насадку, отличающийся тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем повышения равномерности распыления, насадка выполнена с внутренней полостью, а часть корпуса расположена в последней, при этом распылитель снабжен шарообразным вкладышем, расположенным в полости насадки эквидистантно ее внутренней поверхности.