Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: орошение приусадебных участков. Сущность изобретения: устройство для распыления жидкостей снабжено по меньшей мере одной дополнительной втулкой с выходным каналом. Основная и дополнительные втулки выполнены с радиальными каналами, соединенными с выходными каналами, диаметр которых выбран меньшим диаметра радиальных каналов. Противоположно расположенные радиальные каналы выполнены со смешением относительно друг друга. Оси выходных каналов расположены под острым углом к плоскости радиальных каналов для обеспечения возможности получения вращения втулок в противоположные стороны. Устройство также снабжено соосно расположенными по окружности кольцевой канавки, выполненной в каждой втулке, магнитами, противоположные концы которых выполнены с разноименными полюсами. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005556
Класс(ы) патента: B05B1/30, B05B1/04, B05B17/00
Номер заявки: 5050958/05
Дата подачи заявки: 31.03.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Чирков Георгий Владимирович
Автор(ы): Чирков Георгий Владимирович
Патентообладатель(и): Чирков Георгий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для распыления жидкостей и может быть использовано для орошения приусадебных участков.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для распыления жидкостей, содержащее закрепленный в корпусе распылитель с выпускными каналами и втулку с выходным каналом.
Недостатком данного устройства является невысокая эффективность орошения.
Техническим результатом изобретения является повышение плотности орошения, увеличение роста растений и созреваемости плодов, снижение трудозатрат на изготовление и улучшение условий труда.
Технический результат достигается тем, что устройство для распыления жидкостей, содержащее закрепленный в корпусе распылитель с выпускными каналами и втулку с выходным каналом, согласно изобретению, снабжено по меньшей мере одной дополнительной втулкой с выходным каналом, при этом основная и дополнительная втулки выполнены с радиальными каналами, соединенными с выходными каналами, диаметр которых выбран меньшим диаметра радиальных каналов, при этом противоположно расположенные радиальные каналы выполнены со смещением относительно друг друга, оси выходных каналов расположены под острым углом к плоскости радиальных каналов для обеспечения возможности получения вращения втулок в противоположные стороны, а устройство снабжено соосно расположенными по окружности кольцевой канавки, выполненной в каждой втулке магнитами, противоположные концы которых выполнены с разноименными полюсами.
На фиг. 1 изображен общий вид устройства; на фиг. 2 - сечение А-А на фиг. 1.
Устройство для распыления жидкостей содержит закрепленный в корпусе 1 распылитель 2 с выпускными каналами 3 и втулку 4 с выходным каналом 5.
Устройство также снабжено по меньшей мере одной дополнительной втулкой 4 с выходным каналом 5.
Основная и дополнительные втулки 4 выполнены с радиальными каналами 6, соединенными с выходными каналами 5, диаметр которых выбран меньшим диаметра радиальных каналов 6.
Противоположно расположенные радиальные каналы 6 выполнены со смещением относительно друг друга, оси выходных каналов 5 расположены под острым углом к плоскости радиальных каналов 6 для обеспечения возможности получения вращения втулок 4 в противоположные стороны.
Кроме того, устройство снабжено соосно расположенными по окружности кольцевой канавки 7, выполненной в каждой втулке 4, магнитами 8, противоположные концы которых выполнены с разноименными полюсами.
На концах радиальных каналов установлены технологические заглушки 9, а между втулками 4 прокладки 10.
Устройство для распыления жидкостей работает следующим образом.
Жидкость под давлением через канал корпуса 1, распылителя 2 и каналы 3 последнего поступает в кольцевые канавки 7, втулок 4, далее через радиальные каналы 6 в выходные каналы 5. За счет смещения относительно друг друга противоположно расположенных радиальных каналов 6, лежащих в одной плоскости, создается вращающий момент, происходит вращение втулок 4, при этом выходные каналы 5 на втулках 4 расположены с противоположных сторон радиальных каналов 6, обеспечивая тем самым вращение втулок 4 в противоположные стороны при взаимодействии потоков струй происходит дробление жидкости на мелкие частицы - образуется равномерный факел распыла на всем расстоянии от центра распылителя до конца разлета частиц жидкости. При этом не требуется большого давления для вращения втулок. Прокладки 10 выполнены для уменьшения трения при вращении втулок 4. Вращающееся магнитное поле будет образовываться между соосно расположенными разноименными полюсами магнитов, которое будет замыкаться через жидкость, "намагничивать", последнюю, а образовавшиеся "индукционные" токи "заряжать" ее, поляризуя компоненты молекулы жидкости, создавая больший эффект "намагничивания" последней. Чем больше давление жидкости, тем быстрее вращаются втулки 4 относительно распылителя 2, тем выше эффект поляризации жидкости. По опубликованным в литературе материалам доказано, что при поливе намагниченной жидкостью процесс роста растений на 30% выше, чем при аналогичном поливе ненамагниченной водой, но, т. к. эффект поляризации жидкости в данном техническом решении выше, то и рост растений выше, чем при поливе из аналогичных устройств.
Использование данного изобретения позволит создать органически устойчивую частицу жидкости, состоящую из определенных компонентов. (56) Авторское свидетельство СССР N 1641447, кл. B 05 B 1/30, 1/04, 1991.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РАСПЫЛЕНИЯ ЖИДКОСТЕЙ, содержащее закрепленный в корпусе распылитель с выпускными каналами и втулку с выходным каналом, отличающееся тем, что оно снабжено по меньшей мере одной дополнительной втулкой с выходным каналом, при этом основная и дополнительная втулки выполнены с радиальными каналами, соединенными с выходными каналами, диаметр которых выбран меньшим диаметра радиальных каналов, при этом противоположно расположенные радиальные каналы выполнены со смещением относительно друг друга, оси выходных каналов расположены под острым углом к плоскости радиальных каналов для обеспечения вращения втулок в противоположные стороны, а устройство снабжено соосно расположенными по окружности кольцевой канавки, выполненной в каждой втулке, магнитами, противоположные концы которых выполнены с разноименными полюсами.