Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для удаления продуктов загрязнения окружающей среды, а именно скоплений ртути и ее соединений, наблюдаемых при ликвидации стеклянных ртутьсодержащих изделий: приборов и ламп разных видов. Сущность изобретения: в устройстве, содержащем герметичный корпус, загрузочную часть для поступления изделий, механизм их разрушения, систему отсасывания веществ, находящихся во взвешенном состоянии, контейнер для сбора продуктов разрушения, расположенный в нижней части корпуса, бак, заполненный моющей налет ртути и ее соединений жидкостью. Бак входит в контейнер для сбора продуктов разрушения и, в свою очередь, вмещает в себя с зазором по отношению к его стенкам открытую сверху центрифугу. Центрифуга работает в режиме медленного и быстрого вращения. В нее поступают разрушенные изделия от механизма разрушения. Дно центрифуги является проницаемым для жидкости и может быть отделено в вертикальном направлении от центрифуги с образованием щели. Бак и центрифугу последовательно располагают друг относительно друга так, что сначала центрифуга помещена в моющую жидкость и работает в режиме медленного вращения для перемешивания продуктов разрушения и их очистки, а затем центрифуга отделена от моющей жидкости и работает в режиме быстрого вращения для сушки продуктов разрушения с последующим отделением бака и центрифуги в пределах контейнера для сбора продуктов разрушения и образованием щели между центрифугой и ее дном для выбрасывания под действием центробежных сил продуктов разрушения в контейнер для их сбора. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005567
Класс(ы) патента: B08B3/08, B08B15/02
Номер заявки: 5047927/12
Дата подачи заявки: 15.06.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Научно-внедренческое предприятие "Эчтех"
Автор(ы): Бордунов В.В.; Котов А.С.; Саломатин В.И.
Патентообладатель(и): Научно-внедренческое предприятие "Эчтех"
Описание изобретения: Изобретение относится к удалению продуктов загрязнения окружающей среды, а именно скоплений ртути и ее соединений, наблюдаемых при ликвидации стеклянных ртутьсодержащих изделий: приборов и ламп разных видов.
Известно устройство для захоронения использованных ртутьсодержащих изделий, содержащее загрузочную часть для поступления изделий, механизм разрушения, систему отсасывания вредных веществ, находящихся во взвешенном состоянии, включающую отсасывающий вентилятор, фильтр, блок удаления ртути и ее соединений, выходной патрубок, соединенные воздуховодом. Устройство содержит также контейнер для сбора продуктов дробления, расположенный в нижней части корпуса. Ртутьсодержащие изделия помещают в загрузочную часть и разрушают при помощи механизма разрушения. Продукты дробления падают в контейнер для их сбора, а выделившиеся пары ртути и ее соединений, а также мелкие частицы, образовавшиеся при дроблении и находящиеся во взвешенном состоянии, удаляют из камеры, воздух очищают от вредных веществ и возвращают в атмосферу, недостатком устройства является то, что на продуктах дробления, собираемых в контейнер и вывозимых на свалку, остается налет ртути и ее соединений, в результате чего под действием атмосферных осадков и других факторов вредные вещества попадают в почву и водоемы, то есть загрязняют окружающую среду и создают условия, опасные для здоровья человека.
Это устройство совпадает с предлагаемым по наибольшему числу существенных признаков и принято за прототип.
Цель изобретения - создание устройства для обработки использованных ртутьсодержащих стеклянных изделий, позволяющего достичь наибольшей степени выделения из них ртути и соединений по сравнению с известными устройствами и являющегося безопасным для обслуживающего персонала.
Цель достигается тем, что, как и в прототипе устройство содержит герметичный корпус, загрузочную часть для поступления изделий, механизм их разрушения, систему отсасывания веществ, находящихся во взведенном состоянии, включающую отсасывающий вентилятор, блок удаления ртути и ее соединений и выходной патрубок, соединенные воздуховодом, контейнер для сбора продуктов дробления, расположенный в нижней части корпуса, но в отличии от прототипа устройство снабжено баком, заполненным моющей налет ртути и ее соединений жидкостью. Бак входит в контейнер для сбора продуктов разрушения и вмещает в себя открытую сверху центрифугу. Между баком и центрифугой существует зазор, необходимый для свободного перемещения бака и центрифуги друг относительно друга. Центрифуга работает в режиме медленного и быстрого вращения. В нее поступают изделия от механизма разрушения. Дно центрифуги выполнено проницаемым для жидкости. Центрифуга и ее дно выполнены отделяемыми в вертикальном направлении так, что между ними образуется щель.
Бак и центрифугу последовательно располагают друг относительно друга так, что сначала центрифуга погружена в моющую жидкость и работает в режиме медленного вращения для перемешивания продуктов разрушения и их очистки, затем отделена от моющей жидкости и работает в режиме быстрого вращения для сушки с последующим отделением бака в центрифуги в пределах контейнера для сбора продуктов разрушения и образованием щели между центрифугой и ее дном для выбрасывания под действием центробежных сил продуктов разрушения в контейнер для их сбора.
После разрушения обломки изделий попадают в центрифугу, расположенную в баке с моющей жидкостью и наполненную через проницаемое дно этой жидкостью. Центрифуга медленно вращается в жидкости, перемешивания обломки, что способствует их более эффективной мойке. Затем центрифугу так располагают в баке, что она оказывается над слоем жидкости. Центрифуга начинает быстро вращаться, изделия сушатся, жидкость стекает в бак. Далее центрифугу поднимают над баком, но она по-прежнему входит в контейнер, дно центрифуги отделяют, под действием центробежных сил при быстром вращении центрифуги отмытые от ртути и высушенные обломки попадают в контейнер для их сбора.
Образовавшийся в результате мойки осадок, содержащий ртуть, опускается на дно бака и периодически удаляется.
На фиг. 1 изображено схематично устройство, общий вид; на фиг. 2, 3, 4 - взаимное расположение частей устройства в момент мойки разрушенных изделий, сушки, сбрасывания обломков изделий в контейнер соответственно.
Устройство для обработки использованных ртутьсодержащих стеклянных изделий содержит герметичный корпус 1, загрузочную часть 2, в которую изделия 3 поступают через люк 4, механизм разрушения 5, направляющий скат 6, воздуховод 7, отсасывающий вентилятор 8, блок 9 удаления ртути и ее соединений, выходной патрубок 10. Для удаления ртути и ее соединений с поверхности разрушенных изделий предусмотрены центрифуга 11 с проницаемым дном 12 для жидкости, бак 13, наполненный моющей жидкостью 14, приспособление 15 для отделения в вертикальном направлении дна 12 и центрифуги 11, контейнер 16 для сбора отмытых разрушенных изделий.
В качестве вещества, заполняющего блок 9 и бак 13 используют любое химическое вещество, способное образовывать с ртутью и ее соединениями выпадающие в осадок структуры. Для осадка в блок 9 и баке 13 предусмотрены отстойники 17 и 18 соответственно.
Устройство работает следующим образом. Через люк 4 герметичного корпуса 1 изделия 3 подают в загрузочную часть 2, а далее в механизм разрушения 5. При разрушении происходит выделение паров ртути, которые по воздуховоду 7 с помощью отсасывающего вентилятора 8 попадают в блок 9 удаления ртути и ее соединений, после чего чистый воздух через выходной патрубок 10 возвращается в атмосферу. Образовавшиеся в блоке 9 соединения ртути в результате реакции с находящимся там веществом выпадает в осадок и собирается в отстойнике 17, откуда периодически удаляется.
Обломки изделий 3 от механизма разрушения 5 попадают в центрифугу 11. Сначала центрифуга 11 опущена в моющую жидкость 14 бака 13 и медленно вращается (см. фиг. 2). В результате обломки изделий освобождается от ртути и ее соединений с образованием химических структур, выпадающих в осадок и собираемых в отстойнике 18 бака 13. Затем (см. фиг. 3) центрифугу 11 располагают над моющей жидкостью 14 для ее возвращения в бак 13 через проницаемое дно для жидкости 14. Центрифуга 11 начинает быстро вращаться, и изделия сушатся.
А далее (см. фиг. 4) бак 13 отделяют от центрифуги, но оба остаются в пределах контейнера 16 для сбора продуктов разрушения, а между быстро вращающейся центрифугой и ее дном образуется щель, через которую обломки под действием центробежных сил вылетают в контейнер для их сбора. Контейнер периодически по мере заполнения меняют.
Таким образом, установка позволяет произвести более эффективное удаление ртути и ее соединений с поверхности изделий, подлежащих захоронению, и предотвратить загрязнение окружающей среды. (56) Заявка Великобритании N 2127956, кл. B 08 B 15/02, 1984.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ ИСПОЛЬЗОВАННЫХ РТУТЬСОДЕРЖАЩИХ СТЕКЛЯННЫХ ИЗДЕЛИЙ, содержащее герметичный корпус, загрузочную часть для поступления изделий, механизм их разрушения, систему отсасывания веществ, находящихся во взвешенном состоянии, включающую отсасывающий вентилятор, блок удаления ртути и ее соединений, выходной патрубок, соединенные воздуховодом, и контейнер для сбора продуктов разрушения, расположенный в нижней части корпуса, отличающееся тем, что оно снабжено баком, заполненным моющей налет ртути и ее соединений жидкостью, входящим в контейнер для сбора продуктов разрушения, вмещающим в себя с зазором по отношению к его стенкам открытую сверху центрифугу, выполненную с возможностью работы в режиме медленного и быстрого вращения, в которую поступают от механизма разрушения изделия, с дном, проницаемым для жидкости и выполненным с возможностью отделения в вертикальном направлении от центрифуги с образованием щели, при этом бак и центрифугу последовательно располагают друг относительно друга с возможностью первоначального погружения центрифуги в моющую жидкость в режиме медленного ее вращения для перемешивания продуктов разрушения и их очистки и последующих отделения центрифуги от моющей жидкости и работы в режиме быстрого вращения для сушки продуктов разрушения с дальнейшим отделением бака и центрифуги в пределах контейнера для сбора продуктов разрушения и образованием щели между центрифугой и ее дном для выбрасывания под действием центробежных сил продуктов разрушения в контейнер для их сбора.