Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ С МИНИАТЮРНЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ С МИНИАТЮРНЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ С МИНИАТЮРНЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: удаление облоя с миниатюрных пластмассовых деталей. Сущность изобретения: устройство снабжено охватывающим рабочую камеру кожухом с размещенной в его нижней части емкостью-накопителем и закрепленным на неподвижном диске загрузочным бункером. Бункер сообщается с рабочей камерой посредством отверстия. Оно выполнено в неподвижном диске вблизи вала. Вал с установленными на нем дисками выполнен неподвижным и расположен горизонтально. При обработке детали перемещаются от центра к периферии и облой удаляется упругим гофрированным слоем. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005608
Класс(ы) патента: B29C37/02
Номер заявки: 5017285/05
Дата подачи заявки: 18.12.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Дьяконов С.В.
Автор(ы): Дьяконов С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Электроаппарат"
Описание изобретения: Изобретение относится к области механической обработки изделий из полимерных материалов и может быть применено в приборостроении.
Известно устройство для удаления облоя с миниатюрных пластмассовых деталей, содержащее рабочую камеру для размещения обрабатываемых деталей, ограниченную приводным и неподвижным дисками, установленными параллельно на валу, проходящем через их центр, при этом на внутренних поверхностях дисков закреплены упругие элементы.
Недостатком известного устройства является невысокая производительность, так как для загрузки и выгрузки необходимо производить полную разборку устройства и его соответствующую сборку.
Предлагаемое устройство решает задачу повышения производительности.
Для решения этой задачи в устройстве для удаления облоя с миниатюрных пластмассовых деталей, содержащем рабочую камеру для размещения обрабатываемых деталей, ограниченную приводным и неподвижным дисками, установленными параллельно на валу, проходящем через их центр, при этом на внутренних поверхностях дисков закреплены упругие элементы, согласно изобретению, оно снабжено охватывающим рабочую камеру кожухом с размещенной в его нижней части емкостью-накопителем и закрепленным на неподвижном диске загрузочным бункером, который сообщается с рабочей камерой посредством отверстия, выполненного в неподвижном диске, вблизи его оси, а вал с установленными на нем дисками выполнен неповоротным и расположен горизонтально.
Предлагаемое устройство позволит осуществить обработку деталей непрерывно в автоматическом режиме, а благодаря вертикальному расположению дисков избежать накапливания облоя в зоне обработки.
На чертеже изображено предлагаемое устройство для удаления облоя.
Устройство содержит рабочую камеру 1, ограниченную неподвижным диском 2 и приводным диском 3, установленными параллельно на неповоротном горизонтальном валу 4. На неподвижном и приводном дисках с внутренней стороны закреплены (наклеены) упругие элементы 5 с гофрированной поверхностью 6, причем расстояние а между упругими элементами 5 должно быть не более величины обрабатываемой детали.
Зазор а регулируется гайками 7, при этом неподвижный диск 2 скользит вдоль вала 4 на шпонке 8. На неподвижном диске 2 закреплен загрузочный бункер 9 и кожух 10, схватывающий рабочую камеру 1. В нижней части кожуха 10 имеется емкость - накопитель 11.
Загрузочный бункер 9 сообщается с рабочей камерой 1 посредством отверстия 12, выполненного вблизи вала 4.
Для улучшения захвата деталей в упругом элементе 5 на неподвижном диске 2 вокруг отверстия 12 можно сделать выборку.
Устройство работает следующим образом.
В загрузочный бункер 9 засыпаются обрабатываемые детали, которые попадают через отверстие 12 в рабочую камеру 1 между упругими элементами 5. При вращении приводного диска 3 (например, от ременной передачи) происходит захват деталей. Благодаря упругим свойствам элементов 5 обрабатываемые детали частично вдавливаются в гофрированные поверхности 6, что не позволяет им высыпаться вниз, а заставляют двигаться по спирали от центра к периферии.
Контактируя с гофрированной поверхностью 6 хрупкий слой облоя легко удаляется и осыпается вниз, попадая в накопитель 11, где происходит отделение деталей от облоя.
Когда деталь достигнет края дисков, она выбрасывается из рабочей камеры 1, попадает в кожух 10 и скатывается в накопитель 11.
Чем ближе расположено отверстие 12 к валу 4, тем длиннее путь, который пройдет деталь, перемещаясь по дискам 2 и 3, и тем лучше она обрабатывается.
Таким образом, предлагаемое устройство позволяет повысить производительность за счет непрерывной обработки деталей. (56) Авторское свидетельство СССР N 1060483, кл. B 29 C 37/02, 1983.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ОБЛОЯ С МИНИАТЮРНЫХ ПЛАСТМАССОВЫХ ДЕТАЛЕЙ, содержащее рабочую камеру для размещения обрабатываемых деталей, ограниченную приводным и неподвижным дисками, установленными параллельно на валу, проходящем через их центр, при этом на внутренних поверхностях дисков закреплены упругие элементы, отличающееся тем, что оно снабжено охватывающим рабочую камеру кожухом с размещенной в его нижней части емкостно-накопителем и закрепленным на неподвижном диске загрузочным бункером, который сообщается с рабочей камерой посредством отверстия, выполненного в неподвижном диске вблизи вала, а вал с установленными на нем дисками выполнен неповоротным и расположен горизонтально.