Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ОБЛОЯ
УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ОБЛОЯ

УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ОБЛОЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: зачистка облоя на пластмассовых деталях. Сущность изобретения: транспортирующий механизм выполнен в виде двух шарнирно соединенных лотков. Лоток, расположенный ниже, шарнирно соединен со стойкой, которая смещена в сторону верхнего лотка. Щетки размещены у его нижнего конца. При работе за счет увеличения амплитуды колебаний нижнего лотка можно обрабатывать глубокие отверстия. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005609
Класс(ы) патента: B29C37/02
Номер заявки: 5017286/05
Дата подачи заявки: 18.12.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Дьяконов С.В.
Автор(ы): Дьяконов С.В.
Патентообладатель(и): Акционерное общество "Электроаппарат"
Описание изобретения: Изобретение относится к приборостроению и может быть использовано во всех областях народного хозяйства для зачистки облоя на пластмассовых деталях.
Известна установка для зачистки облоя, содержащая транспортирующий механизм в виде наклонного лотка, связанный с виброприводом и стойкой, над зоной зачистки установлены щетки с возможностью вертикального перемещения и свободного поворота относительно оси, рабочая часть щеток выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к транспортирующему механизму, угол конусности щеток равен углу наклона механизма.
Недостатком данной установки является то, что вибропривод не может дать больших колебаний лотку, из-за этого щетки не могут зачистить облой в глубине отверстий.
Предлагаемая конструкция позволяет расширить технологические возможности установки, за счет увеличения амплитуды колебания лотка зачистить облой в глубоких отверстиях.
Эта задача достигается тем, что установка для снятия облоя имеет наклонный транспортирующий механизм, связанный с виброприводом и стойкой, над зоной зачистки установлены щетки с возможностью вертикального перемещения и свободного поворота относительно оси, рабочая часть щеток выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к транспортирующему механизму, угол конусности щеток равен углу наклона механизма, согласно изобретению, транспортирующий механизм выполнен в виде двух шарнирно соединенных лотков, при этом лоток, расположенный ниже, шарнирно соединен со стойкой, которая смещена в сторону верхнего лотка, а щетки размещены у его нижнего конца.
Таким образом, шарнирное соединение лотков и разная длина плеч нижнего лотка относительно стойки позволяет увеличить амплитуду колебания нижнего лотка, что дает возможность обрабатывать глубокие отверстия.
На фиг. 1 изображена установка, общий вид; на фиг. 2 - вид А на фиг. 1; на фиг. 3 - сечение Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - щетка, общий вид.
Установка для зачистки облоя содержит корпус 1, на котором смонтирован вибропривод 2, соединенный штоком 3 с транспортирующим механизмом с лотком 4. Стойка 5, закрепленная на нижней части рамы 6, имеет ось 7, на которой установлен лоток 8, соединенный с лотком 4 шарниром 9. Стойка 5 смещена к верхнему лотку 4. За счет изменения соотношения длин плеч l1 - между шарниром 9, соединяющим лотки 4 и 8, и шарниром рамы; l2 - между шарниром рамы и местом обработки на лотке 8, можно регулировать амплитуду колебания лотка 8, от которой зависит глубина обрабатываемого отверстия. На верхней части рамы 6 установлены втулки 10, в которых размещены оси щеток 11 с возможностью свободного движения вдоль и поворота вокруг своей оси. Лотки 4 и 8 выполнены сборными с продольными направляющими 12, а верхняя часть содержит ограничители 13, предотвращающие перемещение деталей в вертикальном направлении. Щетки 11 содержат иглы 14, упругие вдоль своей оси. Рабочая часть щеток 11 выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к соответствующему лотку 4 или 8, причем угол наклона лотка 4 или лотка 8 равен углу конусности щеток 11.
Установка работает следующим образом.
Детали из бункера подаются на лоток 4. Под действием вибраций от вибропривода 2 детали движутся по лотку 4, попадают под щетки 11, иглы 13 скалывают облой и вскрывают отверстия. Затем, двигаясь по лотку 4, детали попадают на лоток 8 и, двигаясь по нему, попадают под следующую группу щеток 11, которая находится в конце лотка 8. Амплитуда колебаний лотка 8 в месте обработки выше, чем у лотка 4, и иглы 14 скалывают облой, находящийся в глубине отверстий. Затем зачищенные детали попадают в тару. За счет увеличения амплитуды колебаний нижнего лотка можно обрабатывать глубокие отверстия. (56) Авторское свидетельство СССР N 1353619, кл. B 29 C 7/02, 1985.
Формула изобретения: УСТАНОВКА ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ОБЛОЯ, содержащая наклонный транспортирующий механизм, связанный с виброприводом и стойкой, над зоной зачистки установлены щетки с возможностью вертикального перемещения и свободного поворота относительно оси, рабочая часть щеток выполнена в виде усеченного конуса, обращенного меньшим основанием к транспортирующему механизму, угол конусности щеток равен углу наклона механизма, отличающаяся тем, что транспортирующий механизм выполнен в виде двух шарнирно соединенных лотков, при этом лоток, расположенный ниже, шарнирно соединен со стойкой, которая смещена в сторону верхнего лотка, а щетки размещены у его нижнего конца.