Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
НАПИЛЬНИК ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ПЛАСТМАСС
НАПИЛЬНИК ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ПЛАСТМАСС

НАПИЛЬНИК ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ПЛАСТМАСС

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: зачистка деталей из пластмасс напильником с высокой стойкостью. Сущность изобретения: напильник снабжен установленными на хвостовике крышкой с вентилем и предохранительным клапаном, расположенной в корпусе эластичной оболочкой и абразивными зернами. Корпус выполнен в виде сетки. Между сеткой и эластичной оболочкой свободно насыпаны абразивные зерна. Размер зерен выбирают больше размера ячеек сетки. При работе в эластичную оболочку подают воздух и абразивные зерна заполняют ячейки сетки корпуса. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005610
Класс(ы) патента: B29C37/02
Номер заявки: 5047115/05
Дата подачи заявки: 11.06.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Щеголев Валерий Анатольевич; Тимофеев Владимир Владимирович
Автор(ы): Щеголев Валерий Анатольевич; Тимофеев Владимир Владимирович
Патентообладатель(и): Щеголев Валерий Анатольевич; Тимофеев Владимир Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к обработке материалов и может быть использовано для зачистки от облоя пластмассовых деталей.
Известно устройство для абразивной обработки изделий, содержащее корпус, связанный с воздушной системой и эластичную рабочую часть.
Недостатком известного устройства является невозможность удаления продуктов обработки за счет самоочистки рабочей части, что приводит к быстрому засаливанию рабочей части при обработке деталей из пластмасс.
Наиболее близким из известных является напильник, содержащий полые корпус и хвостовик, связанный с воздушной системой.
Недостатком известного напильника является низкая стойкость вследствие быстрого засаливания рабочей части при зачистке, особенно, термопластичных пластмасс.
Задачей изобретения является повышение стойкости рабочей части напильника при зачистке пластмасс.
Для решения поставленной задачи напильник, содержащий полые корпус и хвостовик, связанный с воздушной системой, согласно изобретению, снабжен установленный на хвостовике крышкой с вентилем и предохранительным клапаном, расположенной в корпусе эластичной оболочкой и абразивными зернами, при этом корпус выполнен в виде сетки, а между ней и эластичной оболочкой свободно насыпаны абразивные зерна, размер которых выбирают больше размера ячеек сетки.
На фиг. 1 изображен напильник для зачистки деталей из пластмасс, общий вид; на фиг. 2 - то же, вид сверху; на фиг. 3 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 4 - узел I на фиг. 3.
Напильник для зачистки деталей из пластмасс содержит корпус 1, выполненный в виде металлической сетки, эластичную оболочку 2, свободно насыпанные абразивные зерна 3 и хвостовик 4 с крышкой 5, в которой установлены вентиль 6 и предохранительный клапан 7. Эластичная оболочка 2 закреплена в корпусе 1 напильника с помощью втулки 8 и вилки 9, которая входит в паз головки 10 и фиксируется гайкой 11. Крепление корпуса 1 осуществляется винтами 12.
Работа устройства осуществляется следующим образом.
Эластичную оболочку 2 через вентиль 6 (автоматический клапан, пропускающий воздух внутрь напильника, но не выпускающий его наружу) заполняют сжатым воздухом под давлением до 0,6 МПа. Для предохранения от избыточного силового воздействия на корпус 1 предусмотрен клапан 7. Абразивные зерна 3 заполняют ячейки корпуса 1, размер которых меньше размера абразивных зерен 3, например, при зернистости абразива 40 размер ячеек корпуса 1 составляет 259-315 мкм. Эластичная оболочка 2 оказывает постоянное давление на абразивные зерна 3, что способствует постоянному обновлению рабочей части напильника и исключает его засаливание, так как в результате износа абразивные зерна 3 выпадают из ячеек корпуса 1. Изношенный абразив можно использовать, если установить корпус 1 с меньшим размером ячеек. В случае уменьшения режущей способности рабочей части напильника необходимо подключить его к системе подачи сжатого воздуха до момента срабатывания предохранительного клапана 7.
Предлагаемый напильник для зачистки деталей из пластмасс, по сравнению с прототипом, позволяет повысить стойкость рабочей части при зачистке особенно термопластичных пластмасс за счет обеспечения возможности постоянного обновления абразивных зерен по мере их износа, что способствует удалению продуктов зачистки с поверхности корпуса напильника. (56) Заявка ФРГ N 3607556, кл. B 24 D 9/02, 1986.
Заявка ФРГ N 3333177, кл. B 23 D 71/04, B 29 C 17/10, 1985.
Формула изобретения: НАПИЛЬНИК ДЛЯ ЗАЧИСТКИ ДЕТАЛЕЙ ИЗ ПЛАСТМАСС, содержащий полые корпус и хвостовик, связанный с воздушной системой, отличающийся тем, что он снабжен установленными на хвостовике крышкой с вентилем и предохранительным клапаном, расположенной в корпусе эластичной оболочкой и абразивными зернами, при этом корпус выполнен в виде сетки, а между ней и эластичной оболочкой свободно насыпаны абразивные зерна, размер которых выбирают больше размера ячеек сетки.