Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО СТЕРЖНЯ ИЗОЛЯТОРА КОНТАКТНОЙ СЕТИ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО СТЕРЖНЯ ИЗОЛЯТОРА КОНТАКТНОЙ СЕТИ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО СТЕРЖНЯ ИЗОЛЯТОРА КОНТАКТНОЙ СЕТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: контактная сеть железных дорог, оконцеватели полимерных стержневых и иных изоляторов. Сущность изобретения: устройство содержит конусную втулку 1, поверх которой расположена наружная втулка 2. Соосно с втулкой 1 установлена прижимная шайба 3, с которой взаимодействует наконечник 4 с проушиной, создавая дополнительное клееобжимное соединение конусной втулки 1 и центрального стержня 7. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005635
Класс(ы) патента: B60M1/16
Номер заявки: 4820061/11
Дата подачи заявки: 26.04.1990
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
Автор(ы): Лукьянов А.М.; Осин В.Б.
Патентообладатель(и): Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Устройство относится к электроэнергетике и может быть использовано преимущественно в оконцевателях полимерных стержневых и иных изоляторов.
Известно устройство для крепления стеклопластикового стержня, содержащее наконечник с серьгой, связанный с конусной втулкой, одетой поверх центрального стержня изолятора (пат. ГДР N 148544, кл. Н 01 В 17/40). Недостатком известного устройства является недостаточное предварительное обжатие центрального стержня закладными конусными элементами.
Целью изобретения является повышение качества крепления. Поставленная цель достигается тем, что устройство снабжено дополнительной конусно-цилиндрической втулкой, размещенной между наружной поверхностью конусной втулки и внутренней поверхностью наконечника. Конусно-цилиндрическая втулка выполнена с направляющими продольными пазами в конусной части, прессующей областью в цилиндрической части и связана резьбовым соединением с наконечником. Устройство также снабжено нажимной шайбой, установленной соосно с конусной втулкой и выполненной с штифтами, расположенными в пазах конусно-цилиндрической втулки, при этом конусная втулка выполнена со сквозными продольными пазами, сопряженными с круглым отверстием у вершины конуса, а внутренние поверхности обеих втулок покрыты полимерным клеем.
Сопоставительный анализ признаков заявленного технического решения с техническими решениями того же назначения, показывает, что ни одно из известных решений не обладает указанной совокупностью признаков, следовательно заявленное техническое решение соответствует критерию изобретения "новизна".
Сравнение заявленного решения не только с прототипом, но и другими техническими решениями не позволило выявить в них признаки, отличающие заявленное решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии заявленного критерию изобретения "существенное отличие".
На чертеже представлен общий вид устройства для крепления стеклопластикового стержня изолятора. Устройство содержит конусную втулку 1, которая по своей конусной части содержит по крайней мере четыре сквозных паза, сопряженных в начале цилиндрической части с круглым отверстием. Поверх втулки 1 расположена наружная конусно-цилиндрическая втулка 2, а соосно с ней установлена нажимная шайба 3, с которой взаимодействует наконечник 4 с проушиной, который связан также с наружной втулкой 2 резьбовым соединением. Угол заострения конусной части втулок около 6о. Наружная конусно-цилиндрическая втулка 2 имеет два продольных направляющих паза 5, в которых располагаются штифты 6 прижимной шайбы 3.
Устройство работает следующим образом. Внутренние поверхности конусной втулки 1, наружной втулки 2 и центрального стержня 7 изолятора покрывают тонким слоем полимерного клея. Затем с помощью узкой пресс-формы (на чертеже не показана) производится обжатие прессующей части П наружной втулки 2 совместно с центральным стержнем 7, при этом свободный конец стержня 7 не должен выходить наружу за край втулки 2 более чем на толщину нажимной шайбы 3. После этого за центральный стержень 7 одевается конусная втулка 1 и нажимная шайба 3, причем ее штифты 6 располагаются в пазах 5. Поверх навинчивается наконечник 4, перемещая втулку 1 внутри конусной части наружной втулки 2 и создавая тем самым дополнительное клееобжимное соединение между наконечником 4 и центральным стержнем 7. При этом при ослаблении в процессе эксплуатации основного клееобжимного соединения на длине П будет происходить перемещение втулки 2 и усиление дополнительного клееобжимного соединения. (56) Патент ГДР N 148544, кл. Н 01 B 17/10, 1981.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ СТЕКЛОПЛАСТИКОВОГО СТЕРЖНЯ ИЗОЛЯТОРА КОНТАКТНОЙ СЕТИ, содержащее наконечник с проушиной, расположенный поверх конусной втулки, выполненный с возможностью охвата стержня изолятора, отличающееся тем, что, с целью повышения качества крепления, в него введены дополнительная конусно-цилиндрическая втулка, размещенная между наружной поверхностью конусной втулки и внутренней поверхностью наконечника, выполненная с направляющими продольными пазами в конусной части и прессующей областью в цилиндрической части и связанная резьбовым соединением с наконечником, нажимная шайба, установленная соосно с конусной втулкой и снабженная штифтами, расположенными в пазах конусно-цилиндрической втулки, при этом конусная втулка выполнена со сквозными продольными пазами, сопряженными с круглым отверстием у вершины конуса, а внутренние поверхности обеих втулок покрыты полимерным клеем.