Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПРИЦЕП ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ
ПРИЦЕП ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ

ПРИЦЕП ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: относится к транспортным средствам, а именно к прицепам для легковых автомобилей. Сущность изобретения: на раме установлен кузов, который выполнен из двух частей. Каждая часть кузова имеет борта и днище. К раме присоединены направляющие, на которых установлены кронштейны, связанные с частями кузова. Части кузова могут перемещаться по направляющим и фиксироваться. Прицеп снабжен крышей, которая также может быть установлена над кузовом на стойках и использована в качестве плавсредства. 1 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005641
Класс(ы) патента: B62D63/06
Номер заявки: 4924032/11
Дата подачи заявки: 11.02.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Апасеев Александр Иванович
Автор(ы): Апасеев Александр Иванович
Патентообладатель(и): Апасеев Александр Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортным средствам, а именно к прицепам для легковых автомобилей.
Цель изобретения - расширение эксплуатационных возможностей.
На фиг. 1 изображен общий вид прицепа в транспортном положении; на фиг. 2 - то же, в стояночном положении; на фиг. 3 - вид сбоку при транспортировании; на фиг. 4 - вид по стрелке А фиг. 3; на фиг. 5 - разрез Б-Б фиг. 4.
На раме 1 прицепа установлен кузов, выполненный из двух частей, каждая из которых имеет борта 2 и 3 и днище. Кузов закрыт сверху крышей-понтоном 4.
Рама 1 выполнена сварной конструкции замкнутого контура с центральной балкой 5, к которой жестко присоединены две пары консольных направляющих 6, установленных в передней и задней частях рамы 1. В передней части рамы 1 закреплено жестко с дышлом третье колесо 7, установленное так, что в сцепленном с автомобилем положении оно не касается полотна дороги, без возможности поворота относительно вертикальной оси стойки.
Борта 2 и 3 полузамкнутого типа выполнены вместе с днищем, в нижней части которого к лонжеронам 8 прикреплены трубчатые кронштейны 9. Борта 2 и 3 своими трубчатыми кронштейнами 9 надеваются на консольные направляющие 6 и закрепляются на них, образуя замкнутый короб. При необходимости борта 2 и 3 могут быть раздвинуты друг от друга на требуемое расстояние, зафиксированы в этом положении или сняты с направляющих.
Крыша 4 съемная, представляет собой открытый короб, замкнутый со всех сторон бортами и выполненный в виде понтона. Крыша 4 в транспортном положении накладывается на сомкнутые борта 2 и 3, фиксируется на них при помощи штыревых замков. В стояночном положении крыша 4 приподнимается над бортами и устанавливается на стойках или может быть снята совсем, а также использоваться в качестве плавающего средства.
Такая конструкция прицепа позволяет расширить его эксплуатационные возможности и использовать в качестве:
- грузовой платформы, при снятых бортах и крыши,
- грузового кузова с сохранностью груза от повреждения, при сомкнутых бортах и крыши;
- в качестве жилого домика, при раздвинутых бортах и поднятой крыше;
в качестве плавающего средства. (56) Авторское свидетельство СССР N 1523462, кл. В 62 D 63/06,1988.
Формула изобретения: 1. ПРИЦЕП ДЛЯ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ, содержащий дышло, связанное с рамой, на которой установлен съемный кузов, закрытый сверху съемной крышей, отличающийся тем, что, с целью расширения эксплуатационных возможностей, в средней части рамы одними концами закреплены поперечно расположенные направляющие, выполненные с возможностью взаимодействия с трубчатыми кронштейнами, закрепленными на нижней поверхности кузова, который выполнен из двух частей, каждая из которых имеет возможность перемещения в поперечном направлении и фиксации в сомкнутом с другой частью положении с образованием короба, причем крыша выполнена с возможностью использования ее в качестве плавсредства и установки над кузовом на стойках.
2. Прицеп по п. 1, отличающийся тем, что на дышле установлено третье колесо, выполненное с возможностью перемещения по вертикали.