Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ЗАПУСКА ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ЗАПУСКА ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ЗАПУСКА ЛЕТАТЕЛЬНОГО АППАРАТА И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к авиационной и космической технике, а именно к ЛА, снабженным стартовой тележкой. Целью изобретения является снижение массы стартовой тележки в случае аварийного торможения. Сущность изобретения: создание газодинамического импульса тяги в направлении, обратном разгону аппарата, что достигается взаимодействием реактивной струи маршевого двигателя летательного аппарата с дефлектором потока, размещенным на стартовой тележке. 2 с. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005673
Класс(ы) патента: B64F1/02
Номер заявки: 5057331/23
Дата подачи заявки: 30.07.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Григорович Александр Михайлович; Иванов Геннадий Сергеевич; Иноземцев Никита Николаевич; Макаров Валентин Алексеевич; Прищепа Владимир Иосифович
Автор(ы): Григорович Александр Михайлович; Иванов Геннадий Сергеевич; Иноземцев Никита Николаевич; Макаров Валентин Алексеевич; Прищепа Владимир Иосифович
Патентообладатель(и): Григорович Александр Михайлович; Иванов Геннадий Сергеевич; Иноземцев Никита Николаевич; Макаров Валентин Алексеевич; Прищепа Владимир Иосифович
Описание изобретения: Изобретение относится к авиационной и космической технике, а именно к летательным аппаратам (Л. А. ), снабженным стартовыми тележками.
Известен способ запуска Л. А. со стартовой тележкой, основанный на создании газодинамического импульса тяги в направлении, обратном разгону аппарата.
Недостатком известного технического решения является большая масса стартовой тележки, что в случае аварийного торможения связано с большим рабочим запасом топлива в ней, который в данном случае слагается из запаса на разгон непосредственно летательного аппарата до взлетной скорости, запаса на работу тормозной реактивной камеры и дополнительного запаса на разгон "тормозного" топлива.
Цель изобретения - снижение массы стартовой тележки в случае аварийного торможения за счет уменьшения рабочего запаса топлива в ней.
Это достигается тем, что в способе запуска Л. А. с двигательной установкой, осуществляемом с помощью стартовой тележки, включающем разгон тележки до взлетной скорости Л. А, запуск двигателей, торможение тележки, последнюю операцию осуществляют поворотом выхлопной струи двигателя Л. А. в сторону движения тележки.
В устройстве для запуска ЛА с двигательной установкой, включающем стартовую тележку на кормовой части последней перед выхлопными соплами двигателей размещены дефлекторы, отклоняющие струи газа в сторону, противоположную их истечению из сопел двигателей.
На чертеже схематично представлен общий вид Л. А. со стартовой тележкой.
П р и м е р. Л. А. представляет собой воздушно-космический самолет 1, снабженный маршевой двигательной установкой с реактивной тяговой камерой 2, топливными баками 3 (жидкий окислитель), 4 (жидкое горючее) и питающими трубопроводами 5, 6. Самолет установлен на стартовой тележке 7, движущейся по стационарному пути 8. Разгон самолета с тележкой обеспечивается в направлении стрелки "а" за счет тяговых средств (реактивных, электромагнитных и т. п. ), предусмотренных в тележке, и/или тяги маршевой двигательной установки. На тележке, в районе кормы самолета, где установлена реактивная камера 2, смонтирован шарнирно газовый дефлектор 9 (показан в двух положениях, нерабочему соответствует штриховое изображение) с приводным силовым цилиндром 10.
При необходимости аварийного торможения Л. А. , возникшего, например, вследствие отказа средств отделения Л. А. от стартовой тележки в конце разгонного участка при неработавшем до этого маршевом двигателе подают в камеру 2 жидкое топливо из баков 3, 4 и одновременно вводят в образующуюся реактивную газовую струю дефлектор 9 (что достигается выдвижением штока силового цилиндра 8). В том случае, если маршевый двигатель был включен заранее, достаточно ввести дефлектор в истекающую реактивную струю. В результате описанных операций создают газодинамический импульс тяги, действующий в направлении, обратном разгону аппарата, что вызывает его торможение.
Технический результат от предложенного способа определяется тем обстоятельством, что согласно выполненным оценкам масса конструкции реактивной стартовой тележки не превышает 25% от взлетной массы воздушно-космического самолета, рассчитанного на полезный груз порядка 25 т. В таком самолете бортовой запас топлива в несколько раз превышает "разгонный" запас топлива в тележке и более чем на порядок величины превышает запас топлива на торможение собственно тележки.
Очевидно, что аварийное торможение по предложенному способу может осуществляться совместно с задействованием средств автономного торможения тележки.
Наиболее подходящим объектом применения изобретения являются многоразовые авиакосмические системы с горизонтальным стартом, включающие воздушно-космические аппараты (самолеты) в сочетании с разгонными тележками.
(56) Программа ВКС "ХОТОЛ", ТИ ЦАГИ, 1989, N 8, с. 19-33.
Формула изобретения: 1. Способ запуска летательного аппарата с двигательной установкой, осуществляемый с помощью стартовой тележки, включающий разгон тележки до взлетной скорости летательного аппарата, запуск двигателей, торможение тележки, отличающийся тем, что операцию торможения тележки осуществляют поворотом выхлопной струи двигателя летательного аппарата в сторону движения тележки.
2. Устройство для запуска летательного аппарата с двигательной установкой, включающее стартовую тележку, отличающееся тем, что в кормовой части тележки перед выхлопными соплами двигателей размещены дефлекторы, отклоняющие струи газа в сторону, противоположную их истечению из сопл двигателей.