Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к упаковке и может быть использовано в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях народного хозяйства. Сущность изобретения: в устройстве подачи упаковок в виде капсул, содержащем виброчашу, средство для транспортировки упаковок, фасовочной барабан, средство для транспортировки упаковок выполнено в виде одноканальной навитой с шагом, равным диаметру капсулы сыпучего вещества, цилиндрической спирали, входная часть которой посредством натяга соединена трубчатым ручьем с виброчашей, а выходная часть посредством натяга - с фторопластовым наконечником, имеющем срез на выходе упаковок под углом 20к оси наконечника. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005679
Класс(ы) патента: B65B25/00, B65B35/40
Номер заявки: 4934836/13
Дата подачи заявки: 08.05.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Ленинградское производственное химико-фармацевтическое объединение "Октябрь"
Автор(ы): Семенов В.Ф.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Октябрь"
Описание изобретения: Изобретение относится к упаковке и может быть использовано в химической, пищевой, фармацевтической и других отраслях народного хозяйства.
Известны устройства для упаковки таблеток в тару, содержащие механизмы подачи таблеток.
Наиболее близким по технической сущности к предлагаемому изобретению является устройство для упаковки, содержащее механизм подачи таблеток, состоящий из виброчаши, средства для транспортировки таблеток, фасовочного барабана. Средство для транспортировки таблеток в виде многоканальной течки включает входную секцию, примыкающую к виброчаше, каналы которой расположены в одной плоскости и наклонены в сторону подачи таблеток, и соединенную с ней посредством гибких элементов выходную секцию, каналы которой расположены перпендикулярно продольной оси фасовочного барабана и установлены ступенчато для поочередной подачи таблеток в его продольные пазы.
Известное устройство имеет следующие недостатки:
- возможно использовать только для таблеток с определенной ориентацией их расположения,
- простои оборудования на чистку от накапливаемых частиц упаковочных веществ,
- механические нарушения поверхности упаковок из-за отсутствия нормального их скольжения в средстве транспортировки и четкой укладки упаковок в пазы фасовочного барабана.
Целью изобретения является расширение сферы использования, ликвидация простоев устройства на чистку от накапливаемых отходов упаковочных материалов и снижение механических нарушений поверхности упаковок.
Цель достигается тем, что в устройстве подачи упаковок содержащем виброчашу, средство для транспортировки упаковок, фасовочный барабан, средство для транспортировки упаковок выполнено в виде одноканальной навитой с шагом, равным диаметру гранулы сыпучего вещества, цилиндрической спирали, входная часть которой посредством натяга соединена трубчатым ручьем с виброчашей, а выходная часть - посредством натяга - с фторопластовым наконечником, имеющем срез на выходе упаковок под углом 20о к оси наконечника.
Отличиями заявляемого устройства от прототипа являются: оригинальная конструкция средства для транспортировки упаковок, состоящая из спирали и наконечника. Одноканальная навитая с шагом, равным диаметру гранулы сыпучего вещества, цилиндрическая спираль и расположенная наклонно в сторону подачи упаковок позволяет легко скользить упаковкам внутри ее, а расстояние между витками навивки позволяет просеивать периодически накопленные отходы упаковочного материала. Угол среза 20о на выходной части цилиндрического наконечника позволяет увеличить площадь сечения выходного отверстия для упаковки, следовательно, легко скользить по наконечнику и обеспечить четкий вход упаковки в паз фасовочного барабана.
Выявленные отличия заявляемого устройства от прототипа позволяют сделать вывод о соответствии его критерию изобретения "новизна".
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаки, отличающие заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "существенные отличия".
На чертеже представлено устройство (общий вид).
Устройство подачи упаковок в виде капсул с сыпучими веществами содержит виброчашу 1, посредством натяга соединенную трубчатым ручьем 2 с входной частью одноканальной цилиндрической спирали 3, наклонно расположенной к фасовочному барабану 4. Спираль 3 поддерживается скользящими опорами 5. Выходная часть спирали 3 посредством натяга соединена с фторопластовым цилиндрическим наконечником 6.
Устройство работает следующим образом.
Упаковочный материал в вид капсул поступает из предбункера 7 в виброчашу 1. За счет направленного действия вибрации в сторону подачи капсул они движутся по виброчаше 1, спирали 3 и наконечнику 6. Благодаря материалу наконечника 6 из фторопласта и увеличенной площади сечения выходной части наконечника 6 за счет угла среза капсула легко без всяких механических нарушений поверхности капсулы соскальзывает в паз фасовочного барабана 4.
Заявляемое устройство по сравнению с прототипом позволяет широко его использовать в различных отраслях промышленности с различными сыпучими веществами, ликвидировать простои оборудования из-за чистки его от накапливаемых отходов упаковочных материалов и не повреждать поверхность упаковок.
(56) Авторское свидетельство СССР N1570952, кл. В 65 В 25/00, 1988.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ИЗДЕЛИЙ, преимущественно упаковок в виде капсул с сыпучими веществами, содержащее виброчашу, средство для транспортировки изделий, установленное с наклоном в сторону подачи, и фасовочный барабан, отличающееся тем, что, с целью расширения технологических возможностей и снижения повреждаемости изделий, средство для транспортировки изделий выполнено в виде одноканальной цилиндрической спирали, входная часть которой соединена с натягом трубчатым ручьем с виброчашей, а выходная часть соединена с натягом с фторопластовым цилиндрическим наконечником, при этом шаг цилиндрической спирали равен максимальному размеру поперечного сечения изделия.