Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЖИДКОСТИ
ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЖИДКОСТИ

ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЖИДКОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: емкость содержит эластичные оболочки, транспортное средство в виде тележки с полуосями, имеющими колеса пружинные амортизаторы в виде коробок с пружинами, взаимодействующими с полуосями. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005684
Класс(ы) патента: B65D88/16
Номер заявки: 4924854/13
Дата подачи заявки: 28.02.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Бурлака Трофим Андреевич
Автор(ы): Бурлака Трофим Андреевич
Патентообладатель(и): Бурлака Трофим Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности.
Цель - повышение надежности в эксплуатации.
Изобретение поясняется фиг. 1-4.
Емкость из эластичного материала для жидкости содержит выполненные в форме параллелепипеда, размещенные одна в другой и связанные между собой оболочки (внутренняя 1 и наружная 5). Горловина внутренней оболочки расширена наружу, в ее нижнюю часть вмонтировано кольцо 2 с внутренней резьбой. Горловина при необходимости закрывается пробкой. Нижняя часть оболочек снабжена штуцером 3 с внутренней и наружной резьбами, закрепленным посредством гайки 4 для слива жидкости. Наружная оболочка 5 имеет крышку 6, горловина которой внутри конусная, а снаружи имеет резьбу, посредством планок 7 и болтов 8 оболочки жестко соединены. Вентиль 9 (или патрубок) закреплен на штуцере 3, в горловине оболочек вставлен сетчатый фильтр 10, прикрываемый крышкой 11, имеющий штуцер с краном перекрытия, соединенный со шлангом 12.
Транспортное средство выполнено в виде платформы 13, имеющей выступы, на которые опирается емкость. К платформе на шарнирах закреплены борты, фиксируемые запорами, аналогичными автомобильным. В верхней части бортов с внутренней стороны имеются выступы для взаимодействия с планками 7. В средней части боковых сторон бортов закреплен Т-образный кронштейн со шкивом. К заднему борту прикреплен шкив с рукояткой, связанный тросом со шкивом.
К передней части платформы 13 прикреплена пластина 14, посредством шкворня 15 соединена с передней осью 16 с прикрепленной вилкой 17 с отверстиями. Наконечники 18 прямоугольной формы с отверстиями, имеющими резьбу, жестко прикреплены сзади к боковым сторонам платформы 13 и концам передней оси 16. Амортизаторы колес установлены по боковым сторонам платформы, при этом каждый из амортизаторов состоит из прямоугольной коробки 19, верхняя и нижняя стенки которой имеют соосно размещенные отверстия, внутренняя стенка коробки имеет прямоугольной формы колпак с отверстием надеваемый на наконечник 18, и посредством болта 20 закрепляется.
Наружная стенка коробки имеет отверстие прямоугольной формы с прорезями сверху и снизу, верхняя часть стенки - пластины 21 съемная посредством болтов прикреплена к выступам 23 коробки, в верхнюю часть коробки помещена пружина 22, ниже которой внутрь коробки вставляется прямоугольной формы конец полуоси с отверстием, в которое вставлен палец 24, подвижно по вертикали закрепляющий полуось с колесом, имеющий сверху и снизу жестко прикрепленные пластины, подвижно прилегающие снаружи к наружной стенке коробки 19, имеющей внутри на дне эластичную прокладку 25 с отверстием.
При использовании заполнение емкости как через горловину, так и посредством разрежения, создаваемого посредством рукоятки со шкивом и трособлочную систему поднятием крышки емкости, опорожнение емкости может производиться самотеком через вентиль или выдавливанием тяжестью крышки, при этом борта транспортного средства опущены.
При замене одной из оболочек емкости снимаются крышка 6, вентиль 9 и гайка 4. При необходимости ремонта или замены одного амортизатора или колеса отворачивается болт 22, снимается колпак коробки 19, потом надевается другой или этот же и закрепляется болтом 22.
Изобретение позволяет повысить надежность в эксплуатации устройства, сократить расходы при его обслуживании.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1016230, кл. В 65 D 88/16, 1980.
Формула изобретения: ЕМКОСТЬ ДЛЯ ЖИДКОСТИ, содержащая выполненные в форме параллелепипеда, размещенные одна в другой и связанные между собой наружную и внутреннюю эластичные оболочки, оснащенные в верхней части горловиной для заполнения емкости и сетчатым фильтром, а в нижней части - штуцером для слива жидкости, транспортное средство, выполненное в виде колесной тележки с платформой и полуосями с колесами, и связанное с оболочками посредством трособлочной системы устройство для крепления их на платформе, включающее укрепленные на наружной оболочке по периметру в ее верхней и нижней частях окантовки с планками, отличающаяся тем, что, с целью повышения надежности в эксплуатации, она снабжена пружинными амортизаторами колес, установленными по боковым сторонам платформы, при этом каждый из амортизаторов содержит прямоугольную коробку, в верхней и нижней стенках которой выполнены соосные отверстия, а в боковой - проем для размещения в нем полуоси с возможностью перемещения в нем, палец, установленный в отверстиях коробки, пружину, размещенную на пальце и взаимодействующую с полуосью, и эластичную прокладку, расположенную на нижней стенке коробки, с отверстием, соответствующим отверстию в этой стенке, каждая из коробок амортизаторов снабжена колпаком для крепления ее к платформе посредством наконечника, вставленного в колпак и соединенного с ним, а каждая из полуосей - пластинами, жестко закрепленными на них сверху и снизу и прилегающими к боковой стенке коробки, имеющей проем, с возможностью относительного перемещения.