Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТОЙКА ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА
СТОЙКА ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА

СТОЙКА ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: стойка относится к узлам крепления направляющих путей подвесного контейнера. Сущность изобретения: стойка подвесного конвейера содержит верхнюю горизонтальную связь с подвесным путем конвейера, соединенную с вертикальной связью, и узел крепления ее к фундаменту, при этом стойка имеет нижнюю горизонтальную связь, расположенную под верхней связью и закрепленную с зазором относительно фундамента, а узел крепления стойки к фундаменту размещен вдоль нижней горизонтальной связи между точками проекций подвесного пути и вертикальной связи. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005686
Класс(ы) патента: B65G17/20
Номер заявки: 5032688/03
Дата подачи заявки: 17.03.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Синицын Юрий Михайлович
Автор(ы): Синицын Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Синицын Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию, а именно к узлам крепления направляющих путей подвесного конвейера.
Известен подвесной конвейер, в котором стойки имеют узлы крепления их к фундаменту, расположенные под вертикальными элементами стойки.
Расположение узлов крепления стойки к фундаменту под вертикальными элементами стоек значительно сужает возможность расположения стоек вдоль трассы конвейера, так как часто это место бывает занято подземными коммуникациями (водопроводом, канализацией и т. д. ).
Цель изобретения - расширение технологических возможностей по размещению стоек конвейера на трассе конвейера.
Это достигается тем, что стойка снабжена нижней горизонтальной связью, расположенной под верхней горизонтальной связью, смонтированной с зазором относительно фундамента, а узел крепления стойки к фундаменту расположен вдоль выше упомянутой связи между точками проекций подвесного пути и вертикальной связи.
Снабжение стойки нижней горизонтальной связи, расположенной под верхней горизонтальной связью, смонтированной с зазором относительно фундамента позволяет организовать место под размещение узла крепления стойки к фундаменту, смещая его от вертикальной стойки к оси подвесного пути, что расширяет технологические возможности по размещению стоек вдоль трассы конвейера.
Расположение узла крепления стойки к фундаменту вдоль нижней горизонтальной связи между точками проекций подвесного пути и вертикальной связи позволяет обходить подземные коммуникации при прокладке трассы конвейера в ограниченных производственных площадях.
На фиг. 1 показана предлагаемая стойка с одним подвесным путем конвейера; на фиг. 2 - то же, с двумя подвесными путями конвейера.
Стойка состоит из верхней горизонтальной связи 1, к которой прикреплен подвесной путь 2 конвейера. Верхняя связь 1 соединена с вертикальной связью 3, нижняя часть которой соединена с нижней горизонтальной связью 4, смонтированной с зазором а относительно фундамента 5. Вдоль связи 4 между осями б и в в пределах зоны г расположен узел 6 крепления стойки к фундаменту 5. Узел 6 крепления состоит из плиты, закрепленной на связи 4 и фундаментных болтов, крепящих стойки к фундаменту 5.
Работа стойки заключается в поддержании на заданной высоте подвесного пути 2.
(56) Дьячков В. К. Подвесные конвейеры. М. : Машиностроение, 1976, с. 84, рис. 67.
Формула изобретения: СТОЙКА ПОДВЕСНОГО КОНВЕЙЕРА, включающая верхнюю горизонтальную связь с подвесным путем конвейера, соединенную с вертикальной связью, и узел крепления ее к фундаменту, отличающаяся тем, что стойка имеет нижнюю горизонтальную связь, расположенную под верхней связью и закрепленную с зазором относительно фундамента, при этом узел крепления стойки к фундаменту расположен вдоль нижней горизонтальной связи между точками проекций подвесного пути и вертикальной связи.