Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности, а именно к устройствам для рыхления и очистки волокнистого материала, в частности отходов хлопка, на чесальных машинах и направлено увеличение степени рыхления и очистки. Устройство для рыхления и очистки волокнистого материала содержит последовательно установленные по направлению перемещения материала слоеформирующий узел с питающим столиком и питающим цилиндром, приемный и по меньшей мере один передающий пильчатый барабан, съемно-расчесывающим валик и волокноотводной канал с перфорированным волокноприемным барабаном, ножевые сороотборные секции, расположенные под приемным барабаном и ножевую пару, расположенную в зоне взаимодействия передающего барабана со съемно-расчесывающим валиком, чесальные элементы, установленные под приемным барабаном и выполненные в виде неподвижной зубчатой пластины, и установленные над передающим барабаном и выполненные в виде зубчатых пластин и угарную камеру. Зубчатые пластины над передающим барабаном разделены сороотделительной камерой и выполнены с плотностью зубьев большей плотности зубьев зубчатой пластины под приемным барабаном. Зубчатые барабаны выполнены с плотностью зубьев меньшей плотности зубьев соответствующих им зубчатых пластин. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005818
Класс(ы) патента: D01G9/10
Номер заявки: 5030905/12
Дата подачи заявки: 02.07.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Государственный Ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Автор(ы): Алексеев В.Г.; Тонков С.М.; Паутов Е.К.; Иванов С.А.
Патентообладатель(и): Государственный Ивановский научно-производственный центр "Кардатекс"
Описание изобретения: Изобретение относится к прядильному производству текстильной промышленности, а именно к устройствам для рыхления и очистки волокнистого материала, в частности отходов хлопка, и может быть использовано в цепочке технологического оборудования разрыхлительно-трепального агрегата и агрегата "кипа-лента".
Известно аэродинамическое холстообразующее устройство, содержащее последовательно установленные по направлению перемещения материала слоеформирующий узел с питающим столиком и питающим цилиндром, приемный и передающие пильчатые барабаны, съемно-расчесывающий валик и волокноотводной канал с перфорированным волокноприемным барабаном, ножевые сороотбойные секции, расположенные под приемным барабаном и в зонах под передающим и съемно-расчесывающим валиком, чесальные элементы в виде пильчатых валиков под приемным барабаном и неподвижно установленные над передающим барабаном в виде зубчатых пластин, и расположенную под барабанами угарную камеру.
Недостатком устройства является низкая степень рыхления и очистки волокнистого материала.
Изобретение направлено на повышение степени очистки и рыхления волокнистого материала.
Технический результат достигается тем, что устройство для рыхления и очистки волокнистого материала, содержащее последовательно установленные по направлению перемещения материала слоеформирующий узел с питающим столиком и питающим цилиндром, приемный и по меньшей мере один передающий пильчатый барабан съемно-расчесывающий валик и волокноотводной канал с перфорированным волокноприемным барабаном, ножевые сороотбойные секции, расположенные под приемным барабаном, чесальные элементы под приемным барабаном и неподвижно установленные в виде зубчатых пластин над передающим барабаном, и расположенную над барабанами угаpную камеру, снабжено чесальными элементами приемного барабана, выполненными в виде неподвижной зубчатой пластины, а над передающим барабаном разделенными сороотделительной камерой, при этом зубчатая пластина приемного барабана выполнена с плотностью зубьев меньшей плотности зубьев зубчатых пластин передающего барабана, а зубчатые барабаны выполнены с плотностью зубьев меньшей плотности соответствующих им зубчатых пластин, и в зоне взаимодействия передающего барабана со съемно-расчесывающим валиком ножевой парой.
Установка неподвижных зубчатых пластин в зоне приемного барабана после ножевой секции, над передающим барабаном, использование сороотделительной камеры и регулируемой ножевой пары повышает степень очистки и рыхления волокнистого материала, в частности отходов хлопка, за счет постепенного расчесывания и отделения сора от волокна посредством неподвижных зубчатых пластин с последующим удалением сора в сороотделительную камеру над передающим барабаном и регулируемой ножевой парой в зоне взаимодействия передающего и съемно-расчесывающего валика.
Установка питающего столика с питающим цилиндром над приемным барабаном повышает эффективность очистки в зоне приемного барабана за счет расширения зоны взаимодействия с ним расчесывающих и сороотделяющих элементов ножевой секции.
Использование неподвижных зубчатых пластин в зоне приемного барабана с плотностью меньшей плотности зубьев неподвижных зубчатых пластин над передающим барабаном способствует лучшему разрыхлению клочков хлопка за счет постепенного взаимодействия перерабатываемого продукта вначале с зубчатой поверхностью пластин меньшей плотности, затем большей плотности.
Применение неподвижных зубчатых пластин с плотностью зубьев большей плотности зубьев пильчатой поверхности барабанов в зонах их установки повышает эффективность расчесывания отходов хлопка за счет более лучшего удержания клочков волокна на поверхности неподвижной зубчатой пластины.
На фиг. 1 дана технологическая схема устройства; на фиг. 2 - приемный барабан с ножевой секцией и неподвижной зубчатой пластиной; на фиг. 3 - передающий барабан с неподвижными зубчатыми пластинами и съемно-расчесывающим валиком.
Устройство для рыхления и очистки волокнистого материала включает бункер 1 и секцию очистки 2. Бункер 1 состоит из резервной камеры 3, выводных цилиндров 4, разрыхлительного барабана 5, магнитной плиты 6, питающей камеры 7 и выпускных цилиндров 8. Секция очистки 2 состоит из остова 9, на котором установлены приемный 10 и передающий 11 барабаны с пильчатой поверхностью, съемно-расчесывающий валик 12, сетчатый барабан 13 и съемный цилиндр 14. На щеках приемного барабана 10 установлены слоеформирующий узел с питающим столиком 15 и питающим цилиндром 16, ножевая секция, состоящая из трех сороотбойных ножей 17, и неподвижная зубчатая пластина, например шляпка 18. На щеках передающего барабана 11 установлены неподвижные зубчатые пластины, например, шляпки 19, разделенные сороотделительной камерой 20, снабженной сороотбойным ножом 21. Зона взаимодействия передающего барабана 11 со съемно-расчесывающим валиком 21 снабжена ножевой парой 22. Перерабатываемый волокнистый материал, в частности отходы хлопка, со съемно-расчесывающего валика 12 подаются на сетчатый барабан 13 по направляющему каналу 23. Сор, выделившийся из перерабатываемого волокнистого материала в процессе рыхления и очистки выпадает в угарную камеру 24, зубчатая пластина 18 выполнена с плотностью зубьев меньшей плотности зубьев зубчатых пластин 19. Плотность зубьев зубчатых пластин 18 и 19 больше плотности зубьев пильчатых поверхностей барабанов 10 и 11.
Устройство для рыхления и очистки волокнистого материала работает следующим образом.
Волокнистый материал, в частности отходы хлопка, поступают через воздуховод 25 в резервную камеру 3. При прохождении вдоль перфорированной стенки 26 из них отделяются пух и сор и уносятся воздушным потоком в систему обеспыливания. Далее отходы хлопка выводными цилиндрами 4 подают на разрыхлительный барабан 5, который разделяет отходы на более мелкие клочки и подает в питающую камеру 7, где осуществляется улавливание металлических предметов магнитной плитой 6 и дополнительное отделение пуха и сора, уносимого через перфорированную стенку 27 воздушным потоком в угарную камеру 24 устройства, и далее в систему угароудаления. Из питающей камеры 7 отходы выпускными цилиндрами 5 подаются в слоеформирующий узел, где они проходят между питающим столиком 15 и питающим цилиндром 16. На питающем столике 16 за счет имеющейся в нем перфорации происходит дополнительное отделение из отходов пуха и сора, направляемого в угарную камеру 24. Слой предварительно разрыхленных и очищенных отходов из слоеформирующего узла поступает на приемный барабан 10, где осуществляется очистка отходов от крупного сора за счет воздействия на них пильчатой поверхности барабана 10 и рабочих граней сороотбойных ножей 17 ножевой секции и дальнейшее рыхление отходов за счет пильчатых поверхностей барабана 10 и неподвижной зубчатой пластины 18. Причем зубчатая пластина 18 имеет плотность зубьев большую, чем поверхность барабана 10. Выделившееся в этой зоне сор и пух выпадают в угарную камеру 24, откуда удаляются системой угароудаления. В зоне сближения приемного 10 и передающего 11 барабанов отходы хлопка переходят на пильчатую поверхность последнего с помощью которой переносятся для последующего рыхления в зону взаимодействия передающего барабана 11 с пильчатыми поверхностями неподвижных зубчатых пластин 19, имеющих плотность зубьев большую, чем поверхность барабана 11 и зубчатой пластины 18. Очистка отходов хлопка от более мелкого сора и пуха идет в сороотделительной камере 20, разделяющей неподвижные зубчатые пластины 19 и снабженной сороотделительным ножом 21. Выделившиеся в сороотделительной камере 20 сор и пух удаляются системой обеспыливания. С передающего барабана 11 отходы передаются на съемно-расчесывающий валик 12, где в зоне ножевой пары 22 осуществляют окончательную очистку отходов от сора, выпадающего в угарную камеру 24. Разрыхленные и очищенные отходы хлопка или другой волокнистый материал по направляющему каналу 23 поступают на сетчатый барабан 13, с которого снимаются съемным цилиндром 14 и направляются для дальнейшего использования. На сетчатом барабане 13 осуществляют окончательное выделение из волокнистого материала, в частности отходов хлопка, пуха и пыли, удаляющихся из устройства системой обеспыливания.
Использование изобретения повышает качество вырабатываемого продукта за счет высокой степени очистки и рыхления волокнистого материала, в частности отходов хлопка. (56) Кулешов Е. М. и Кулешова В. И. Аэродинамические холстообразующие машины и устройства - М. : Легкая индустрия, 1976, с. 18.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЫХЛЕНИЯ И ОЧИСТКИ ВОЛОКНИСТОГО МАТЕРИАЛА, содержащее последовательно установленные по направлению перемещения материала слоеформирующий узел с питающим столиком и питающим цилиндром, приемный и по меньшей мере один передающий пильчатые барабаны, съемно-расчесывающий валик и волокноотводной канал с перфорированным волокноприемным барабаном, ножевые сороотбойные секции, расположенные под приемным барабаном, чесальные элементы под приемным барабаном, неподвижно установленные и выполненные в виде зубчатых пластин над передающим барабаном и расположенную под барабанами угарную камеру, отличающееся тем, что чесальные элементы приемного барабана выполнены в виде неподвижной зубчатой пластины, а над передающим барабаном они разделены сороотделительной камерой, при этом зубчатая пластина под приемным барабаном выполнена с плотностью зубьев, меньшей плотности зубьев зубчатых пластин передающего барабана, а зубчатые барабаны выполнены с плотностью зубьев, меньшей плотности зубьев соответствующих им зубчатых пластин, а зона взаимодействия передающего барабана со съемно-расчесывающим валиком снабжена ножевой парой.