Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА
ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА

ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: текстильная промышленность, пневмомеханическое прядение. Сущность изобретения: в расположенном вдоль машины воздухопроводящем канале для отвода технологического воздуха размещены опоры роторов и узлы их привода прядильных блоков на обеих сторонках машины и сороудаляющий канал. Этот канал в одном из шкафов привода машины связан с источником разрежения, а в другом шкафу подсоединен к воздухопроводящему каналу. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005822
Класс(ы) патента: D01H4/08
Номер заявки: 4946172/12
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Автор(ы): Аверин Г.Г.; Бочаров В.М.
Патентообладатель(и): Пензенский научно-исследовательский экспериментально- конструкторский институт прядильных машин
Описание изобретения: Изобретение относится к текстильной промышленности и касается пневмопрядильных машин.
Целью изобретения является снижение габаритов машины и повышение надежности ее работы.
На фиг. 1 изображена схема пневмомеханической прядильной машины; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Пневмомеханическая прядильная машина содержит остов 1, установленные на торцах машины шкафы привода рабочих органов машины 2 и 3, соединенные между собой средними секциями 4. На средней секции 4 с двух сторон машины смонтированы прядильные блоки 5 с опорами роторов 7. Узлы привода прядильных блоков содержат приводные блочки 8, нажимные ролики 9 для натяжения приводных ремней 10.
Воздухопроводящий канал 11 размещен в центре машины вдоль ее продольной оси, стенки канала покрыты шумопоглощающим материалом 12. Опоры роторов 7 и узлы их привода: приводные блочки 8, нажимные ролики 9, приводные ремни 10 размещены в полости воздухопроводящего канала 11, в который поступает технологический воздух из роторов 6 через отверстия в их корпусах. В сороудаляющий канал 13 выводятся сорные частицы через сороотводящие каналы 14 и трубки 15 из зоны их выделения в прядильном блоке. В шкафах привода 2, 3 канал 11 присоединен к воздухоотводящим патрубкам 16, 17, которые выходят в воздухопроводы 18 фабричной вытяжной вентиляции.
В шкафу привода 3 воздухоотводящий патрубок 17 соединяется с сороотводящим каналом 13 через торцевое отверстие 19, расположенное в начале канала 13.
Для охлаждения оборудования, размещенного в шкафах привода, в стенках шкафов выполнены воздухозаборные отверстия 20, через которые кондиционированный воздух поступает в шкафы 2, 3 и отбирает тепло от нагретых поверхностей редукторов и электродвигателей, расположенных в шкафах (не показано) и далее отводится через отверстие 21 в каналы 18. В другом шкафу привода 2 машины установлен вентилятор 22 для отсоса воздуха из сороудаляющего канала 13 и трубок 15.
Пневмомеханическая прядильная машина работает следующим образом.
После пуска машины начинают вращаться рабочие органы машины в том числе и прядильные роторы 6, которые всасывают воздух через каналы 14 из помещения. Из роторов 6 воздух через отверстия в корпусах выходит в воздухопроводящий канал 11. Из канала 11 воздух проходит примерно в равных количествах в воздухопроводящие патрубки 16, 17, откуда поступает в воздуховоды 18 фабричной вентиляции.
Воздух, проходя через каналы 11, охлаждает рабочие органы машины: прядильные блоки с опорами роторов 7, приводные блочки 8, нажимные ролики 9. Часть нагретого воздуха (25-30% ) из канала 11 отводится в канал 13 через торцевое отверстие 19. Площадь поперечного сечения отверстия 19 составляет 20-50% площади поперечного сечения канала 13. Этим обеспечивается необходимая транспортная скорость сорных частиц в канале в пределах 6-10 м/сек, что исключает осаждение сорных частиц на дне канала и забивание сороотводящих трубок 15.
Размещение опор роторов прядильных блоков и узлов их привода обеих сторонок машины и сороудаляющего канала в воздухопроводящем канале способствует снижению габаритов машины по ширине и высоте.
При этом интенсивное охлаждение быстровращающихся рабочих органов ведет к повышению надежности машины.
Подача дополнительного потока количества воздуха через торцевое отверстие сороудаляющего канала исключает забивание сороотводящих трубок и попадание сорных частиц в пряжу, что снижает ее обрывность и повышает надежность работы машины. (56) Патент Швейцарии N 618742, кл. D 01 H 11/00, 1980.
Формула изобретения: 1. ПНЕВМОМЕХАНИЧЕСКАЯ ПРЯДИЛЬНАЯ МАШИНА, содержащая установленные вдоль ее обеих сторонок прядильные блоки с опорами роторов и узлами их привода и расположенные вдоль машины и связанные с прядильными блоками воздухопроводящий канал для отвода технологического воздуха и сороудаляющий канал, подсоединенный в одном из двух шкафов привода машины к источнику разрежения, отличающаяся тем, что, с целью снижения габаритов машины и повышения надежности ее в работе, опоры роторов и узлы их привода прядильных блоков обеих сторонок машины и сороудаляющий канал размещены внутри воздухопроводящего канала, при этом сороудаляющий канал в другом шкафу привода машины подсоединен к воздухопроводящему каналу.
2. Машина по п. 1, отличающаяся тем, что площадь поперечного сечения места подсоединения сороудаляющего канала к воздухопроводящему каналу составляет 20 - 50% площади поперечного сечения сороудаляющего канала.