Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ЗЕМЛЕРЕЗНАЯ МАШИНА
ЗЕМЛЕРЕЗНАЯ МАШИНА

ЗЕМЛЕРЕЗНАЯ МАШИНА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: землеройная техника. Сущность изобретения: землеройная машина состоит из базового шасси с ходоуменьшителем, с цепными режущими органами и механизмами их заглубления. Механизм привода цепных режущих органов соединен с неподвижной плитой базового шасси посредством двух промежуточных рам-ползунов, выполненных с взаимно перпендикулярными установочными пазами и смонтированных с возможностью взаимного перемещения друг относительно друга и относительно базовой рамы отдельными приводными гидроцилиндрами. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005853
Класс(ы) патента: E02F3/08, E02F5/06
Номер заявки: 5023242/03
Дата подачи заявки: 18.12.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Юдин В.Г.
Автор(ы): Юдин В.Г.
Патентообладатель(и): Марийский политехнический институт
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройной технике.
Известно устройство с цепными режущими органами с их фиксированными положениями на определенном расстоянии между собой.
Недостатками этого устройства является возможность нарезания щелей лишь на определенном расстоянии при одной трассе движения машины. Для увеличения количества параллельно нарезаемых щелей и уменьшения расстояния между ними необходимо параллельно смещать трассу движения машины после первого прохода, что иногда невозможно при работе в стесненных условиях, вблизи зданий и сооружений, т. е. рассматриваемое устройство обеспечивает ограниченные эксплуатационные возможности землеройной техники, снижает ее эффективность.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство, включающее привод землерезных органов, количество которых и расстояние между которыми может изменяться в результате установки разъемных приводных звездочек цепных режущих органов, а также разъемного соединения их рам с поворотным узлом, причем приводные звездочки и рамы режущих органов могут фиксироваться на необходимом расстоянии между собой, определяемом технологией нарезания щелей.
Недостатками этого устройства является следующее. Невозможность установки режущих органов за габариты приводного механизма исключает возможность работы машины в стесненных условиях, вблизи зданий и сооружений, например, при нарезании щелей около фундаментов, опор и т. д. Кроме того, необходимость ручной переналадки приводных звездочек и режущих органов при повторном проходе машины по трассе нарезания щелей снижает эффективность эксплуатации машин.
Предлагаемая машина имеет более высокие показатели техники по эксплуатационным возможностям и эффективности.
Предлагаемая землерезная машина включает базовое шасси с ходоуменьшителем, цепные режущие органы с механизмами для их заглубления, причем новым является то, что механизм привода цепных режущих органов соединен с неподвижной плитой базового шасси посредством двух промежуточных рам-ползунов с взаимно перпендикулярными установочными пазами и смонтированными с возможностью взаимного перемещения друг относительно друга и относительно базовой рамы посредством отдельных приводных гидроцилиндров.
На фиг. 1 показана конструкция землеройной машины, вид сбоку; на фиг. 2 - то же, сверху; на фиг. 3 - конструкция узла, монтируемого между базовой плитой и механизмом привода цепных режущих органов.
Землерезная машина включает базовое шасси 1 с бульдозерным отвалом 2, ходоуменьшитель 3, механизмы 4 привода цепных режущих органов 5 и 6 с приводными звездочками 7 и 8 и механизмы 9 и 10 этих органов. Последние содержат рычажные системы и приводные гидроцилиндры 11 и 12. Трансмиссия механизма и привода цепных режущих органов соединена с трансмиссией базового шасси 1 посредством карданной передачи 13. Механизм 4 привода установлен на неподвижной базовой плите 14 через переходный монтажный узел. Этот узел состоит из рам-ползунов 15 и 16 с приводными гидроцилиндрами 17, 18 и 19. Рама-ползун 15 с вертикальными установочными пазами 20 и 21 подвижно соединена последними через направляющие 22 и 23 с базовой плитой 14. Рама-ползун 15 установлена с возможностью перемещения в вертикальной плоскости в направлениях А и Б на высоты m и n от среднего положения механизма 4 привода посредством гидроцилиндров 17 и 18, которые прикреплены на базовой плите 14. Рама-ползун 16 горизонтальными установочными пазами 24 и 25 подвижно соединена с выступами 26 и 27 рамы-ползуна 15. Рама-ползун 16 с механизмом 4 привода и цепными режущими органами 5 и 6 установлена с возможностью перемещения в горизонтальной плоскости в направлениях В и Г на величины k, h от продольной оси базового шасси посредством гидроцилиндра 19, установленного на раме-ползуне 15. Возможность перемещения механизма 4 привода с цепными режущими органами 5 и 6 в вертикальной плоскости в направлениях А и В и в горизонтальной плоскости в направлениях В и Г с передачей движения от базовой трансмиссии через трансмиссию механизма 4 привода к звездочкам 7 и 8 обеспечены установкой между этими трансмиссиями карданной передачи 13.
Сборка землерезной машины осуществляется следующим образом.
На базовое шасси 1 с бульдозерным отвалом 2, ходоуменьшителем 3, неподвижной плитой 14, карданной передачей 13 монтируется рама-ползун 15 с гидроцилиндром 19. Через установочные пазы 20 и 21 рама-ползун 15 подвижно соединяется с направляющими 22 и 23 и гидроцилиндрами 17 и 18. Затем через установочные пазы 24 и 25 рама-ползун 16 с механизмами 4 привода, заглубления 9 и 10 и цепными режущими органами 5 и подвижно устанавливается на выступах 26 и 27 рамы-ползуна 15 и соединяется с штоком гидроцилиндра 19. Трансмиссия привода подсоединяется к базовой трансмиссии карданной передачей 13, а гидроцилиндры 11 и 12 механизмов заглубления - к базовой гидросистеме.
Работает машина следующим образом.
С учетом местоположения прорезаемых щелей путем включения гидроцилиндра 19 и перемещения рамы-ползуна 16 с механизмом 4 привода и цепными режущими органами 5 и 6 в горизонтальной плоскости, а также с управлением механизмами 9 и 10 заглубления цепные режущие органы ориентируются на направление прорезанных щелей. Ориентация привода по высоте осуществляется с включением гидроцилиндров 17 и 18. С включением одного или двух механизмов заглубления в работе участвует один или оба цепных режущих органа. После заглубления последних включается ходоуменьшитель и производится непрерывное нарезание щелей по трассе. Перемещение механизма 4 привода в вертикальной плоскости позволяет полезно использовать длину режущих органов, улучшить проходимость машин за счет увеличения дорожного просвета, т. е. улучшает эксплуатационные возможности землерезной машины.
Перемешивание механизма 4 привода в горизонтальной плоскости, раздельное управление цепными режущими органами 5 и 6, гидроцилиндрами 11 и 12 механизмов 9 и 10 заглубления позволяет нарезать одну щель или одновременно две щели при необходимом их местоположении по ширине k-h будущей трассы. При этом в крайних положениях Д и Е цепных режущих органов 5 или 6 щели могут прорезаться за габаритными контурами землерезной машины. Это повышает эксплуатационные возможности и эффективность землерезной машины.
Предлагаемое устройство с учетом технологии нарезания щелей, условия работы позволяет при движении машины нарезать одну или две щели, изменять расстояние между щелями, их глубину и их местоположение относительно продольной оси машины. Такое устройство машины расширяет ее эксплуатационные возможности и эффективность.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1143804. кл. E 02 F 3/08, опублик. 1985.
Авторское свидетельство СССР N 968215, кл. E 02 F 5/06, опублик. 1982.
Формула изобретения: ЗЕМЛЕРЕЗНАЯ МАШИНА, включающая базовое шасси с ходоуменьшителем, цепные режущие органы с механизмами их заглубления и приводы, отличающаяся тем, что механизм привода цепных режущих органов соединен с базовым шасси посредством двух промежуточных рам-ползунов, выполненных с взаимно перпендикулярными установочными пазами и смонтированных с возможностью взаимного перемещения одна относительно другой и относительно базовой рамы посредством отдельных приводных гидроцилиндров.