Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКС ЮНКЕРА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ УКЛАДКИ ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА БОЛЬШОЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ
КОМПЛЕКС ЮНКЕРА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ УКЛАДКИ ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА БОЛЬШОЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ

КОМПЛЕКС ЮНКЕРА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ УКЛАДКИ ПОДВОДНОГО ТРУБОПРОВОДА БОЛЬШОЙ ПРОТЯЖЕННОСТИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области сооружения подводных трубопроводов большой протяженности. Сущность: комплекс содержит расположенные на рельсовом пути соединенные между собой гибкими сцепками тележки, оснащенные зажимными устройствами для временного скрепления с трубопроводом и роликовыми опорами для трубопровода. На одной из тележек установлен сварочно-монтажное оборудование для сборки трубопровода из отдельных трубных секций. Концевой участок рельсового пути расположен на стенках канала, сообщенного с пересекаемым водоемом, в который укладывается трубопровод. Для возвращения тележек назад в исходное положение в начале рельсового пути установлено тяговое устройство. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005947
Класс(ы) патента: F16L1/12
Номер заявки: 5026802/11
Дата подачи заявки: 20.01.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Юнкер Борис Мартынович; Юнкер Михаил Борисович
Автор(ы): Юнкер Борис Мартынович; Юнкер Михаил Борисович
Патентообладатель(и): Юнкер Борис Мартынович; Юнкер Михаил Борисович
Описание изобретения: Изобретение относится к техническим средствам для сооружения подводных трубопроводов большой, в несколько десятков километров протяженности.
Известны устройства, позволяющие производить укладку подводных трубопроводов, перемещаемых по берегу на тележках, движущихся по рельсам.
Опорное устройство для прокладки погружных трубопроводов предусматривает перемещение протаскиваемого с берега трубопровода на независимых друг от друга опорных тележках по рельсовому пути, проложенному в приурезной части пересекаемого водоема. Для высвобождения тележек из-под движущегося трубопровода непосредственно перед урезом воды устроена ниша, в которую эти тележки сваливаются и уже оттуда возвращаются для повторного использования.
Недостатком такого технического решения является то, что извлечение тележек из ниши и их возвращение к началу рельсового пути для использования вновь требуют применения дополнительных средств (подъемного крана, устройств для транспортировки тележек в обратном направлении и т. д. ).
Целью изобретения является повышение эффективности работы комплекса для непрерывной укладки подводных трубопроводов большой протяженности.
Поставленная цель достигается тем, что комплекс для непрерывной укладки подводных трубопроводов большой протяженности, включающий в себя рельсовый путь, концевой участок которого размещен в районе ниши, расположенной у границы пересекаемого водоема, колесные тележки, установленные на рельсовом пути и оснащенные зажимными устройствами для временного скрепления с укладываемым трубопроводом, оснащен тяговым устройством для возврата тележек в начало рельсового пути, а тележки соединены друг с другом гибкими сцепками и оснащены роликовыми опорами для укладываемого трубопровода, при этом на одной из тележки установлено сварочно-монтажное оборудование для сборки трубопровода из отдельных трубных секций.
Кроме того, упомянутая ниша выполнена в виде сообщенного с пересекаемым водоемом канала, имеющего вертикальные стенки, на которых расположен упомянутый концевой участок рельсового пути.
На фиг. 1 показан комплекс для непрерывной укладки подводных трубопроводов большой протяженности вначале цикла; на фиг. 2 - то же, в конце цикла.
Монтажная платформа, на которой подводный трубопровод 1 собирается из отдельных длинномерных трубных секций (ДТС) 2, состоит из ряда колесных тележек 3, соединенных между собой гибкими сцепками 4. На монтажной платформе размещено оборудованное для рабочего персонала укрытие 5 с необходимым для сборки трубопровода сварочно-монтажным оборудованием 6, а также роликовые опоры 7 для лучшего перемещения трубопровода 1 относительно платформы и зажимные устройства 8 для ее временного скрепления с трубопроводом. Примерно в последней трети рельсового пути 9 расположен соединенный с пересекаемым водоемом канал 10. Стенки 11 канала 10 служат опорой для рельсового пути 9. Для возвращения платформы в исходное положение после окончания работ по присоединению к трубопроводу очередной ДТС в начале рельсового пути установлено тяговое устройство 12, трос 13 которого прикреплен к крайней левой тележке платформы.
Работа комплекса происходит следующим образом.
Когда платформа с размещенным на ней и движущимся по роликовым опорам 7 трубопроводом 1 находится в крайнем левом положении (фиг. 1), на платформу подается очередная ДТС 2. Одновременно с этим платформа скрепляется с трубопроводом 1 с помощью зажимных устройств 3 и начинаются работы по присоединению поданной ДТС к трубопроводу с помощью сварочно-монтажного оборудования 6. По мере приближения платформы к концу рельсового пути концевые тележки наезжают на стенки 11 канала 10, а трубопровод укладывается в канал 10 (фиг. 2). После завершения сварочно-монтажных работ платформы отсоединяется от трубопровода и возвращается назад в исходное положение с помощью тягового устройства 12.
(56) Заявка Франции N 2451531, кл. F 16 L 3/00, 1980.
Формула изобретения: 1. Комплекс для непрерывной укладки подводного трубопровода большой протяженности, включающий в себя рельсовый путь, концевой участок которого размещен в районе ниши, расположенной у границы пересекаемого водоема, колесные тележки, установленные на рельсовом пути и оснащенные зажимными устройствами для временного скрепления с укладываемым трубопроводом, отличающийся тем, что он оснащен тяговым устройством для возврата тележек в начало рельсового пути, а тележки соединены одна с другой гибкими сцепками и оснащены роликовыми опорами для укладываемого трубопровода, при этом на одной из тележек установлено сварочно-монтажное оборудование для сборки трубопровода из отдельных трубных секций.
2. Комплекс по п. 1, отличающийся тем, что упомянутая ниша выполнена в виде сообщенного с пересекаемым водоемом канала, имеющего вертикальные стенки, на которых расположен упомянутый концевой участок рельсового пути.