Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БРОНЕЖИЛЕТ
БРОНЕЖИЛЕТ

БРОНЕЖИЛЕТ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам для защиты тела человека от пуль, осколков снарядов, колющих и режущих предметов, а именно к бронежилетам. Целью изобретения является повышение условий эксплуатации путем снижения воздествия запреградного удара. Бронежилет содержит жилет из многослойной ткани, закрепленный на жестком каркасе 2. Бронежилет снабжен броневыми пластинами 3, установленными на жилете и на каркасе 2, при этом каркас закреплен на поясном ремне 4. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2005980
Класс(ы) патента: F41H1/02
Номер заявки: 4921369/23
Дата подачи заявки: 19.02.1991
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Бурцев Г.В.; Кашин С.М.; Калгин А.Н.; Братчиков В.П.
Автор(ы): Бурцев Г.В.; Кашин С.М.; Калгин А.Н.; Братчиков В.П.
Патентообладатель(и): Кашин Сергей Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для защиты тела человека от пуль, осколков снарядов, колющих и режущих предметов, а именно к бронежилетам.
Известна пуленепробиваемая защита, выбранная в качестве прототипа, содержащая жилет из многослойной ткани, закрепленный на жестком каркасе.
Недостатком известной пуленепробиваемой защиты является невысокая защищенность тела человека от запреградного удара.
Целью изобретения является повышение условий эксплуатации путем снижения воздействия запреградного удара.
Цель достигается тем, что бронежилет, содержащий жилет из многослойной ткани, закрепленный на жестком каркасе, снабжен броневыми пластинами, установленными на жилете и на каркасе, при этом каркас закреплен на поясном ремне.
На фиг. 1 представлен бронежилет; на фиг. 2 - каркас с броневыми пластинами.
Бронежилет состоит из жилета 1 из многослойной ткани, закрепленного на жестком каркасе 2. Бронежилет снабжен броневыми пластинами 3, установленными на жилете 1 и на каркасе 2, при этом каркас 2 закреплен на поясном ремне 4.
Бронежилет работает следующим образом.
При встрече поражающего элемента, например пули, с бронежилетом, происходит соударение с металлическим слоем 3 жилета 1, при этом концентрированная энергия удара пули, деформируя металлический слой, частично рассеивается многослойной тканью жилета 1. Остаточная деформация многослойной ткани ликвидируется за счет броневых пластин 3, установленных на жестком каркасе 2. (56) Патент США N 4467476, кл. 2-2,5, 1984.
Формула изобретения: БРОНЕЖИЛЕТ, содержащий жилет из многослойной ткани, закрепленный на жестком каркасе, отличающийся тем, что, с целью повышения условий эксплуатации путем снижения воздействия запреградного удара, он снабжен броневыми пластинами, установленными на жилете и на каркасе, при этом каркас закреплен на поясном ремне.