Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ
ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ

ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: волоконно-оптические линии связи. Сущность изобретения: оптический кабель содержит оптические волоконные жилы, металлическую оболочку, выполненную в виде трубки, продольно навитые стальные проволоки, диэлектрическую оболочку из полиэтилена и стальную глинистую трубку, установленную поверх оптических волоконных жил и выполненную из непрерывной последовательности секций. Каждая секция глинистой трубки выполнена из двух жестко связанных полых элементов и со сферическими концентрическими наружными и внутренними поверхностями, расстояние между центрами которых меньше суммы радиусов наружных сферических поверхностей элементов. Радиус внутренней поверхности большего элемента равен радиусу наружной поверхности меньшего элемента. Меньший элемент каждой секции установлен с возможностью контактирования его наружной поверхности с внутренней поверхностью большего элемента последующей секции. Металлическая оболочка напрессована поверх стальных проволок. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006048
Класс(ы) патента: G02B6/44
Номер заявки: 5034315/10
Дата подачи заявки: 26.03.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Войсковая часть 60130
Автор(ы): Катанович А.А.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 60130
Описание изобретения: Изобретение относится к электросвязи, а именно к оптическим линиям связи, и может быть использовано для строительства подводно-кабельных магистралей связи.
Известен "Подводный волоконно-оптический кабель для передачи информации". Такой кабель снабжен пластиковой оболочкой, внутренняя поверхность которого охватывает трос, придающий кабелю механическую прочность. Внутренняя поверхность оболочки охватывает также спирально навитые на трос трубки, заполненные несжимаемой жидкостью, в которой свободно размещаются волоконно-оптические линии.
В этом кабеле включение дополнительно трубки, заполненной несжимаемой жидкостью, незначительно улучшает защиту стекловолоконных жил от повреждений, однако, создает большие трудности в его изготовлении и эксплуатации.
Наиболее близким к изобретению по технической сущности решения вопроса является волоконно-оптический кабель, который содержит оптические волокна, металлическую оболочку, продольно навитые стальные проволоки и диэлектрическую оболочку из полиэтилена.
Однако, в указанном кабеле недостаточна защита оптических волокон от давления толщи морской воды и от изломов волокон при прокладке кабеля, а также не обеспечивается гибкость и равномерность изгиба кабеля по всей его длине.
Целью изобретения является улучшение защиты оптических волокон от повреждений.
Указанная цель достигается тем, что в оптический кабель, состоящий из оптических волоконных жил, металлической оболочки, продольно навитых стальных проволок и диэлектрической оболочки из полиэтилена, дополнительно введена стальная членистая трубка, установленная поверх оптических волоконных жил и выполненная из непрерывной последовательности секций, каждая из которых выполнена из двух жестко связанных полых элементов со сферическими концентрическими наружными и внутренними поверхностями, расстояние между центрами которых меньше суммы радиусов наружных сферических поверхностей элементов, при этом, радиус внутренней поверхности большего элемента равен радиусу наружной поверхности меньшего элемента, меньший элемент каждой секции установлен с возможностью контактирования его наружной поверхности с внутренней поверхностью большого элемента последующей секции, причем, металлическая оболочка выполнена в виде трубки, напрессованной поверх стальных проволок.
На фиг. 1 представлен оптический кабель; на фиг. 2 - конструкция металлической трубки.
Металлическая оболочка 1, напрессованная поверх стальных проволок 2, защищает стекловолоконные жилы 3 от проникновения толщи морской воды через полиэтилен 4 и полиэтиленовую оболочку 5.
Металлическая членистая трубка 6 напрессована поверх стальных проволок 2 и выполнена из непрерывной последовательности секций, каждая из которых выполнена из двух жестко связанных полых элементов со сферическими концентрическими наружными и внутренними поверхностями, расстояние L между центрами которых меньше суммы (R + R = 2R > L) радиусов R наружных сферических поверхностей элементов, при этом, радиус R внутренней поверхности больше элемента, равен радиусу R наружной поверхности меньшего элемента, меньший элемент каждой секции установлен с возможностью контактирования его наружной поверхности с внутренней поверхностью большого элемента последующей секции.
Оптический кабель обеспечивает защиту оптических волокон от высокого гидростатического давления толщи морской воды и от изломов оптических волокон при прокладке кабеля, а также обеспечивает гибкость и равномерность изгиба по сравнению с прототипом.
Конструкция такого кабеля обеспечивает прокладку его с различных кабельных судов. (56) Патент ЕПВ N 193780, кл. G 02 B 6/44, 1987.
Патент Великобритании N 2145536, кл. G 02 B 6/44, 1985.
Формула изобретения: ОПТИЧЕСКИЙ КАБЕЛЬ, состоящий из оптических волоконных жил, металлической оболочки, продольно навитых стальных проволок и диэлектрической оболочки из полиэтилена, отличающийся тем, что в него введена стальная членистая трубка, установленная поверх оптических волоконных жил и выполненная из непрерывной последовательности секций, каждая из которых выполнена из двух жестко связанных полых элементов со сферическими концентрическими наружными и внутренними поверхностями, расстояние между центрами которых меньше суммы радиусов наружных сферических поверхностей элементов, при этом радиус внутренней поверхности большего элемента равен радиусу наружной поверхности меньшего элемента, меньший элемент каждой секции установлен с возможностью контактирования его наружной поверхности с внутренней поверхностью большего элемента последующей секции, причем металлическая оболочка выполнена в виде трубки, напресованный поверх стальных проволок.