Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПУСКА ДВУХ ГРУПП ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПУСКА ДВУХ ГРУПП ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПУСКА ДВУХ ГРУПП ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для регулирования многодвигательных электроприводов с двигателями постоянного тока. Сущность: снижение числа контактов в системе пуска с переключением группировок в комбинации с резисторными ступенями, достигается за счет введения дополнительных диодов, причем для переключения группировок и вывода резисторов предусмотрены контакторы. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006174
Класс(ы) патента: H02P7/68
Номер заявки: 5048504/07
Дата подачи заявки: 17.06.1992
Дата публикации: 15.01.1994
Заявитель(и): Антюхин В.М.; Гольдштейн А.И.; Рейнгардт Р.В.; Федотов В.И.; Феоктистов В.П.
Автор(ы): Антюхин В.М.; Гольдштейн А.И.; Рейнгардт Р.В.; Федотов В.И.; Феоктистов В.П.
Патентообладатель(и): Московский институт инженеров железнодорожного транспорта
Описание изобретения: Изобретение относится к электроприводу и может быть использовано в многодвигательных электроприводах с двигателями постоянного тока, пуск которых осуществляют переключением группировок.
Известно устройство для пуска двух групп электродвигателей постоянного тока с переключением группировок при помощи контакторов и резисторов по схеме мостового перехода.
Это устройство является простым и широко применяется, но оно эффективно лишь при реализации пуска с определенным значением тока. В противном случае переключение мостового контактора сопровождается разрывом цепи тока и образованием электрической дуги.
В качестве прототипа принято устройство для пуска двух групп электродвигателей постоянного тока, содержащее две группы пусковых резисторов, каждая из которых включена последовательно в цепь соответствующей группы двигателей, общий диод, включенный между указанными группами двигателей, и контакторы.
Недостаток прототипа связан со значительным числом контакторов для коммутации пусковых резисторов.
Цель изобретения - упрощение устройства за счет снижения числа контакторов.
Это достигается за счет того, что предусмотрены первый и второй дополнительные диоды, каждый из которых включен в цепь соответствующей группы двигателей между общим диодом и группой пусковых резисторов и шунтирован контактором вместе с этой группой резисторов.
На фиг. 1 изображена принципиальная электрическая схема предлагаемого устройства; на фиг. 2 - диаграмма включения контакторов при пуске.
Устройство предназначено (фиг. 1) для пуска электродвигателей 1 и 2, имеющих якорные обмотки Я1-Я2 и обмотки возбуждения ОВ1-ОВ2. Между электродвигателями 1 и 2 включены диоды 3-5 и резисторы 6 и 7. Кроме того, предусмотрены пусковые контакторы 8-13 и общий линейный контактор 14. Двигатели вместе с указанными элементами для пуска подключены к источнику электропитания постоянного напряжения - в качестве примера на фиг. 1 показан источник 3000 В, т. е. рассматривается система пуска вспомогательных двигателей на электропоезде или электровозе постоянного тока. Практически предлагаемое устройство реализовано для пуска моторвентиляторов мощностью по 28 кВт.
Устройство работает следующим образом.
Пусть в исходном (выключенном) состоянии все контакторы выключены, двигатели остановлены. Далее пуск реализуют по позициям следующим образом: позиция 1 включают контактор 14, образуя цепь "плюс - 1-6-4-3-5-7-2 - минус" и реализуя группировку С с дополнительным сопротивлением 2R; позиции II и III - включают поочередно контакторы 10 и 11, выводя из цепи двигателей резисторы 6 и 7, причем на позиции III допускается длительная работа двигателей; позиция IV - включают контакторы 8 и 9, реализуя переход на группировку II без разрыва цепи тока, причем в цепи каждого двигателя после перехода будет сопротивление R (6 или 7); позиция V - включают контакторы 12-13, выводя резисторы 6 и 7 из цепей электродвигателей 1 и 2, которые далее работают на полном напряжении без резисторов.
Технико-экономическая эффективность изобретения определяется упрощением схемы пускового устройства и отсутствием разрывов цепи тока при пуске в случае любых пусковых режимов и любых колебаний напряжения сети. (56) Тихменев Б. Н, и Трахтман М. М. Подвижной состав электрифицированных железных дорог. М. : Транспорт, 1980, с. 89-90.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПУСКА ДВУХ ГРУПП ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛЕЙ ПОСТОЯННОГО ТОКА, содержащее две группы пусковых резисторов, каждая из которых включена последовательно в цепь соответствующей группы двигателей, общий диод, включенный между группами двигателей, и контакторы, отличающееся тем, что введены первый и второй дополнительные диоды, каждый из которых включен в цепь соответствующей группы двигателей между общим диодом и группой пусковых резисторов и шунтирован контактором вместе с этой группой резисторов.