Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ В СОБРАННОМ ДОИЛЬНОМ СТАКАНЕ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ В СОБРАННОМ ДОИЛЬНОМ СТАКАНЕ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ В СОБРАННОМ ДОИЛЬНОМ СТАКАНЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Сущность изобретения: устройство для определения жесткости сосковой резины (СР) в собранном доильном стакане состоит из рабочего органа 2, выполненного в виде двух последовательно соединенных задатчиков 3 и 4 деформации разного диаметра, шарнирно связанного с пробкой 1 доильного стакана. При взаимодействии СР с рабочим органом 2 в полостях, образованных СР, пробкой 1 и задатчиками 3 и 4 деформации, устанавливается разность давлений, характеризующая жесткость СР, действующая на чувствительный элемент 5 дифференциального измерительного преобразователя давления. Сигнал от чувствительного элемента поступает в систему обработки и отображения информации. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006198
Класс(ы) патента: A01J7/00
Номер заявки: 4936861/15
Дата подачи заявки: 16.05.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Дальневосточный научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Автор(ы): Прищепа И.И.; Прищепа И.Р.
Патентообладатель(и): Дальневосточный научно-исследовательский и проектно- технологический институт механизации и электрификации сельского хозяйства
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для определения жесткости сосковой резины в собранном доильном стакане.
Цель изобретения - повышение точности измерений и удобства в эксплуатации.
На чертеже представлено устройство для определения жесткости сосковой резины в момент проведения измерений.
Устройство содержит пробку 1 доильного стакана, рабочий орган 2, состоящий из двух, последовательно соединенных между собой задатчиков 3 и 4 деформации, имеющих форму дисков разных диаметров, подвешенных шарнирно к основанию пробки 1. Расположенный со стороны пробки 1 задатчик 3 деформации снабжен чувствительным элементом 5 дифференциального измерительного преобразователя давления, сигнал от которого по проводам 6, через уплотнение 7 в пробке 1 поступает в устройство обработки 8 и устройство отображения 9 информации.
При взаимодействии рабочего органа 2 с сосковой резиной 10 подсосковое устройство (камера) 11 разделяется на полости - полость 12 между пробкой 1 и задатчиком 3 деформации, полость 13 между задатчиками 3 и 4 деформации. Подсосковое пространство 11 через двухходовой кран 14 сообщается с источником вакуума, межстенной камерой 15 или окружающей средой.
Задатчик 3 деформации снабжен чувствительным элементом 5 дифференциального измерительного преобразователя давления. От случайного повреждения чувствительный элемент 5 защищен решетчатым кожухом 16.
Устройство работает следующим образом.
Межстенную камеру 15 доильного стакана 17 подключают к источнику вакуума (не показан). При этом под действием разности давлений в подсосковой 11 и межстенной 15 камерах сосковая резина 10 расширяется. Рабочий орган 2 вводят в полость сосковой резины 10. При присоединении подсосковой камеры 11 двухходовым краном 14 к источнику вакуума в ней происходит уменьшение давления, а с уменьшением разности давлений, действующих на сосковую резину 10, ее деформация уменьшается.
При достижении сосковой резиной 10 заданной деформации, определяемой размером задатчика 3 деформации, в полости 12 устанавливается давление, поддерживаемое в дальнейшем постоянным. При дальнейшем уменьшении деформации сосковая резина 10 достигает задатчика 4 деформации. В полости 13 также устанавливается постоянное давление, отличное от давления полости 12.
Разность давлений между полостями 12 и 13 действует на чувствительный элемент 5, встроенный в задатчик 3 деформации, сигнал от которого по проводу 6 поступает к устройствам обработки 8 и отображения 9 информации.
По величине разности давлений между полостями 12 и 13, вызывающей радиальную деформацию сосковой резины на величину, равную разности радиусов задатчиков деформации, судят об упругих свойствах резины. (56) Авторское свидетельство СССР N 1435213, кл. А 01 J 5/08, 1987.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЖЕСТКОСТИ СОСКОВОЙ РЕЗИНЫ В СОБРАННОМ ДОИЛЬНОМ СТАКАНЕ, содержащее источник вакуума, пробку доильного стакана и связанный с пробкой рабочий орган для взаимодействия с внутренней стенкой сосковой резины, связь которого с пробкой выполнена в виде шарнира, отличающееся тем, что, с целью повышения точности измерений и удобства в эксплуатации, оно снабжено системой обработки и отображения информации, а рабочий орган выполнен в виде двух последовательно соединенных между собой задатчиков деформации, имеющих форму дисков разных диаметров, причем расположенный со стороны пробки задатчик деформации снабжен чувствительным элементом диференциального измерительного преобразователя давления, соединенным с упомянутой системой.