Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШПРИЦ
ШПРИЦ

ШПРИЦ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине для проведения инъекций. Сущность изобретения: в корпусе размещена пластина из материала с памятью формы, с отверстиями по ее периметру, имеющая прогиб в сторону поршня. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006232
Класс(ы) патента: A61M5/178
Номер заявки: 4790053/14
Дата подачи заявки: 07.02.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Шубин Иван Андреевич; Шубин Евгений Иванович
Автор(ы): Шубин Иван Андреевич; Шубин Евгений Иванович
Патентообладатель(и): Шубин Иван Андреевич; Шубин Евгений Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к области медицинской техники и может быть использовано для проведения инъекций.
Прототипом изобретения является шприц инъекционный многократного применения, содержащий корпус, в котором размещены поршень со штоком.
Основным недостатком известного шприца является то, что этот шприц может быть использован в нестерилизованном виде.
Целью изобретения является повышение вероятности гарантированного использования шприца в стерилизованном виде.
На фиг. 1 показан шприц в разрезе в исходном положении; на фиг. 2 - то же, после проведения инъекции; на фиг. 3 - пластина с отверстиями.
Шприц состоит из корпуса 1, у торца с выходным отверстием 2 которого располагается пластина 3 из материала с памятью формы с отверстиями 4 по ее периметру и внутри которого установлен поршень 5, обращенная к выходному отверстию 2 торцовая поверхность которого выполнена выпуклой. Суммарная площадь отверстий 4 больше площади выходного отверстия 2.
Шприц используется следующим образом.
Препарат для инъекций при заборе его в шприц проходит через выходное отверстие 2, через отверстия 4 пластины 3 в подпоршневую полость. При инъекции препарат также свободно проходит в другом направлении и в самом конце хода поршня 5 он своей торцовой выпуклостью прощелкивает пластину 3 в сторону выходного отверстия 2. Таким образом пластина 3 перекрывает выходное отверстие 2.
Возврат прогиба пластины в обратном направлении происходит только в процессе стерилизации, после чего шприц готов к повторному использованию. (56) Шприц медицинский многократного применения. ГОСТ 22967-82.
Формула изобретения: ШПРИЦ, содержащий корпус с выходным отверстием, внутри которого расположен поршень со штоком, отличающийся тем, что, с целью повышения вероятности гарантированного использования шприца в стерилизованном виде, перед выходным отверстием в корпусе размещена пластина из материала с памятью формы, имеющая прогиб в сторону поршня, и выполненные по ее периметру отверстия, суммарная площадь которых больше площади выходного отверстия, а обращенная к выходному отверстию торцевая поверхность поршня выполнена выпуклой.