Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ РЕЛЬЕФНОЙ ШТАМПОВКИ
СПОСОБ РЕЛЬЕФНОЙ ШТАМПОВКИ

СПОСОБ РЕЛЬЕФНОЙ ШТАМПОВКИ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в машиностроении на заводах, выпускающих чеканные художественные изделия. Сущность изобретения: при штамповке обеспечивают уравновешенную по нагрузке деформацию по поверхности заготовки. Матрицу выполняют из мягкого легкообрабатываемого сплава методом отливки, а полиуретановый пуансон отливают по формообразующей поверхности матрицы. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006317
Класс(ы) патента: B21D22/10
Номер заявки: 4947886/27
Дата подачи заявки: 24.05.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Акулов Николай Дмитриевич
Автор(ы): Акулов Николай Дмитриевич
Патентообладатель(и): Акулов Николай Дмитриевич
Описание изобретения: Изобретение может найти применение на металлообрабатывающих предприятиях, в машиностроении и заводах, выпускающих чеканные художественные изделия.
Известны способы формовки изделий из листового металлического проката на штампах со стальными матрицами с применением в качестве рабочих органов-пуансонов из упруготвердого материала-полиуретана.
Целью изобретения является снижение трудоемкости изготовления матрицы и пуансона формовочных штампов, обеспечение качественной формовки при сложных художественных рельефных формах деталей, увеличение глубины вытяжки при формировании и площади формовки деталей в 2-3 раза при том же усилии пресса, т. е. повышение производительности пресса на указанную величину.
Это достигается тем, что штамповка ведется полиуретановым упругим пуансоном по форме рабочей поверхности, ответно точно совпадающим с рабочей поверхностью пуансона, выполненной способом отливки непосредственно на рабочей поверхности металлической матрицы. Это обеспечивается новой специальной копирной технологией отливки упругой подушки.
В известном способе, включающем формовку изделий на штампе с полиуретановой упругой подушкой пуансоном, и формообразующим органом-матрицей осуществляют на металлической матрице сложной объемной формы, выполненной способом отливки из мягкого легкообрабатываемого сплава.
При штамповке после укладки тонколистовой металлической заготовки детали на матрицу и движения вниз полиуретанового пуансона ее поверхности вначале касаются с нажимом выступающие части фигурной поверхности подушки пуансона и прижимают к выступающим точкам фигурной поверхности металлической матрицы так, что вершины выступающих элементов пуансона расположены против центров впадин матрицы. При дальнейшем движении ползуна пресса до момента полноповерхностного касания заготовки в одинаковых ответных фигурных поверхностях рабочих органов штампа происходит абсолютно точная формовка с полным соответствием заданного рисунка.
На чертеже изображена схема рельефной штамповки с применением формованного полиуретана.
На ползуне пресса 1 установлен стальной контейнер 2, в котором закреплен полиуретановый формованный пуансон 3.
Металлическая матрица 4, изготовленная из легкообрабатываемого мягкого металла, установлена на столе пресса 5. Заготовка из тонколистового материала 6 подается на матрицу.
В результате применения способа штамповки с формованным полиуретаном создаются условия, позволяющие поднять качество продукции за счет увеличения глубины рельефа и улучшить чистоту поверхности изделия за счет устранения образования складок и разрывов; снизить в 2-3 раза усилие прессования, поднять производительность на эту же величину; снизить в 5 раз трудоемкость изготовления металлической матрицы и пуансона за счет отливки их и применения легкообрабатываемого металла. (56) Ходырев В. А. Применение полиуретана в листоштамповочном производстве. Пермское книжное издательство 1973, c. 116.
Формула изобретения: 1. СПОСОБ РЕЛЬЕФНОЙ ШТАМПОВКИ путем деформирования заготовки из тонколистового металлического проката упругим полиуретановым пуансоном на формообразующей поверхности металлической матрицы, отличающийся тем, что, с целью повышения качества изготавливаемых изделий и производительности, в процессе штамповки и обеспечивают уравновешенную по нагрузке деформацию по поверхности заготовки за счет выполнения полиуретанового пуансона с рабочей поверхностью, соответствующей формообразующей поверхности металлической матрицы.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, с целью снижения трудоемкости производства инструмента, матрицу выполняют из мягкого легкообрабатываемого сплава методом отливки, а полиуретановый пуансон отливают по формообразующей поверхности матрицы.