Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в области импульсной обработки листового материала гидросредой. Сущность изобретения: устройство для импульсной пневматической машины, содержащей ствол с бойком и ресивером сжатого газа, выполнено в виде соосно расположенных матрицы и камеры высокого давления, а также механизма взвода бойка. Механизм выполнен в виде источника сжатого газа, двух сопряженных между собой каналов для соединения его с полостью камеры и обратного клапана. Один из каналов, размещенный со стороны наружной поверхности камеры, перпендикулярен оси ствола. Второй канал, входящий в полость камеры, представляет собой два диаметрально-противоположно расположенных участка. Обратный клапан размещен в месте сопряжения каналов параллельно оси ствола. В камере высокого давления дополнительно выполнен канал контроля заполнения гидросредой, ось которого перпендикулярна оси ствола. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006319
Класс(ы) патента: B21D26/06
Номер заявки: 5014405/27
Дата подачи заявки: 03.12.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Пинское специальное конструкторское бюро литейного оборудования
Автор(ы): Невар В.Н.; Солдатенков В.И.; Веренич Л.С.
Патентообладатель(и): Невар Вячеслав Николаевич; Солдатенков Виктор Иванович; Веренич Леонид Степанович
Описание изобретения: Изобретение относится к области импульсной обработки листового материала и, в частности, может быть использовано в импульсных пневматических машинах с камерой для штамповки гидросредой.
Известно устройство для импульсной пневматической машины ударного действия, преимущественно для штамповки гидросредой, имеющей ствол с установленным в нем с возможностью осевого перемещения бойком и ресивер сжатого газа, содержащее матрицу, соосно с ней размещенную камеру высокого давления и механизм взвода бойка.
Данная конструкция не всегда обеспечивает требуемую надежность работы устройства, т. к. давления, создаваемого в кольцевой замкнутой камере механизма взвода бойка вытесняемым из подбойковой полости ствола воздухом, может быть недостаточно для взвода бойка.
Задачей, на решение которой направлено изобретение, является повышение надежности работы устройства.
Это достигается тем, что для обеспечения гарантированного взвода бойка механизм взвода выполнен в виде источника сжатого газа, сопряженных между собой двух каналов для сообщения его с полостью камеры и обратного клапана, смонтированного в месте сопряжения упомянутых каналов параллельно оси ствола. Один из этих каналов, размещенный со стороны наружной поверхности камеры высокого давления, расположен перпендикулярно оси ствола, а второй канал, выходящий в полость камеры, выполнен в виде двух диаметрально-противоположно расположенных участков.
Подача сжатого газа от стороннего управляемого источника позволяет производить взвод бойка независимо от давления сжатого газа в ресивере установки.
На фиг. 1 изображено устройство для импульсной пневматической машины ударного действия, продольный разрез; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Устройство для импульсной пневматической машины ударного действия, имеющей ствол 1 с бойком 2 и ресивер 3 сжатого газа, содержит матрицу 4 с прижимом 5, камеру высокого давления 6 и механизм взвода 7 бойка 2. Последний выполнен в виде источника сжатого газа (не показан) и сопряженных между собой двух каналов для сообщения его с полостью камеры высокого давления 6. Один из этих каналов - канал 7 - расположен со стороны наружной поверхности камеры высокого давления перпендикулярно оси ствола.
Второй канал 8, входящий в полость камеры 6, выполнен в виде двух диаметрально-противоположно расположенных участков. В месте сопряжения каналов смонтирован обратный клапан 9, параллельный оси ствола 1. В стенке ствола 1 выполнены выходные каналы 10 для вытесняемого воздуха и перелива гидросреды. Для контроля наполнения камеры высокого давления 6 гидросредой, которое осуществляется от источника гидросреды (не показан) посредством каналов 7 и 8, в стенке камеры имеется канал контроля 11, ось которого параллельна оси канала 7. Канал контроля 11 соединен с датчиком (не показан).
Устройство работает следующим образом.
Через канал 7 и обратный клапан 9 в камеру 6 подается гидросреда. После перелива через выходные каналы 10 гидросреда попадает в канал 11 контроля уровня гидросреды в камере высокого давления. Установленный на выходе канала 11 датчик дает сигнал на отключение подачи гидросреды и на пуск бойка 2. Боек 2, разгоняясь по стволу 1, ударяет по гидросреде, которая деформирует заготовку 21. Вытесняемый бойком 2 воздух через выходные каналы направляется в атмосферу. После деформации заготовки 12 в подбойковую полость через каналы 7 и 8 и обратный клапан 9 подается сжатый газ от стороннего управляемого источника для возврата бойка в исходное положение. (56) Авторское свидетельство СССР N 1058678, кл. В 21 D 26/06, 1983.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ИМПУЛЬСНОЙ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ МАШИНЫ УДАРНОГО ДЕЙСТВИЯ, преимущественно для штамповки гидросредой, имеющей ствол с установленным в нем с возможностью осевого перемещения бойком и ресивер сжатого газа, содержащее матрицу, соосно с ней размещенную камеру высокого давления и механизм взвода бойка, отличающееся тем, что механизм взвода бойка выполнен в виде источника сжатого газа, сопряженных между собой двух каналов для сообщения его с полостью камеры и обратного клапана, смонтированного в месте сопряжения упомянутых каналов параллельно оси ствола, при этом один из этих каналов, размещенный со стороны наружной поверхности камеры высокого давления, расположен перпендикулярно к оси ствола, а второй канал, входящий в полость камеры, выполнен в виде двух диаметрально противоположно расположенных участков.