Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КРЫШКА ЛЮКА РАМЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА
КРЫШКА ЛЮКА РАМЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

КРЫШКА ЛЮКА РАМЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: транспортное машиностроение, в частности, гусеничные лесопромышленные тракторы. В процессе работы трактора проворот крышки на оси от внешних воздействий ограничивается упором фиксатора в кромку люка. Чтобы открыть крышку, ее необходимо за счет сжатия пружины отогнуть от бампера. При этом фиксатор выходит из люка, после чего, разворачивая крышку, ее сдвигают в сторону, где она и удерживается пружиной в развернутом состоянии. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006379
Класс(ы) патента: B60J9/02
Номер заявки: 4940679/11
Дата подачи заявки: 03.06.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Алтайский тракторный завод
Автор(ы): Вольфсон И.Б.; Семерьянов А.И.; Шевчук С.И.
Патентообладатель(и): Алтайский тракторный завод
Описание изобретения: Изобретение относится к транспортному машиностроению, в частности к гусеничным лесопромышленным тракторам.
Известна рама трактора с не закрытым крышкой люком в носовой части, через который устанавливается рукоятка для проворота коленчатого вала двигателя.
В типичных для лесопромышленного трактора условиях работы на лесосеке, несмотря на малую величину люка, через него попадают ветки, сучья и повреждают расположенные внутри рамы агрегаты.
Известны попытки закрыть люк крышкой, установленной на подпружиненной оси и фиксаторе, который заходит в паз крышки.
Существенным недостатком такой конструкции является то, что в процессе эксплуатации не обеспечивается надежная фиксация крышки.
Целью изобретения является повышение надежности фиксации крышки люка.
Указанная цель достигается тем, что на пластине крышки установлен выполненный в виде упора фиксатор, входящий в люк.
Сопоставление с прототипом показывает, что в заявленном техническом решении вместо подпружиненного фиксатора, который заходит в паз крышки, применен выполненный в виде упора фиксатор, который установлен на крышке и входит в люк. Таким образом, обеспечивается более простая и надежная фиксация крышки.
На фиг. 1 показан люк, закрытый крышкой; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - открытый люк с развернутой крышкой.
Крышка 1, закрывающая люк 2 в бампере 3, установлена на оси 4 и поджимается пружиной 5. Фиксатор 6 крышки 1 входит в люк 2.
В процессе работы трактора проворот крышки 1 на оси 4 от внешних воздействий ограничивается упором фиксатора в кромку люка 2.
Чтобы открыть крышку, ее необходимо за счет сжатия пружины 5 отогнуть от бампера 3. При этом фиксатор выходит из люка 2, после чего, разворачивая крышку, ее сдвигают в сторону, где она и удерживается пружиной в развернутом состоянии. (56) Трелевочный трактор ТТ-4. Техническое описание и инструкция по эксплуатации. М. : Машиностроение, 1983.
Формула изобретения: КРЫШКА ЛЮКА РАМЫ ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА, содержащая установленную с возможностью поворота на подпружиненной оси пластину и фиксатор положения пластины, отличающаяся тем, что фиксатор образован закрепленным на внутренней поверхности пластины упором, размещаемым в проеме люка.