Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БАРАБАН ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ
БАРАБАН ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ

БАРАБАН ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: изобретение относится к гальванотехнике, в частности к барабанам для гальванической обработки деталей, и может быть использовано на промышленных предприятиях в гальванических цехах. Сущность изобретения заключается в том, что барабан снабжен промежуточными втулками 20, расположенными в шахматном порядке на штифтах под крышкой 16, и перемычкой 14 с пазами 15. Крышка 16 выполнена в виде двух симметрично смонтированных половин, каждая из которых выполнена с центральным продольным ребром, ребрами жесткости, расположенными по периметру, и с упорным торцевым ребром 19, установленным с возможностью взаимодействия с пазом 15 перемычки 14. Секции и торцевые стенки выполнены с ребрами жесткости, а защелки 22 выполнены подпружиненными с возможностью взаимодействия с отверстиями торцевых стенок, при этом центральное ребро каждой половины выполнено с глухим пазом для подпружиненной защелки. 19 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006534
Класс(ы) патента: C25D17/20
Номер заявки: 5045865/26
Дата подачи заявки: 02.06.1992
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Предприятие с ограниченной ответственностью "Полипласт"; Индивидуальное частное предприятие "Гелиос"
Автор(ы): Константинов А.В.; Левин Г.Н.
Патентообладатель(и): Предприятие с ограниченной ответственностью "Полипласт"; Индивидуальное частное предприятие "Гелиос"
Описание изобретения: Изобретение относится к гальванотехнике, в частности к барабанам для гальванической обработки деталей, и может быть использовано на промышленных предприятиях в гальванических цехах.
Известен барабан для гальванической обработки мелких деталей, который представляет собой многогранник с крышкой. Стороны многогранника выполнены из отдельных перфорированных элементов-секций. Секции укреплены на стяжках и соединены с торцевыми стенками.
Недостатком барабана является низкая жесткость секций, что снижает качество обрабатываемых деталей в килограммах, т. е. его полезную нагрузку. На боковых стенках отсутствуют ребра жесткости, а также отверстия или штифты для соединения боковых стенок с секциями и секцией между собой.
В виде шестерни выполнена только одна торцевая стенка. Таким образом, торцевые стенки не взаимозаменяемы. Работа крышки является ненадежной; Запирающий замок со стяжкой в процессе работы забивается отходами электролиза, провернуть замок и открыть крышку становится невозможным. Замок может быть забит мелкими деталями. Крышки не имеют перфораций и ребер жесткости. Отсутствие перфораций на крышке приводит к ухудшению равномерности и качества покрытия. Барабан можно загружать только тогда, когда крышка находится в верхнем положении.
Известно устройство для гальванической обработки мелких деталей, которое выполнено в виде многогранного барабана. Секции многогранника имеют перфорацию. Боковые стенки барабана выполнены в виде шестерен. Барабан имеет перфорированную крышку. Боковые стенки соединены с приводом.
Недостатком барабана является его низкая жесткость. На боковых стенках и секциях многогранника отсутствуют ребра жесткости. На крышке отсутствуют элементы жесткости как по периметру, так и по центру. Петли крышки могут забиваться отходами электролита, их работа не надежна.
Целью изобретения является повышение жесткости и прочности секций многогранника, боковых стенок барабана и крышки, упрощение конструкции крышки и повышение надежности ее работы. Это позволит увеличить срок службы и производительность барабана.
На фиг. 1 изображен предлагаемый барабан, общий вид; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - разрез Б-Б на фиг. 2; на фиг. 4 - вид по стрелке В на фиг. 3; на фиг. 5 - разрез Г-Г на фиг. 3; на фиг. 6 - секция на фиг. 7 - вид по стрелке Д на фиг. 6; на фиг. 8 - крышка, общий вид, защелка снята; на фиг. 9 - разрез Е-Е на фиг. 8; на фиг. 10 - вид по стрелке Ж на фиг. 8; на фиг. 11 - торцевая стенка в разрезе; на фиг. 12 - вид по стрелке 3 на фиг. 11; на фиг. 13 - по стрелке вид И на фиг. 11; на фиг. 14 - втулка; на фиг. 15 - перемычка; на фиг. 16 - вид по стрелке К на фиг. 6; на фиг. 17 - разрез Л-Л на фиг. 16; на фиг. 18 - вид по стрелке М на фиг. 15; на фиг. 19 - разрез О-О на фиг. 15.
Предлагаемое изобретение устроено следующим образом. Барабан выполнен в виде шестигранника и состоит из секций 1, соединенных штифтами (стяжками) 2 с торцевыми стенками 3 при помощи гаек 4. Торцевые стенки 3 выполнено в виде взаимозаменяемых шестеpен с наружными ребрами 5 жесткости и внутренними ребрами 6 жесткости с отверстиями 7 для штифтов. Секции 1 имеют перфорацию 8 и ребра 9 жесткости. В ребрах 9 жесткости выполнены крепежные элементы в виде штифтов 10 и отверстий для них 11. Проушинами 12 секции 1 надеты на стяжки 2. Между стяжками 2 и 13 установлена перемычка 14. Проушинами она установлена на этих стяжках. Перемычка 14 имеет пазы 15. Крышка 16 имеет перфорацию 17, ребра 18 жесткости расположены по ее четырем сторонам. Упорным ребром 19 крышка закреплена в пазу 15 перемычки 14. На штифтах 2 между проушинами 12 установлены промежуточные втулки 20. По желанию заказчика перфорации 8, 17 может быть выполнена 2,8 мм, 2,0 мм или иметь иную форму перфорации.
Посредине крышки 16 отлит элемент 21 жесткости в виде полосы с установленной на ней защелкой 22. В торцевой стенке выполнено отверстие 23 под защелку, что обеспечивает стабильное и надежное положение крышки 16.
Предлагаемый барабан изнутри проваривают полипропиленовым прутком вдоль стяжек. Для того, чтобы загрузить барабан, открывают защелки 22, защелки 22 выходят из отверстий 23, вынимают крышки 16 с упорным ребром 19 из пазов 15 перемычки 14. Загружают барабан, ставят крышку 16 на место ребрами 19 в пазы 15. Устанавливают барабан в подвеску осями 24. Соединяют зубья торцевой стенки 3 с шестерней привода (не показаны), проводят рабочий цикл.
В процессе рабочего цикла ребра 9 жесткости секций 1, а так же наружные ребра 5 (жесткости и внутренние pебра 6) жесткости, расположенные на торцевых стенках 3, прочно удерживают конструкцию барабана. Многогранник и стенки не прогибаются. Электролит свободно проходит через перфорацию 8, 17.
Ребра 18 жесткости и центральное продольное ребро с защелкой 22 удерживают крышку 16 от прогиба.
Предлагаемое изобретение позволяет увеличить коэффициент загрузки, т. е. отношение веса загруженных деталей к весу барабана. Вес загруженных деталей до 50 кг. Вес барабана 6-8 кг.
Поврежденные детали конструкции легко могут быть заменены на новые операции сборки и разборки. Все элементы барабана изготовлены методом литья из полипропилена низкого и среднего давления и его сополимеров, что позволяет значительно увеличить жесткость барабана, его прочность и морозостойкость.
Применение полипропилена позволяет существенно облегчить конструкцию и повысить температуру рабочей среды до 180оС и выше.
Предлагаемый барабан представляет собой модульную конструкцию, в которой все детали являются взаимозаменяемыми. Это позволяет в зависимости от гальванических ванн заказчика изменять длину самого барабана путем добавления (уменьшения) количества секций. (56) Авторское свидетельство СССР N 1475992, кл. C 25 D 17/20, 1989.
Формула изобретения: БАРАБАН ДЛЯ ГАЛЬВАНИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ДЕТАЛЕЙ, содержащий многогранник, выполненный в виде перфорированных секций, соединенных посредством штифтом и отверстий, крышку с защелками и торцевые стенки, выполненные в виде взаимозаменяемых шестерен с отверстиями, отличающийся тем, что он снабжен промежуточными втулками, расположенными в шахматном порядке на штифтах под крышкой, и перемычкой с пазами, причем крышка выполнена в виде двух симметрично смонтированных половин, каждая из которых выполнена с центральным продольным ребром, ребрами жесткости, расположенными по периметру и с упорным торцевым ребром, установленным с возможностью взаимодействия с пазом перемычки, секции и торцевые стенки выполнены с ребрами жесткости, а защелки выполнены подпружиненными с возможностью взаимодействия с отверстиями торцевых стенок, при этом центральное ребро каждой половины выполнено с глухим пазом для подпружиненной защелки.