Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАСПЛЕТЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В ОДИН ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫЙ ПУТЬ
РАСПЛЕТЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В ОДИН ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫЙ ПУТЬ

РАСПЛЕТЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В ОДИН ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫЙ ПУТЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к устройствам железнодорожного пути и предназначено для применения на линиях, имеющих совмещенные четырехниточные пути разной колеи. Устройство содержит сплетения 1, 2 и 5, глухое пересечение 3, стрелочные переводы 4 и 6. Колея каждого сплетения 1 и 2 направлена в зону между двумя четырехниточными путями и они образуют в этой зоне глухое пересечение 3. Выходящие из пересечения колеи соединены стрелочными переводами 4 и 6 с двухниточными путями, выходящими из сплетений 1 и 2. За стрелочными переводами 4 и 6 с двухниточными путями, выходящими из сплетений 1 и 2. За стрелочными переводами двухниточные пути образуют сплетение 5 в четырехниточный путь. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006539
Класс(ы) патента: E01B7/00
Номер заявки: 4923137/11
Дата подачи заявки: 29.03.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Соколов Андрей Владимирович
Автор(ы): Соколов Андрей Владимирович
Патентообладатель(и): Соколов Андрей Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам железнодорожного пути и предназначено для применения на линиях, имеющих совмещенные четырехниточные, содержащие две пары рельсовых нитей, пути.
Целью изобретения является упрощение конструкции, позволяющее сократить расходы на содержание пути и повысить надежность в работе соединения.
На чертеже показан конкретный пример выполнения устройства соединения двух совмещенных четырехниточных путей, каждый из которых имеет пару рельсовых нитей стандартной европейской колеи (1435 мм) и пару нитей широкой колеи СССР (1520 мм), где сплетения 1 и 2 , глухое пересечение 3, стрелочный перевод 4, сплетение 5 и стрелочный перевод 6.
Принцип действия устройства состоит в следующем.
Оба совмещенных четырехниточных пути разъединяются на двухниточные при помощи однокрестовинных сплетений 1 и 2, причем от пути I отводится вбок путь колеи 1435 мм, а от пути II - путь колеи 1520 мм. Отведенные пути пересекаются глухим пересечением 3 и каждый из них стрелочными переводами 4 и 6 соединяются с двухниточным путем соответствующей колеи. Далее двухниточные пути разной колеи (1435 и 1520 мм) объединяются сплетением 5 в один совмещенный четурехниточный путь I.
Устройство может быть эффективно использовано на станциях стыкования железных дорог разной колеи. (56) Балакин А. Г. , Петров Д. М. , Клочков А. М. и др. Проектирование и расчет железнодорожного пути с учетом военных требований. / Военная академия тыла и транспорта. - Л. , 1969, с. 157.
Формула изобретения: РАСПЛЕТЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ДВУХ ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ПУТЕЙ В ОДИН ЧЕТЫРЕХНИТОЧНЫЙ ПУТЬ, содержащее стрелочные переводы для каждой колеи и глухое пересечение путей разной колеи, отличающееся тем, что каждый четырехниточный железнодорожный путь выполнен со сплетением, колея которого направлена в зону между двумя четырехниточными путями, образуя с колеей другого сплетения в этой зоне упомянутое глухое пересечение, при этом выходящие из пересечения колеи соединены стрелочными переводами с двухниточными путями, выходящими из указанных сплетений соответствующих четырехниточных путей причем этими двухниточными путями за стрелочными переводами образовано сплетение в четырехниточный путь.