Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СКРЕПЕР
СКРЕПЕР

СКРЕПЕР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к землеройно-транспортным машинам, а именно к скреперам. Скрепер содержит ковш, закрепленный на задней колесной оси посредством сферического шарнира. Скрепер содержит устройство поворота ковша в поперечном направлении с механизмом наклона, выполненным, например, в виде по крайней мере одного гидроцилиндра. Имеется механизм блокировки задних колес. При работе скрепера на плотных грунтах и пересеченной местности ковш изменяет свое положение гидроцилиндрами или зубчатым зацеплением относительно задней оси колес скрепера. При этом ковш поворачивается в шарнире. Нож устанавливают под углом α. Одновременно ковш поворачивается и в шарнире передней оси. 5 з. п. ф-лы, 5 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006554
Класс(ы) патента: E02F3/64
Номер заявки: 4858305/03
Дата подачи заявки: 08.10.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Челябинский завод дорожных машин им.Колющенко
Автор(ы): Савельев А.Г.; Тарасов В.С.
Патентообладатель(и): Акционерное общество открытого типа "Челябинский завод дорожных машин им.Колющенко"
Описание изобретения: Изобретение относится к землеройному машиностроению и может быть использовано в конструкциях скреперов.
Известен скрепер, включающий трактор, несущую раму, жестко соединенную задней частью с трактором, а передней частью шарнирно смонтированную на управляемой колесной паре, шарнирно подвешенный к несущей раме ковш с режущим ножом и гидроцилиндры управления ковшом.
Недостатком такого скрепера является большое сопротивление резанию при наборе грунта в ковш вследствие того, что ковш этого скрепера не может наклоняться в поперечном направлении, и нож режет грунт по всей ширине, испытывая большое сопротивление резанию.
Известен скрепер, включающий трактор, несущую раму, жестко соединенную задней частью с трактором, а передней частью шарнирно смонтированную на управляемой колесной паре, шарнирно подвешенный к несущей раме ковш с режущим ножом и гидроцилиндры управления ковшом. Несущая рама скрепера выполнена из охватывающих ковш в плане элементов, боковые из которых в передней их части имеют стойки, а подвеска ковша выполнена из шарнирно связанных с ним двуплечих рычагов, один конец каждого из которых посредством шаровой опоры соединен с соответствующей стойкой рамы, а другой посредством гидроцилиндра шарнирно связан с задней частью рамы, при этом на боковых стенках ковша смонтированы распорки с продольными прорезями, через которые пропущены двуплечие рычаги.
Недостатком этой конструкции скрепера является то, что при работе на косогорах и плотных грунтах он имеет низкую производительность, так как угол поперечного перекоса ограничивается прорезями (например 5о). Кроме того, наличие большого количества дополнительных деталей усложняет конструкцию.
Целью изобретения является повышение производительности работы скрепера на пересеченной местности и плотных грунтах при упрощении конструкции.
Использование предлагаемого устройства позволяет резать грунт не только по всей длине ножа, но и под определенным углом. Причем угол может устанавливаться в диапазоне от 0 до 15о, что значительно повышает производительность работы скрепера на плотных грунтах и пересеченной местности. Повышается устойчивость ковша. Снабжение скрепера механизмом блокировки колес обеспечивает устойчивость скрепера при продольном перемещении скрепера при наборе грунта и при транспортировке. Кроме того, достигается упрощение конструкции за счет ликвидации большого количества дополнительных деталей, необходимых для обеспечения поперечного перекоса ковша в прототипе.
Указанная цель достигается тем, что в скрепере, включающем переднюю и заднюю колесные оси, несущую раму, смонтированную на передней оси посредством сферического шарнира, подвешенный к несущей раме ковш и устройство поворота ковша в поперечном направлении, содержащее механизм его наклона, имеется механизм блокировки задних колес, расположенный на задней колесной оси, при этом ковш соединен с задней колесной осью посредством сферического шарнира, расположенного по вертикали, проходящей через середину задней колесной оси, а механизм наклона соединен с ковшом скрепера и с задней колесной осью. Механизм наклона выполнен в виде по крайней мере одного гидроцилиндра. Механизм наклона может быть выполнен в виде зубчатой пары с приводом, одна из шестерен которой прикреплена к ковшу, а ее ось вращения совмещена с осью вращения шарнира, установленного на задней колесной оси. Ось вращения шарнира, установленного на задней колесной оси, совмещена с геометрической осью вращения задней оси, центр вращения сферического шарнира соединения несущей рамы с передней колесной осью совмещен с геометрической осью вращения передней оси. Механизм блокировки колес выполнен в виде двух сферических роликов, расположенных на задней оси и контактирующих с опорными плитами, соединенными с ковшом скрепера.
На фиг. 1 изображен скрепер, вид сбоку; на фиг. 2, 3, 4 - разрез А-А на фиг. 1 с различными вариантами выполнения механизма наклона ковша скрепера; на фиг. 5 - механизм блокировки колес.
Скрепер включает ковш 1 с механизмом 2 заглубления, заслонку 3 ковша, управляемую гидроцилиндром 4. Ковш закреплен на оси 5 задней колесной пары 6 и оси 7 передней колесной пары 8. Ковш подвешен к несущей раме 9 с хоботом и опирается на переднюю ось сферическим шарниром 10, причем геометрическая ось вращения передней оси 7 может быть совмещена с центром вращения сферического шарнира соединения несущей рамы с передней колесной осью. Задняя часть ковша 1 опирается на заднюю колесную ось 5 посредством сферического шарнира 11. Ось вращения шарнира 11 проходит через ось вращения сферического шарнира 10. Механизм наклона ковша может быть выполнен в виде одного или двух гидроцилиндров 12 (фиг. 2 и 3). Если геометрическая ось задней оси 5 проходит через сферический шарнир 11, то в этом случае в качестве опоры может использоваться сферический шарнир 13 (фиг. 2), так как плечо от шарнира 13 до оси 5 равно нулю и устойчивость ковша в продольной плоскости обеспечена. Механизм наклона может быть выполнен в виде зубчатой пары 14 с приводом, например, от гидромотора 15. Ось вращения шестерни, крепящейся к ковшу, совмещена с осью вращения сферического шарнира 11. Для обеспечения блокировки колес в поперечном направлении скрепер имеет механизм блокировки колес, выполненный в виде сферических роликов 16, расположенных на задней оси 5 и контактирующих с опорными плитами 17, соединенными с ковшом скрепера. Для обеспечения резания ковш снабжен ножом 18.
Скрепер работает следующим образом.
При работе на плотных грунтах и пересеченной местности ковш 1 перекашивают гидроцилиндрами 12, при этом поршневая полость одного гидроцилиндра соединена со штоковой полостью другого, или зубчатым зацеплением 14 относительно задней оси колес скрепера. При этом ковш 1 проворачивается в шарнире 11 (или 13). Нож 18 устанавливается под определенным углом α. При работе набирают грунт углом. Одновременно ковш 1 проворачивается относительно оси 5 на шарнирах 11(13) и 10. Для обеспечения нормальной работы скрепера механизм блокировки колес позволяет прокачиваться оси 5 относительно шарнира 11(13) в вертикальной плоскости, но благодаря постоянному контакту сферических роликов 16, расположенных на оси 5 по обе стороны относительно шарнира 11(13), с вертикальными плитами 17 препятствует развороту в плане оси 5 относительно шарнира 11(13). (56) Авторское свидетельство СССР N 613728, кл. Е 02 F 3/64, 1971.
Формула изобретения: 1. СКРЕПЕР, включающий переднюю и заднюю колесные оси, несущую раму, смонтированную на передней оси посредством сферического шарнира, и подвешенный к несущей раме ковш и устройство поворота ковша в поперечном направлении, содержащее механизм его наклона, отличающийся тем, что, с целью повышения производительности при работе скрепера на плотных грунтах и пересеченной местности при упрощении его конструкции, скрепер снабжен механизмом блокировки задних колес, расположенным на задней колесной оси, при этом ковш соединен с задней колесной осью посредством сферического шарнира, расположенного по вертикали, проходящей через середину задней колесной оси, а механизм наклона соединен с ковшом скрепера и с задней колесной осью.
2. Скрепер по п. 1, отличающийся тем, что механизм наклона выполнен в виде по крайней мере одного гидроцилиндра.
3. Скрепер по п. 1, отличающийся тем, что механизм наклона выполнен в виде зубчатой пары с приводом, одна из шестерен которой прикреплена к ковшу, а ее ось вращения совмещена с осью вращения шарнира, установленного на задней колесной оси.
4. Скрепер по п. 1, отличающийся тем, что ось вращения шарнира, установленного на задней колесной оси, совмещена с геометрической осью вращения задней оси.
5. Скрепер по п. 1, отличающийся тем, что центр вращения сферического шарнира соединения несущей рамы с передней колесной осью совмещен с геометрической осью вращения передней оси.
6. Скрепер по п. 1, отличающийся тем, что механизм блокировки колес выполнен в виде двух сферических роликов, расположенных на задней оси и контактирующих с опорными плитами, соединенными с ковшом скрепера.