Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
БУЛЬДОЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
БУЛЬДОЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

БУЛЬДОЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительных машинах типа бульдозеров для разработки всех типов грунтов. Сущность изобретения: бульдозерное оборудование содержит отвал с козырьком, открылки. Козырек соединен с отвалом шарнирно. Оси этих шарниров жестко прикреплены к козырьку и расположены горизонтально. Открылки соединены с отвалом шарнирами, оси которых жестко прикреплены к открылкам и расположены вертикально. Верхние концы вертикальных осей соединены с близлежащими концами горизонтальных осей коническими шестернями, которые установлены на соответствующих концах осей. На шестернях, установленных на вертикальных осях, зубья нарезаны не более, чем на 1/4 части их окружности. А их диаметры больше, чем диаметры шестерней на горизонтальных осях. Козырек подпружинен относительно отвала. 3 ил. 1 з. п. ф-лы.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006555
Класс(ы) патента: E02F3/76
Номер заявки: 4918558/03
Дата подачи заявки: 11.03.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Московский гидромелиоративный институт
Автор(ы): Калюжный М.И.; Суриков В.В.; Поддубный В.И.; Калюжная Л.Н.
Патентообладатель(и): Московский гидромелиоративный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к строительным машинам и может быть использовано для разработки всех типов грунтов.
Цель изобретения - повышение производительности.
На фиг. 1 изображено бульдозерное оборудование (вид с тыльной стороны отвала с местным разрезом); на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1; на фиг. 3 - вид Б на фиг. 1.
Устройство включает отвал 1, к которому шарнирами 2 присоединены открылки 3. Оси 4 шарниров 2 расположены вертикально и жестко присоединены к открылкам. К отвалу 1 также шарнирами 5 присоединен козырек 6, а ось 7 шарниров 5 жестко прикреплена к козырьку 6 и расположена горизонтально. На верхних концах вертикальных осей 4 установлены конические шестерни 8, а на концах горизонтальной оси 7 установлены конические шестерни 9, причем шестерни 8 и 9 находятся в постоянном зацеплении. На шестернях, установленных на вертикальных осях, зубья нарезаны не более, чем на 1/4 части их окружности, и их диаметры больше, чем диаметры стержней, установленных на горизонтальных осях 7. Козырек 6 подпружинен относительно отвала 1 пластинчатой пружиной 10, которая одним концом жестко прикреплена к отвалу 1, а другой ее конец находится в жестко закрепленных на тыльной стороне отвала 1 направляющих.
Устройство работает следующим образом.
Перед заглублением отвала 1 козырек 6 находится в своем крайнем нижнем положении, а открылки 3 находятся под углом 90о к лобовой поверхности отвала 1. При заглублении отвала 1 начинает формироваться призма волочения грунта, которая давит как на лобовую поверхность отвала 1, так и на открылки 3. Под действием этой силы окрылки 3 начинают отклоняться, в результате чего увеличиваются ширина захвата и призма волочения.
При отклонении открылков 3 оси 4 поворачиваются, а следовательно синхронно с ним поворачиваются шестерни 8, которые поворачивают шестерни 9 и ось 7 с козырьком 6 вверх. Величину отклонения открылков 3 ограничивают ненарезанные части окружностей шестерней 8, т. к. при совместном вращении шестерней 8 и 9 их поворот возможен лишь до тех пор, пока зубья шестерней 9 не упрутся в край ненарезанного участка на окружностях шестерней 8. В связи с тем, что угол поворота открылков не может превышать 30о, то зубья на шестернях 8 могут быть соответственно нарезаны не более, чем на 1/4 их окружностей. Но для того, чтобы козырек 6 не мешал обзору из кабины при поднятии отвала 1, он в этом положении отвала 1 должен быть наклонен к нему под острым углом к лобовой поверхности отвала 1 (чем меньше, тем лучше, но не менее 5. . . 10о). Кроме того в своем верхнем положении (при опущенном отвале) козырек 6 для обеспечения высокой производительности должен находиться к лобовой поверхности отвала под углом не более 180о (но не менее 150о). Таким образом, диапазон поворота (углового перемещения) козырька 6 относительно отвала 1 должен быть больше, чем диапазон поворота открылков 3. Это условие может быть выполнено лишь в том случае, если диаметры шестерней 8 больше, чем диаметры шестерней 9.
На открылки 3 воздействует с одной стороны давление грунта, с другой сила, обусловленная моментом (относительно оси шарниров 5) от силы тяжести козырька 6. В момент, когда наступает их равновесие, отклонение открылков 3 прекращается (либо когда зубья шестерен 9 упрутся в края ненарезанных частей окружностей шестерен 8).
Таким образом, угол оптимальный установки открылков 3 и зависимое перемещение (поворот) козырька 6 осуществляются автоматически исходя из конкретных условий работы. Это позволяет не только увеличить объем призмы волочения, уменьшить потери грунта при транспортировании, но и улучшить условия работы оператора, что повышает производительность.
После выгрузки грунта давление на открылки 3 исчезает и они под действием момента от силы тяжести козырька 6, который передается с оси 7 через шестерни 9 и 8 на оси 4, возвращаются в исходное положение (под острым углом к готовой поверхности отвала). Для увеличения момента на оси 7 сидит пружина 10. При подъеме отвала 1 козырек 6 не мешает обзору из кабины, что позволяет повысить скорость холостого хода, а следовательно и производительность. (56) Авторское свидетельство СССР N 417579, кл. Е 02 F 3/76, 1972.
Формула изобретения: 1. БУЛЬДОЗЕРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, включающее отвал с козырьком, открылки, соединенные с отвалом шарнирами, оси которых расположены вертикально, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности, козырек соединен с отвалом посредством шарниров, оси которых жестко прикреплены к козырьку и расположены горизонтально, оси шарниров соединения отвала с открылками жестко прикреплены к последним, при этом верхние концы вертикальных осей соединены с близлежащими концами горизонтальных осей посредством конических шестерней, установленных соответственно на верхних концах вертикальных осей и на концах горизонтальных осей, а на шестернях, установленных на вертикальных осях, зубья нарезаны не более чем на 1/4 части их окружности и их диаметры больше, чем диаметры шестерней, установленных на горизонтальных осях.
2. Оборудование по п. 1, отличающееся тем, что козырек подпружинен относительно отвала.