Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНОВОЙ КАМЕНЬ
СТЕНОВОЙ КАМЕНЬ

СТЕНОВОЙ КАМЕНЬ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в строительстве для сооружения стен, перегородок в отапливаемых помещениях. Сущность изобретения: стеновой камень снабжен слоем из термостойкого токопроводящего материала с контактами для подсоединения к сети, жестко соединенным с телом камня в центральной его части. 2 з. п. ф-лы, 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006559
Класс(ы) патента: E04C1/00
Номер заявки: 4901637/33
Дата подачи заявки: 26.11.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Чувочин Александр Васильевич
Автор(ы): Чувочин Александр Васильевич
Патентообладатель(и): Чувочин Александр Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к строительству, а именно к строительным материалам, а более точно к конструкции строительного стенового камня, и может быть использовано при изготовлении стеновых камней для сооружения стен, перегородок в отапливаемых помещениях.
Известны стеновые камни, представляющие собой монолитный однородный блок, сформованный из минеральных материалов (известь, песок, глина), изготавливаемые обжигом, полусухим прессованием, автоклавным способом или вырезкой из монолита. Конструкция такого стенового камня взята за прототип.
Такие стеновые камни имеют ограниченные функции, так как они используются только как ограждающий и несущий строительный материал.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей при использовании камня для обогрева помещения за счет придания ему способности излучать тепло.
Цель достигается тем, что по крайней мере с одной из сторон камень снабжен слоем термостойкого токопроводящего материала с контактами для подсоединения к электрической сети, жестко соединенным с телом камня в центральной его части.
На фиг. 1 изображен предлагаемый стеновой камень, где 1 - монолитный блок, 2 - термостойкий токопроводящий материал, 3 - электрические контакты, 4 - узел крепления токопроводящего материала, 5 - зона раскрепления; на фиг. 2, 3, 4 - примеры конкретного применения предлагаемой конструкции стенового камня в кладках стен, перегородок и камина, где 6 - окно, 7 - подоконная доска, 8, 9 и 10 - соответственно входные из комнаты, входные с улицы и выходной каналы, 11 - наружная стена дома, 12 - клапаны, 13 - пол, 14 - полость. (56) А. И. Августиник. Керамика. Лениздат, 1975, с. 123.
Формула изобретения: 1. СТЕНОВОЙ КАМЕНЬ, выполненный из однородного монолитного материала, отличающийся тем, что, с целью расширения функциональных возможностей при использовании камня для обогрева помещения, камень по крайней мере с одной из его сторон снабжен слоем термостойкого токопроводящего материала с контактами для подсоединения к электрической сети, жестко соединенным с телом камня в центральной его части.
2. Стеновой камень по п. 1, отличающийся тем, что в качестве термостойкого токопроводящего материала использован карбид кремния.
3. Стеновой камень по п. 1, отличающийся тем, что в качестве термостойкого токопроводящего материала использован бэтэл.