Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЫЕМКИ УГЛЯ ТОНКИХ И СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ КРУТЫХ И КРУТОНАКЛОННЫХ ПЛАСТОВ
КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЫЕМКИ УГЛЯ ТОНКИХ И СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ КРУТЫХ И КРУТОНАКЛОННЫХ ПЛАСТОВ

КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЫЕМКИ УГЛЯ ТОНКИХ И СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ КРУТЫХ И КРУТОНАКЛОННЫХ ПЛАСТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для выемки угля тонких и средней мощности крутых и крутонаклонных пластов без крепления и присутствия людей в очистном забое. Цель изобретения - упрощение конструкции. Сущность: комплекс содержит привод 1 для гибкого рабочего органа 2 с режущим инструментом 3 и гибкого ограждения. Гибкое ограждение выполнено в виде эластичного упругого желоба 4, к выпуклой части которого прикреплены направляющие 5 длиной, равной величине хода режущего инструмента. Направляющие 5 соединены связями 6 с гибким рабочим органом 2. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006580
Класс(ы) патента: E21C27/00
Номер заявки: 4931557/03
Дата подачи заявки: 26.04.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Сибирский металлургический институт им.Серго Орджоникидзе
Автор(ы): Дергунов Д.М.; Костерин Л.С.; Дмитрин В.П.; Вотинцев В.С.
Патентообладатель(и): Сибирский металлургический институт им.Серго Орджоникидзе
Описание изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и предназначено для выемки угля тонких и средней мощности крутых и крутонаклонных пластов без крепления и присутствия людей в очистном забое.
Известен комплекс для выемки угля тонких и средней мощности крутых и крутонаклонных пластов, включающий выемочную машину в вид комбайна или струга, привод ее перемещения и средство крепления и управления кровлей.
Недостатком этого комплекса является то, что выемочная машина циклического действия, разрушающая забой флангов, имеет низкую производительность, ограждение лавы от выработанного пространства осуществляется механизированной гидрофицированной крепью, эксплуатация которой в данных горно-геологических условиях затруднительна и малоэффективна.
Наиболее близким к заявляемому по технической сущности и достигаемому результату является струговый комплекс с крепью ограждающего типа, отрабатывающий пласт по простиранию [1] , включающий выемочную машину в виде струга, привод его рабочего органа и ограждающую крепь, состоящую из шарнирно соединенных секций и станций перемещения крепи.
Недостатком этого комплекса является то, что применена крепь оградительного типа чисто механическая, при этом она должна одновременно выполнять функции охраны призабойного пространства от обрушающихся боковых пород пласта, направления движения и прижатия струга и направления движения отбитого угля. Кроме того, для обеспечения ее работоспособности должно выполняться требование, чтобы зазор между секциями ограждения и породой кровли всегда должен быть не менее 30 мм. Для выполнения перечисленных функций и требований, а также условия отсутствия людей в забое крепь должна быть автоматизирована по всем основным параметрам, т. е. сочетание гибкого рабочего органа струга с предлагаемой крепью и возложенными на нее функции маловероятно в работе.
Целью изобретения является упрощение конструкции комплекса, повышение производительности и снижение трудозатрат на отработку тонких и средней мощности крутых и крутонаклонных пластов по простиранию путем исключения операции по креплению выработанного пространства.
Цель достигается тем, что в известном техническом решении отработки крутых пластов по простиранию, включающем привод с гибким рабочим органом с режущим инструментом и ограждающее устройство с направляющими, ограждающее устройство выполнено в виде эластичного упругого желоба, вогнутой частью обращенного к забою, при этом на выпуклой части по длине ограждения отдельными отрезками закреплены направляющие, длина которых соответствует величине хода режущего инструмента гибкого рабочего органа, а между рабочим органом и направляющими установлены связи, один конец которых жестко закреплен на рабочем органе, а второй - с возможностью свободного перемещения по направляющей.
Сравнение заявляемого решения не только с прототипом, но и с другими техническими решениями в данной области техники не позволило выявить в них признаков, отличающих заявляемое решение от прототипа, что позволяет сделать вывод о соответствии критерию "Существенные отличия".
На фиг. 1 изображена схема комплекса в работе; на фиг; 2 - сечение А-А на фиг. 1.
Комплекс для выемки угля содержит привод 1 для гибкого рабочего органа 2 с режущим инструментом 3 и перемещающегося гибкого ограждения. Гибкое ограждение представляет собой эластичный упругий желоб 4, к выпуклой части которого прикреплены отрезки направляющих 5. Направляющие гибкого ограждения соединены связями 6 с гибким рабочим органом 2, причем с гибким рабочим органом жестко, а с направляющими - подвижно. Закладочный материал 7 подается по трубопроводу 8, расположенному в вентиляционном штреке.
Комплекс работает следующим образом.
Выполняется этажная подготовка выемочного поля, для чего из вентиляционного и транспортного квершлагов проходят вентиляционный (верхний) и транспортный (нижний) штреки. Комплексом можно вынимать уголь в очистных забоях на всю высоту этажа (до 130 м), перемещаемого в направлении простирания пласта.
Привод 1 комплекса обеспечивает возвратно-поступательное движение гибкого рабочего органа 2 с режущим инструментом 3 вдоль забоя и поступательное движение по простиранию пласта. Вслед за поступательным перемещением рабочего органа через связи 6 осуществляется подтягивание упругого желоба 4. При этом связи 6 неподвижно прикреплены к гибкому рабочему органу 2 и подвижно к направляющим 5 с возможностью свободного перемещения тяг в направляющих вдоль гибкого ограждения. Разрушенный уголь по гибкому ограждению поступает на транспортный штрек. При такой технологии ведения работ забой должен располагаться с опережением нижней части очистного забоя под углом естественного откоса обрушенных пород или закладочного материала. Закладочный материал 7 подается по трубопроводу 8 по степени подвигания забоя. Гибкое ограждение от сползания вниз удерживается барабаном, расположенным на вентиляционном штреке и перемещаемым вслед за подвиганием забоя.
Примером конкретного выполнения данного решения может быть применение в качестве рабочего органа угольной пилы или струга. В качестве гибкого ограждения может быть использована конвейерная лента (большей ширины, чем мощность пласта), к выпуклой стороне которой крепятся отрезки двутавров длиной, равной величине хода рабочего инструмента. По внутренним полкам двутавра перемещается каретка. Двутавр имеет по концам ограничители, исключающие выход каретки за пределы двутавра.
Использование предлагаемого комплекса позволяет упростить конструкцию, повысить производительность и снизить трудозатраты на обработку тонких и средней мощности крутых и крутонаклонных пластов по простиранию. (56) 1. Семченко Н. Ф. и др. Разработка защитных весьма тонких и подрезка выбросоопасных пластов угля центрального района Донбасса. М. : ЦНИЭИУголь, 1975, с. 19, рис. 2.
Формула изобретения: КОМПЛЕКС ДЛЯ ВЫЕМКИ УГЛЯ ТОНКИХ И СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ КРУТЫХ И КРУТОНАКЛОННЫХ ПЛАСТОВ, включающий привод, гибкий рабочий орган с режущим инструментом и ограждающее приспособление с направляющими, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, ограждающее приспособление выполнено в виде эластичного упругого желоба, по вершине которого с выпуклой стороны на равном расстоянии одна от другой закреплены направляющие, каждая из которых по длине равна величине хода гибкого рабочего органа, который соединен с направляющими посредством связей, одни концы которых жестко закреплены на гибком рабочем органе, а другие - с возможностью свободного перемещения по направляющим.