Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТРУБА ДЛЯ ОТВОДА ГАЗОВ И ПЫЛИ ИЗ КАРЬЕРА
ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТРУБА ДЛЯ ОТВОДА ГАЗОВ И ПЫЛИ ИЗ КАРЬЕРА

ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТРУБА ДЛЯ ОТВОДА ГАЗОВ И ПЫЛИ ИЗ КАРЬЕРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для проветривания карьеров от пыли и газов. Сущность изобретения: аэростат выполнен со сквозным конусным каналом и двуслойной оболочкой с зазором, его наружная оболочка зачернена. Пространство аэростата между оболочкой и конусным каналом разбито на секции, поочередно заполненные гелием и воздухом, секции с воздухом соединены с системой нагнетания и стравливания воздуха. Платформа вертолетного винта прикреплена к аэростату и вентиляционной трубе растяжками, а вентиляционная труба закреплена с помощью растяжек по касательной к наружной поверхности аэростата. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006587
Класс(ы) патента: E21F1/00
Номер заявки: 4779112/03
Дата подачи заявки: 28.11.1989
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Попов Юрий Михайлович
Автор(ы): Попов Юрий Михайлович
Патентообладатель(и): Попов Юрий Михайлович
Описание изобретения: Изобретение относится к горному делу и может быть использовано для проветривания карьеров от пыли и газов.
Цель изобретения - повышение эффективности проветривания карьера и повышение устойчивости вентиляционной трубы от бокового потока воздуха.
На фиг. 1 показана вентиляционная труба, общий вид; на фиг. 2 - пример расположения секций аэростата и соединения их между собой.
Вентиляционная труба 1 прикреплена к заборному устройству 2 и имеет теплораспределительные кольца 3, расположенные по высоте вентиляционной трубы 1 равномерно, вентиляционная труба 1 состоит из наружной стенки 4, покрытой черным цветом, внутренней 5, на которой расположены щели в шахматном порядке в виде треугольников, вершиной вверх. Наружный конец вентиляционной трубы 1 крепится по касательной к аэростату 6, который выполнен в виде шара с зачерненной верхней оболочкой и внутренней оболочкой 7. Зазор между оболочками заполнен газом (лучше гелием). Аэростат 6 разделен на секции 8, заполненные воздухом (балластом) и чередующиеся с ними секции 9 с газом гелий. Балластные 8 и гелиевые 9 секции, заполненные одним и тем же газом, соединены между собой, при этом секции 8 соединены с насосом 10 для нагнетания воздуха, а также со стравливающим клапаном 11 для сброса давления.
В аэростате 6 имеется сквозной конусный канал 12, где узкая часть расположена вверху, на осевой линии канала под широкой его частью на платформе 13 установлен вертолетный винт 14, который фиксируется растяжками 15 за аэростат 6, теплораспределительные кольца 3 и основание 2.
Работа установки.
1. Солнечная погода. Лучи солнца прогревают верхнюю зачерненную оболочку аэростата 6, также прогревается наружная стенка 4 вентиляционной трубы 1. Воздух прогревается и начинается его ход вначале по центру сквозного конусного канала 12 и вдоль периметра аэростата 6 (не включенный винт 13 начинает сам вращаться, если не стоит на стопоре и не надо на него ставить). Появляется шахта, которая ограничивается в основном периметром заборных устройств 2 с сужением на диаметр аэростата 6 с основным ходом по центру конусного канала 12. В этот же период начинает втягивать воздух вентиляционная труба 1, которая подбирает приземные слои воздуха, то есть тяжелые фракции, такие как окислы свинца, кадмия, серы и др. , которые, разгоняясь в канале трубы 1 за счет теплораспределительных колец 3 нагрева наружной стенки 4 и щелей (5), выводятся за аэростат 6, где подхватываются проходящим воздухом.
2. Пасмурная погода (нет солнца).
Включается вертолетный винт 14, воздух входит в конусный канал 12, за счет его сужения на выходе увеличивается скорость. Стенки канала 12 нагреваются, также нагреваются за счет трения и стенки аэростата 6 наружной оболочки. Появляется та же шахта, ограниченная заборными устройствами 2. Это стимулирует ход по вентиляционной трубе, и процесс повторяется.
Разбив аэростат 6 на секции гелия 9 и балласта 8, поставив их вперемежку и соединив секции между собой, компенсируют изменения давления в секциях 8 и бокового ветра гелием (9). Растяжки 15 добавляют устойчивость аэростату, а также платформе с винтом 14 по центру конусного канала 12. За счет насоса 10 нагнетания и сброса газа клапаном 11 также добиваются большей устойчивостью системы. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 943405, кл. E 21 F 1/00, 1981.
2. Авторское свидетельство СССР N 1723409, кл. E 21 F 1/00, 1989.
Формула изобретения: ВЕНТИЛЯЦИОННАЯ ТРУБА ДЛЯ ОТВОДА ГАЗОВ И ПЫЛИ ИЗ КАРЬЕРА, включающая наружную стенку и размещенную с зазором от нее внутреннюю стенку, имеющую горизонтально расположенные сквозные щели, размещенные по ее высоте в шахматном порядке и выполненные с треугольным поперечным сечением, вершина которого направлена к верху вентиляционной трубы, теплораспределительные кольца, размещенные равномерно по высоте вентиляционной трубы и выполненные как и наружная стенка зачерненными, отличающаяся тем, что, с целью повышения эффективности проветривания карьера и устойчивости вентиляционной трубы от бокового потока воздуха, труба снабжена аэростатом, вертолетным винтом на платформе, системой нагнетания и стравливания воздуха и растяжками, аэростат выполнен со сквозным осевым конусным каналом и двуслойной оболочкой с зазором между слоями, заполненным газом, а наружная поверхность аэростата выполнена зачерненной, при этом в пространстве между двуслойной наружной оболочкой и стенкой конусного канала поочередно размещены секции, заполненные гелием и воздухом, причем секции, заполненные одним и тем же газом, сообщены между собой, а секции с воздухом сообщены с системой нагнетания и стравливания воздуха, выполненной в виде подводящих патрубков, соединенных с компрессором, и стравливающего клапана, платформа вертолетного винта прикреплена к аэростату и вентиляционной трубе с помощью растяжек, вертолетный винт расположен соосно с конусным каналом, а вентиляционная труба закреплена с помощью растяжек по касательной к наружной поверхности аэростата.