Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ГЛУШЕНИЯ ШУМА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ
СПОСОБ ГЛУШЕНИЯ ШУМА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

СПОСОБ ГЛУШЕНИЯ ШУМА ДВИГАТЕЛЯ ВНУТРЕННЕГО СГОРАНИЯ И УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в выхлопных системах двигателей внутреннего сгорания (ДВС). Сущность изобретения: при работе ДВС поток отработавших газов поступает в выпускной трубопровод. Этим же потоком через патрубок поддавливается водный раствор, содержащий известковую воду и неионогенное поверхностно-активное вещество, из емкости через распылитель в высокотемпературный газовый поток. Одновременно из емкости поддавливается водный раствор карбамида через трубку подачи и распылитель. В выпускном трубопроводе происходит химическая нейтрализация окислов углерода, серы и азота. Далее двужущийся поток поступает в глушитель. В смесительной камере, заполненной гранулами керамзита, происходит интенсивное завихрение потока и его шумоглушение. Кроме того, керамзит служит в качестве твердого пористого носителя, на котором осаждается и кристаллизуется непрореагировавший карбамид и служит для дальнейшей нейтрализации нитрозных газов и азотной и азотистой кислот. 2 с. и 3 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006601
Класс(ы) патента: F01N3/04
Номер заявки: 4857769/06
Дата подачи заявки: 15.08.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Кишиневское научно-производственное объединение "Технология"
Автор(ы): Загуральский М.Т.; Гандзюк И.Б.; Кузьменко Ю.И.
Патентообладатель(и): Загуральский Михаил Тимофеевич
Описание изобретения: Изобретение относится к машиностроению, может быть использовано в выхлопных системах двигателей внутреннего сгорания.
В основном изобретении в воду добавляют гидроокись кальция и неионогенное поверхностно-активное вещество, а в устройстве емкость парогенератора снабжена перфорированной решеткой, фильтрующим элементом и заполнена раствором гидроокиси кальция в дисперсной среде.
Однако это техническое решение обеспечивает лишь частичную нейтрализацию окислов азота (в отработавших газах остается не менее 20% непрореагировавших окислов азота), образующих с водой азотную и азотистую кислоты, агрессивно действующие на металл глушителя и окружающую среду.
Цель изобретения - повышение степени очистки выхлопных газов.
Цель достигается тем, что в процесс дополнительно вводят водный раствор карбамида, концентрация которого составляет 2-3 г/л, парогенератор снабжен второй емкостью с трубкой подачи, заполненной водным раствором карбамида, а выпускной трубопровод снабжен глушителем, разделенным на впускную, смесительную и выпускную камеры, причем смесительная камера заполнена гранулами керамзита и отделена от впускной и выпускной камер рассекательными перфорированными перегородками. Трубка подачи врезана в выпускной трубопровод перед глушителем, а смесительная камера снабжена люком с крышкой.
На чертеже схематично показано устройство глушения шума двигателей внутреннего сгорания.
Устройство содержит выпускной трубопровод 1, парогенератор, содержащий емкости 2 и 3 с водными растворами, патрубок 4, трубки 5 и 6 подачи с распылителями 7 и 8. Патрубок 4, трубки 5 и 6 подачи снабжены кранами 9 для регулирования подачи водного раствора в распылители 7 и 8, которые соединены соответственно с емкостями 2 и 3 и установлены на оси выпускного трубопровода 1. К последнему подсоединен байпасно патрубок 4 поддавливания водного раствора в емкости 2 (содержит водный раствор гидроокиси кальция и неионогенное поверхностно-активное вещество) в емкости 3 (содержит водный раствор карбамида), из которых водный раствор поступает соответственно в трубку 5 подачи с распылителем 7 и в трубку 6 подачи с распылителем 8. Емкости 2 и 3 содержат предохранительные клапаны 10, встроенные в крышку трубопровода 11, служащего для заполнения емкостей 2 и 3 водой и снабженного во внутренних частях емкостей патрубками 12.
Выпускной трубопровод 1 заканчивается глушителем 13, корпус которого разделен на впускную 14, смесительную 15 и выпускную 16 камеры рассекательными перфорированными перегородками 17. Смесительная камера 15 заполнена керамзитом 18 и снабжена люком 19 для загрузки керамзита и крышкой 20 для закрытия люка 19.
Способ реализуется следующим образом.
При работе двигателя внутреннего сгорания образуется высокотемпературный поток отработавших газов, содержащих окислы азота, углерода и серы. Этот газовый поток поступает в выпускной трубопровод 1. Этим же потоком через патрубок 4 поддавливается водный раствор, содержащий известковую воду и неионогенное поврхностно-активное вещество, из емкости 2 в трубку 5 подачи и через распылитель 7 впрыскивается в высокотемпературный газовый поток, в котором происходит химическое взаимодействие отработавших газов с раствором гидроокиси кальция и поверхностно-активным веществом. При этом происходят снижение температуры газового потока и химическая нейтрализация окислов.
Однако степень эффективности очистки отработавших газов от окислов азота по этой схеме составляет 75-80% . Непрореагировавшие окислы азота образуют с водой азотную и азотистую кислоты
N2O4+H2O -> HNO3+HNO2, агрессивно действующие на металл глушителя и окружающую среду.
Поэтому одновременно дополнительно используют водный раствор карбамида для повышения степени очистки путем восстановления окислов азота и кислот по схеме
N2O3+NH2CONH2 -> 2N2+CO2+2H2O
2HNO2+NH2CONH2 -> 2N2+CO2+3H2O
2HNO3+NH2CONH2 -> 2N2+CO2+3H2O+O2
Продуктами этого процесса являются нетоксичные вещества N2, CO2 и Н2О. Водный раствор в емкости 3 содержит 2-3 г/л карбамида.
Таким образом, одновременно с подачей водного раствора из емкости 2 через патрубок 4 поддавливается из емкости 3 водный раствор карбамида в трубку 6 подачи и через распылитель 8 впрыскивается в выпускной трубопровод 1, где происходит химическое взаимодействие непрореагировавших окислов азота с раствором карбамида, так как распылитель 8 врезан в выпускной трубопровод 1 за распылителем 7 по ходу движения потока.
Далее поток газа, пара и высокодисперсные продукты нейтрализации поступают в глушитель 13.
Изменение скорости впрыскивания водного раствора из распылителей 7 и 8 осуществляется регулировкой кранов 9. При перекрытых кранах 9 происходит продувка устройства от влаги, необходимая для консервации транспорта, например, в зимний и ремонтный периоды.
Избыточное количество газов, поступающих в патрубок 4 в результате пульсаций, имеющих место при работе двигателя, может стравливаться через предохранительный клапан 10, встроенный в крышку трубопровода 11, и через патрубок 12.
Далее движущийся поток, поступивший в глушитель 13, попадает во впускную камеру 14, где попадает на рассекательную перфорированную перегородку и, рассеиваясь, через перфорации попадает в смесительную камеру 15, где продолжает движение между гранулами керамзита 18. В смесительной камере 15 происходит интенсивное завихрение потока и его шумоглушение. Сглаживание пульсации потока происходит за счет движения его через пустоты, образующиеся между гранулами керамзита. Эффект шумоглушения в керамзите подобен шумоглушению в пене. Диапазон эффективного шумоглушения зависит от размера гранул используемого керамзита. Предпочтительнее использовать гранулы размеров 20-50 мм.
Пройдя участок смесительной камеры 15, заглушенный поток газа проходит через перфорации перегородки 17 и через выпускную камеру и выпускной патрубок выходит в атмосферу.
(56) Авторское свидетельство СССР N 1281691, кл. F 01 N 3/04, 1986.
Формула изобретения: 1. Способ глушения шума двигателей внутреннего сгорания по авт. св. N 1281691, отличающийся тем, что, с целью повышения степени очистки, дополнительно используют водный раствор карбамида.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что концентрация водного раствора карбамида составляет 2 - 3 г/л.
3. Устройство глушения шума двигателей внутреннего сгорания по авт. св. N 1281691, отличающееся тем, что, с целью повышения степени очистки, парогенератор снабжен второй емкостью с трубкой подачи, заполненной водным раствором карбамида, а выпускной трубопровод снабжен глушителем, разделенным на впускную, смесительную и выпускную камеры, причем смесительная камера заполнена гранулами керамзита и отделена от впускной и выпускной камер рассекательными перфорированными перегородками.
4. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что трубка подачи врезана в выпускной трубопровод перед глушителем.
5. Устройство по п. 3, отличающееся тем, что смесительная камера снабжена люком с крышкой.