Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ШАРОВАЯ ОПОРА
ШАРОВАЯ ОПОРА

ШАРОВАЯ ОПОРА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: агрегатостроение, при передаче усилий от пространственного кулачка к рычагам регулятора в компрессорах и топливных агрегатах. Сущность изобретения: опора содержит полость, заполненную рабочей жидкостью, в которой размещены оправка, деформируемый вкладыш и запорный шарик. В шарике и оправке выполнены сквозные отверстия. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006704
Класс(ы) патента: F16C32/00
Номер заявки: 4847584/27
Дата подачи заявки: 09.07.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Войсковая часть 75360
Автор(ы): Комаров В.М.
Патентообладатель(и): Войсковая часть 75360
Описание изобретения: Изобретение относится к агрегатостроению, преимущественно авиационного, и может быть использовано при передаче усилий от пространственного кулачка и рычагам регулятора направляющих аппаратов компрессора и автомата приемистости топливного агрегата системы автоматического управления газотурбинного двигателя.
Известна шаровая опора передачи усилий от пространственного кулачка, состоящая из оправы, в которую завальцованы фторопластовый вкладыш со стальным шариком (Авиационный турбореактивный двигатель Ал-21Ф-3. Техническое описание 8903ТО, кн. П, ММПО "Салют", 1980, Черкасов Б. А. Автоматика и регулирование воздушно-реактивных двигателей. М. : Машиностроение 1974, с 270).
Особенностью известной шаровой опоры является нахождение ее в полости рабочей жидкости, имеющей давление 0,3-0,5 МПА, и возможность деформации фторопластового вкладыша в местах его контакта с шариком, которое существенно изменяет картину гидродинамических явлений в зазоре данной шаровой опоры [1] .
Кроме того, на установившихся режимах работы шарик имеет малые величины проворачивания, при которых происходит выдавливание из зоны контакта рабочей жидкости и одностороннее воздействие на шарик давления жидкости, прижимающегося его к фторопластовой опоре. Отмеченные особенности приведут к росту сил трения между шариком и вкладышем, что сопровождается трением скольжения шарика по поверхности пространственного кулачка вместо трения качения, предусмотренного данной конструкцией шаровой опоры, приводящей к усталостному выкрашиванию материала пространственного кулачка.
Недостатком известной шаровой опоры является возможность проскальзывания шарика по поверхности пространственного кулачка при передаче усилий к рычагу из-за повышенных сил трения между шариком и деформируемым фторопластовым вкладышем.
Целью изобретения является устранение указанного недостатка известной шаровой опоры путем улучшения условий подвода смазывающей рабочей жидкости непосредственно в зону контакта шарика с вкладышем.
Это достигается тем, что оправа и вкладыш шаровой опоры выполнены со сквозными отверстиями.
На чертеже представлен общий вид предложенной шаровой опоры.
Рычаг 7 с шаровой опорой и пространственный кулачок 6 находятся в полости агрегата, заполненной рабочей жидкостью под давлением 0,3-0,5 МПа. Шаровая опора состоит из оправы 1, в которую завальцованы фторопластовый вкладыш 4 с шариком 5. В оправе и вкладыше выполнены сквозные отверстия 2 и 3, обеспечивающие дополнительный подвод рабочей жидкости в зазор между шариком и вкладышем непосредственно в зону их контакта.
При передаче усилий от пространственного кулачка 6 к рычагу 7 шарик 5 начнет проворачиваться относительно собственных осей вращения. В результате действия давления рабочей жидкости на шарик, как со стороны открытой сферы шарика, так и со стороны отверстия 3 произойдет разгрузка шарика и значительно улучшатся условия проникновения жидкости в зону контакта шарика с фторопластовым вкладышем, что обеспечивает снижение сил трения между шариком 5 и вкладышем 4 и исключит условия проскальзывания шарика относительно поверхности пространственного кулачка.
Таким образом изготовление оправы и вкладыша шаровой опоры с сквозными отверстиями позволит разгрузить шарик и дополнительно подать рабочую жидкость в зазор между шариком и вкладышем непосредственно в зону их наиболее нагруженного контакта и снизить силы трения в шаровой опоре с деформируемым вкладышем.
Использование предлагаемого технического решения исключит проскальзывание шарика относительно поверхности пространственного кулачка, а следовательно, и усталостное выкрашивание его материала, что позволит повысить надежность и долговечность агрегатов систем автоматического управления газотурбинных двигателей. (56) 1. Коднир Д. С. Контактная гидродинамика смазки деталей и машин. М. : Машиностроение, 1976, с. 368.
Формула изобретения: ШАРОВАЯ ОПОРА, содержащая оправу с завальцованным в ней деформируемым вкладышем с шариком, отличающаяся тем, что, с целью снижения трения в заполненной рабочей жидкостью полости опоры при малых углах проворачивания шарика относительно собственных осей вращения путем дополнительного подвода смазывающей рабочей жидкости, в оправе и вкладыше выполнены соединенные между собой сквозные отверстия.