Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ИМПУЛЬСНЫЙ ВАРИАТОР
ИМПУЛЬСНЫЙ ВАРИАТОР

ИМПУЛЬСНЫЙ ВАРИАТОР

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в механизмах, преобразующих крутящий момент ведущего вала. Целью изобретения является уменьшение массогабаритных размеров. Для этого ведомый вал выполнен в виде двух соосно установленных на стенд частей 4 и 5, механизм преобразования возвратно-поступательного движения - в виде шайбы 6, ось 7 которого перпендикулярна оси ведущего вала, двух зубчатых реек 8 и 9 замкнутого контура, двух пар муфт 10 и 12 свободного хода, установленных на соответствующих частях ведомого вала и предназначенных для взаимодействия с шайбой, две полумуфты взаимодействуют с рейками, а две - друг с другом. При повороте шайбы 6 вокруг оси 7 рейки 8 и 9 движутся возвратно-поступательно возвращаясь в исходное положение коромыслом 13. Рейки 8 и 9 защепляются с муфтами 13 свободного хода, приводят в движение ведомый вал. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006728
Класс(ы) патента: F16H33/02
Номер заявки: 4880956/28
Дата подачи заявки: 11.11.1990
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Вакурин Андрей Андреевич
Автор(ы): Вакурин Андрей Андреевич
Патентообладатель(и): Вакурин Андрей Андреевич
Описание изобретения: Изобретение относится к механизмам, преобразующим момент ведущего вала с изменением скорости вращения ведомого вала, и предназначено использоваться преимущественно на транспорте и в машиностроении.
Известен импульсный реечный вариатор, предназначенный для регулирования скорости привода и выполненный в виде параллельных ведущего и ведомого валов. На ведущем валу жестко закреплено эллиптическое зубчатое колесо, постоянно зацепленное с сопряженным зубчатым колесом, укрепленном на промежуточном валу. С эллиптическим колесом связан кривошип, шарнирно соединенный с одним концом шатуна. Шатун другим концом соединен с двумя жестко связанными между собой зубчатыми рейками, размещенными в направляющей и постоянно зацепленных с зубчатыми колесами, жестко связанными с обгонными муфтами, установленными на ведомом валу.
Целью изобретения является расширение функциональных возможностей устройства, упрощение конструкции ведущего звена, т. е. снижение габаритных размеров и массы.
Это достигается тем, что в корпусе устанавливается на подшипниках два соосных ведомых вала. На каждом валу установлены муфты свободного хода, входящие в зацепление с зубчатыми рейками, но имеющие общий ведущий вал, на котором расположена круглая шайба с возможностью поворота и преобразующая вращательное движение вала в возвратно-поступательное движение зубчатых реек.
Такое конструктивное решение обеспечивает более простое управление вариатором, работу ее в качестве коробки перемены передач, главной передачи, самоблокируемого дифференциала и реверса редуктора.
На чертеже показана конструкция вариатора импульсного мини-блок.
В корпусе 1 на подшипниках 2 установлены ведущий 3 и ведомый 4, 5 валы. На ведущем валу установлена круглая шайба с возможностью поворота относительно оси вала. Параллельно оси ведущего вала установлены кольцеобразные рамки с зубчатым рейками 8, 9, входящими в зацепление с муфтами 10 прямого свободного хода, расположенными на обойме 11, имеющей внутренние шлицы и скользящей по шлицам ведомого вала. На обойме 11 также установлены муфты 12 обратного свободного хода относительно муфт 10.
Коромысло 13 служит для обратного хода рамок.
Вариатор работает следующим образом. При перпендикулярном расположении шайбы 6 относительно вала 3 вращение последнего не оказывает воздействия на рамки 10. При повороте шайбы 6 вокруг оси 7 рейки 8 и 9 приходят в возвратно-поступательное движение, возвращаемые в исходное положение коромыслом 13. Рамки 8 и 9 входят в зацепление с муфтами 10 свободного хода, приводят через обойму 11 ведомые валы во вращение с выигрышем в скорости вращения и крутящем моменте с плавно меняющимися значениями. В данном случае вариатор выполняет роль бесступенчатой коробки перемены передач. При левом повороте автомобиля правая полуось 5 за счет муфт свободного хода может вращаться быстрее полуоси 4, проходя больший путь. Крутящий момент передает полуось 4. При правом повороте происходит аналогичное с другой полуосью.
При попадании одного колеса на скользкий участок в данной конструкции не происходит остановки противоположного, так как ни та, ни другая полуось не может вращаться медленнее относительно муфт свободного хода. В данном случае конструкция выполняет роль самоблокирующегося дифференциала.
При перемещении обоймы 11 с муфтами 10, 12 до входа в зацепление муфт 12 с зубчатыми рейками 8 и 9 происходит реверсирование передачи. В данном случае конструкция выполняет роль реверс-редуктора.
Данная конструкция имеет более простой в изготовлении ведущий вал выполняет роль бесступенчатой КПП, самоблокирующегося дифференциала и реверс-редуктора и может выполнять функции не только межколесной передачи, но и межосевой. (56) Авторское свидетельство СССР N 4809622, кл. F 16 H 33/02, 1990.
Формула изобретения: ИМПУЛЬСНЫЙ ВАРИАТОР, содержащий корпус, размещенные в нем ведущий и ведомый валы и механизм преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное, отличающийся тем, что, с целью уменьшения массогабаритных размеров, ведомый вал выполнен в виде двух соосно установленных частей, механизм преобразования возвратно-поступательного движения во вращательное выполнен в виде установленной на ведущем валу с возможностью поворота шайбы, двух зубчатых реек замкнутого контура, размещенных на соответствующих частях ведомого вала и предназначенных для взаимодействия с шайбой, двух пар муфт свободного хода, установленных на соответствующих частях ведомого вала, одни из полумуфт каждой из которых предназначены для взаимодействия с зубьями реек, а две другие - для взаимодействия между собой, при этом одна муфта из пары имеет обратное направление свободного хода по отношению к другой.