Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ И ЗАРЯДКИ СКВАЖИН
УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ И ЗАРЯДКИ СКВАЖИН

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ И ЗАРЯДКИ СКВАЖИН

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к горной промышленности и может быть использовано для перемешивания, транспортирования компонентов и зарядки скважин горячельющимся ВВ. Устройство содержит емкость с установленным в ней перфорированным придонным трубопроводом 5 и выпускной вентиль. Емкость выполнена с двойными стенками для циркуляции горячей воды и снабжена электронагревательными элементами для воды и воздуха. Нагревательные элементы для воздуха выполнены в виде трубок и расположены между стенками емкости с зазором. Отверстия в трубопроводе 9 выполнены параллельно друг другу вдоль оси под углом 40 - 45. При этом площадь сечения отверстий увеличивается в направлении выпускного вентиля и дна емкости. Устройство позволяет упростить подготовку водосодержащего ВВ и технологию зарядки скважины, а также обеспечить длительное поддержание температуры раствора компонентов, готовых к производству зарядки скважин на транспортной тележке. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006736
Класс(ы) патента: E21C37/00, E21C37/12
Номер заявки: 5012021/03
Дата подачи заявки: 05.07.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Конаныхин А.И.; Никитин В.Н.; Гертер А.А.; Винюхин Ю.А.; Конаныхин В.А.; Макаренко М.Б.
Автор(ы): Конаныхин А.И.; Никитин В.Н.; Гертер А.А.; Винюхин Ю.А.; Конаныхин В.А.; Макаренко М.Б.
Патентообладатель(и): Восточный научно-исследовательский горнорудный институт
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для перемешивания и транспортирования компонентов и для поддержания их раствора в состоянии готовых к производству зарядки взрывных полостей и может быть использовано, в частности, для приготовления и заряжания взрывных полостей водосодержащимися взрывчатыми веществами (ВВВ).
Известно устройство для приготовления водного раствора горячельющих взрывчатых веществ, включающее бункер, емкость для приготовления раствора аммиачной селитры с паровыми соплами и парогенератор [1] . Недостатками этого устройства являются сложность конструкции и низкая производительность.
Наиболее близким техническим решением к предлагаемому является устройство для пневматического заряжания скважин взрывчатыми веществами, включающее бункер, шиберный затвор, горизонтальный вал и аэратор и снабженное дополнительным сектором с аэратором, жестко связанным с валом посредством трубки [2] . Недостатками в этом устройстве являются аэратирование только в период зарядки скважин, невозможность поддерживать заданную температуру водосодержащего ВВ для зарядки скважин, а также, в случаях аварии в блоках, затруднено сохранение массы водосодержащего ВВ в состоянии готовности к зарядке скважин.
Целью изобретения является упрощение подготовки водосодержащего ВВ и технологии зарядки скважины и длительного поддержания температуры раствора компонентов, готовых к производству зарядки скважин на транспортной тележке.
Цель достигается тем, что в устройстве для перемешивания и транспортирования компонентов и зарядки скважин, включающем емкость с установленным в ней перфорированным придонным трубопроводом и выпускной вентиль, отверстия в трубопроводе выполнены параллельно друг другу вдоль оси под углом 40-45о, а емкость выполнена с двойными стенками для циркуляции горячей воды и снабжена электронагревательными элементами для воды и воздуха, при этом нагревательные элементы для воздуха выполнены в виде трубок и расположены между стенками емкости с зазором, а площадь сечения отверстий на придонном трубопроводе увеличивается в направлении выпускного вентиля и дна емкости.
На фиг. 1 изображено предлагаемое устройство, продольный разрез; на фиг. 2 - то же, поперечный разрез.
Устройство для перемешивания и транспортирования компонентов и зарядки скважин содержит емкость 1 для раствора компонентов ВВВ 2, с утепленной рубашкой емоксть 3, в которой размещена емкость 1, между стенками емкостей 1 и 3 пространство заполнено горячей водой 4, также между стенками в воде размещены поглощающие тепло трубопровод 5 и электронагреватель 6. Устройство имеет загрузочный люк 7, впускное отверстие 8 для подачи пара в трубопровод 9, пробку (накидную гайку заглушку) 10 и впускной кран 11 для подачи сжатого воздуха по трубопроводу 5, который соединен в узле 12 с трубопроводом 9 с отверстиями 13 для барботажа компонентов и создания напора через выпускной кран 14 в момент зарядки скважин. Для наполнения воды между емкостями 1 и 3 имеется люк 15 и для обмыва емкости 1 и слива воды краны 16 и 17.
Устройство работает следующим образом.
Прогревают паром емкость 1, заливают межстенное пространство горячей водой 4 через люк 15 и емкость 1 устройства загружают концентрированным раствором (плавом или гранулированным компонентом) 2 аммиачной селитры. Одновременно через впускное отверстие 8 трубопровода 9, снабженного манометом, расходомерами регулировочными вентилями, начинают подавать дозированное количество пара, который через отверстие 13 поступает в емкость 1 и сбрасывается через люк 7. Температура раствора доводится до пределов 90-95оС. Далее транспортируется на место зарядки в карьер или шахту, где подключается электронагреватель устройства к пульту питания электроэнергии, и температура раствора доводится до пределов 90-95оС, а температура воды может до 100оС. Затем через люк 7 добавляют компоненты для получения ВВВ, предназначенных для сухих или обводненных скважин (для обводненных добавляют, например, полиакриламид, КМЦ и другие компоненты). Эти операции могут производиться также при барботировании раствора паpом. Для контроля в момент подготовки ВВВ и зарядки установлены датчики уровня горячей воды 4 в межстенном пространстве между емкостями 1 и 3, обеспечивающем поступление воды по мере испарения воды, и в случае прекращения поступления воды отключают подачу электроэнергии на установку и включают сигнал тревоги (звуковой, световой) и датчики температуры, которые обеспечивают подачу электроэнергии при снижении температуры раствора компонентов и воды между двойными стенками ниже 70оС и отключают при повышении температуры выше 95оС.
Подключают сжатый воздух (на карьере от передвижного компрессора, компрессор бурового станка, в шахте от трубопровода сжатого воздуха) к крану 11 и под давлением 3-4 атм производится барботаж компонентов, а затем и зарядка скважин, создавая напор сжатым воздухом на кран 14. Дальше процесс повторяется, причем вода из межстенного пространства не выпускается и температура поддерживается в режиме и возможен вариант с заполнением селитры и воды в емкость и доведением раствора до температуры 95оС от нагревателя, затем добавляются компоненты и все повторяется для подготовки ВВВ.
После зарядки всех скважин воздушный шланг подключают к крану 1 и открывают краны 16, 17 под напором обмывают внутреннюю емкость 1. Устройство таким образом подготовлено для производства, подготовки и зарядки скважин ВВВ следующего массового взрыва.
Применение предлагаемого устройства упрощает процесс подготовки и производство зарядки ВВВ на карьерах и шахтах и создает возможность поднять эффективность отбойки в несколько раз. (56) 1. Авторское свидетельство СССР N 884372, кл. E 21 C 37/00, 1978.
2. Авторское свидетельство СССР N 305263, кл. E 21 C 37/12, 1970.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕШИВАНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ И ЗАРЯДКИ СКВАЖИН, включающее емкость с установленным в ней перфорированным придонным трубопроводом и выпускной вентиль, отличающееся тем, что, с целью упрощения подготовки водосодержащего ВВ и технологии зарядки скважины и длительного поддержания температуры раствора компонентов, готовых к производству зарядки скважин на транспортной тележке, отверстия в трубопроводе выполнены параллельно друг другу вдоль оси под углом 40 - 45o, а емкость выполнена с двойными стенками для циркуляции горячей воды и снабжена электронагревательными элементами для воды и воздуха, при этом нагревательные элементы для воздуха выполнены в виде трубок и расположены между стенками емкости с зазором, а площадь сечения отверстий на придонном трубопроводе увеличивается в направлении выпускного вентиля и дна емкости.