Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГОРЕЛКА
ГОРЕЛКА

ГОРЕЛКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в топливо-сжигающих устройствах, в частности в камерах сгорания газотурбинных двигателей. Сущность изобретения: в горелке топлива форсунка 2 на выходе снабжена отражателем 4 в виде полого сегмента со сферической поверхностью. При этом вогнутая поверхность обращена к обтекателю 5, установленному с зазором по отношению к отражателю 4 и выполненному с центральным сквозным каналом 6. Лопатки топливовоздушного завихрителя 7 установлены с чередованием под большим и меньшим углами относительно оси горелки с образованием чередующихся друг с другом расширяющихся и сужающихся каналов. При этом лопатки, установленные под большим углом, выполнены перфорированными, а разность между большим и меньшим углами равна 0 . . . 90. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2006749
Класс(ы) патента: F23D17/00
Номер заявки: 5005702/06
Дата подачи заявки: 20.09.1991
Дата публикации: 30.01.1994
Заявитель(и): Челябинский государственный технический университет
Автор(ы): Кисляков В.В.
Патентообладатель(и): Челябинский государственный технический университет
Описание изобретения: Изобретение относится к горелочным устройствам и может быть использовано в камерах сгорания газотурбинных двигателей и других топливосжигающих устройств.
Известна горелка, содержащая корпус, топливную форсунку с концентрично установленным на ней лопаточным завихрителем, конический обтекатель с топливовоздушным завихрителем.
Недостаток такой горелки - невысокая эффективность сжигания топлива и высокий выход окислов азота.
Цель изобретения - повышение эффективности сжигания топлива и снижение выхода окислов азота.
Эта цель достигается тем, что у горелки, содержащей корпус, топливную форсунку с концентрично установленным на ней лопаточным завихрителем, конический обтекатель с топливовоздушным завихрителем, топливная форсунка на выходе снабжена отражателем в виде полого сегмента со сферической поверхностью, при этом вогнутая поверхность обращена к обтекателю, установленному с зазором по отношению к отражателю и выполненному с центральным сквозным каналом, лопатки топливовоздушного завихрителя установлены в чередованием под большим и меньшим углами относительно оси горелки, образуя чередующиеся расширяющиеся и сужающиеся каналы, при этом лопатки, установленные под большим углом, выполнены перфорированными, а разность между большим и меньшим углами равна 0. . . 90о.
На фиг. 1 представлен продольный разрез горелки; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Горелка имеет корпус 1, топливную форсунку 2 с концентрично установленным на ней входным лопаточным завихрителем 3. На конце форсунки 2 установлен отражатель 4 в виде полого сегмента со сферической поверхностью с зазором относительно конического обтекателя 5, имеющего центральный сквозной канал 6. На коническом обтекателе 6 установлен топливовоздушный лопаточный завихритель 7, соединенный с корпусом 1. Топливовоздушный лопаточный завихритель 7 снабжен лопатками, установленными с чередованием, лопатки 8 - под большим углом и лопатки 9 - под меньшим углом относительно оси горелки, образуя расширяющиеся 10 и сужающиеся 11 каналы. В лопатках 8 выполнены отверстия 12.
Горелка работает следующим образом.
Топливо поступает из форсунки 2 через радиальные отверстия в кольцевой канал 13, образованный корпусом 1, смешивается с воздухом, проходящим через лопаточный завихритель 3. Продукты сгорания из области за обтекателем 5 поступают по каналу 6 в кольцевой канал 13 за счет разрежения, создаваемого топливовоздушным потоком в канале 13. Горячая гомогенная смесь, образованная при перемешивании топлива, воздуха и горячих газов, закручивается выходным лопаточным завихрителем 7. Так как лопатки 8 и 9 образуют чередующиеся друг с другом расширяющиеся 10 и сужающиеся 11 каналы, то топливовоздушная смесь выходит в зону горения с большим градиентом скорости, что способствует более интенсивному горению. При этом часть топливовоздушной смеси, проходя по сужающемуся каналу, проходит через отверстие 12, образуя на выходе маленькие факелы, в которые падает часть горячей смеси, движущейся по расширяющемуся каналу. Это еще больше интенсифицирует процесс горения. Повышается эффективность сгорания топлива, снижается выход окислов азота. (56) Авторское свидетельство СССР N 794301, кл. F 23 D 14/84, 1981.
Формула изобретения: ГОРЕЛКА, содержащая корпус, топливную форсунку с концентрично установленным на ней лопаточным завихрителем, конический обтекатель с топливовоздушным завихрителем, отличающаяся тем, что топливная форсунка на выходе снабжена отражателем в виде полого сегмента со сферической поверхностью, при этом вогнутая поверхность обращена к обтекателю, установленному с зазором по отношению к отражателю и выполненному с центральным сквозным каналом, лопатки топливовоздушного завихрителя установлены с чередованием под большим и меньшим углами относительно оси горелки, образуя чередующиеся друг с другом расширяющиеся и сужающиеся каналы, при этом лопатки, установленные под большим углом, выполнены перфорированными, а разность между большим и меньшим углами 0 - 90o.