Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
РАБОЧИЙ ОРГАН ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ МАШИНЫ
РАБОЧИЙ ОРГАН ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ МАШИНЫ

РАБОЧИЙ ОРГАН ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ МАШИНЫ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: вспашка с дополнительной аэрацией почвы. Сущность изобретения: рабочий орган почвообрабатывающей машины содержит присоединенный к раме 3 посредством горизонтального шарнира 2 корпус 1. В корпусе имеются продольно расположенные цилиндрические полости 4 и 9, соединенные каналами 15, 16 между собой и каналами 17, 18 с магистралью подачи 19 сжатого газа. В корпусе 1 установлен также вибратор 11 для взаимодействия посредством толкателя 12 с рамой 3. В полости 4 размещен поршень 5 со штоком 6, а в полости 9 - бесштоковый поршень 10. На конце штока 6 поршня 5 закреплен рабочий элемент 7 для рыхления почвы. В стенке полости 4 имеется отверстие для выхода сжатого газа в почву. Под давлением поступающего из магистрали 12 сжатого воздуха рабочий элемент 7 совершает возвратно-поступательное движение. 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007061
Класс(ы) патента: A01B35/20, A01B15/00
Номер заявки: 4926809/15
Дата подачи заявки: 10.04.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Университет дружбы народов им.Патриса Лумумбы
Автор(ы): Рогов В.А.
Патентообладатель(и): Российский университет дружбы народов
Описание изобретения: Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано в качестве рабочего органа почвообрабатывающей машины.
Известен рабочий орган почвообрабатывающей машины, содержащий присоединенный к раме корпус, в котором имеется продольная направляющая, и расположенный в передней части корпуса рабочий элемент, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения по указанной направляющей, при этом в корпусе имеются канал для подачи в него сжатого газа от магистральной линии и канал для выхода сжатого газа в окружающую среду, размещенный в передней части направляющей.
Недостатки такого рабочего органа: малая аэрация почвы, низкая степень рыхления, так как рабочий элемент может совершать только прямолинейные возвратно-поступательные перемещения, зависимость степени рыхления от лобового сопротивления почвы и т. д.
Цель изобретения - повышение степени рыхления и увеличение аэрации почвы.
Сущность изобретения заключается в том, что направляющая выполнена в виде цилиндрической полости, рабочий элемент связан с направляющей посредством размещенного в указанной цилиндрической полости поршня с расположенным впереди штоком и жестко закреплен на переднем конце этого штока, а корпус присоединен к раме посредством горизонтального шарнира, ось которого расположена перпендикулярно упомянутой цилиндрической полости, при этом в корпусе установлен вибратор для взаимодействия с рамой, и имеется расположенная параллельно указанной цилиндрической полости дополнительная цилиндрическая полость с размещенным в ней бесштоковым поршнем, причем дополнительная цилиндрическая полость сообщена со штоковым и поршневым отделениями основной цилиндрической полости и с магистральной линией подачи сжатого газа, а канал для выхода сжатого газа в окружающую среду выполнен в виде групп сквозных отверстий, расположенных по двум окружностям на стенке основной цилиндрической полости.
На фиг. 1 представлен рабочий орган почвообрабатывающей машины; на фиг. 2 - разрез А-А на фиг. 1.
Рабочий орган почвообрабатывающей машины содержит корпус 1, при помощи шарнира 2 присоединенный к раме 3. В корпусе 1 имеется продольная направляющая в виде цилиндрической полости 4, в которой размещен поршень 5 с расположенным впереди штоком 6, связанным с рабочим элементом 7 с отражателем 8. Рабочий элемент 7 может быть выполнен, например, в виде тетраэдра с овальным ребром. Параллельно цилиндрической полости 4 в корпусе 1 расположена дополнительная цилиндрическая полость 9 с размещенным в ней бесштоковым поршнем 10. В корпусе установлен вибратор 11 с толкателем 12 для взаимодействия с рамой 3. Канал для выхода сжатого воздуха в окружающую среду выполнен в виде групп сквозных отверстий 13 и 14, расположенных по двум окружностям на стенке основной цилиндрической полости 4. Ось шарнира 2 расположена перпендикулярно цилиндрической полости 4. Дополнительная цилиндрическая полость 9 сообщена со штоковым и поршневым отделениями основной цилиндрической полости 4 каналами 15 и 16 и каналами 17 и 18 с магистральной линией 19 подачи сжатого газа. В качестве вибратора 11 может быть использован электромеханический вибратор, пьезовибратор, пневмовибратор, пневмогидравлический и т. д. В зависимости от конструкции имеется электрическая или пневматическая связь последнего с системой управления.
Описываемый рабочий орган работает следующим образом.
При рабочем ходе поршня 5 влево (на фиг. 1 показано начало рабочего хода), рабочее тело (сжатый воздух) из магистрали 19 по каналам 18 и 16 поступает в бесштоковую часть цилиндрической полости 4. Из левой части (штоковой полости) газ свободно выходит в почву по сквозным отверстиям 13 и 14. В конце рабочего хода поршень 5 сначала перекроет отверстия 13 и 14, выдавливая газ из штоковой полости в канал 15, а затем освободит их. При этом происходит выброс газа в почву под большим давлением. В конце рабочего хода поршня 5 газ, выдавливаемый по каналу 15, передвинет дополнительный поршень 10 в крайнее правое положение, и по каналам 17 и 15 газ из магистрали 19 под давлением будет поступать в штоковую часть цилиндрической полости 4. Поршень 5 будет перемещаться вправо и в конце хода, выдавливая газ из бесштоковой части цилиндрической полости 4, передвинет поршень 10 в крайнее левое положение. Начнется снова рабочий ход. К вибратору 11 постоянно подается возмущающий сигнал, и последний вибрирует, заставляя весь рабочий орган совершать колебания относительно шарнира 2, по ходу движения почвообрабатывающей машины. Происходит наложение круговых колебаний корпуса 1 и возвратно-поступательных штока 6. В результате почва рассекается и подбрасывается рабочим элементом 7 и самим корпусом 1, а также обогащается сжатым воздухом, который также частично разрушает кучки почвы. Регулируя давление в магистрали 19 и частоту возмущающего сигнала на вибраторе 11, можно получать желаемое соотношение частот колебаний рабочего элемента 7 в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Корпус 1 может быть выполнен сборным, сварным или цельным, например, из полимерного высоконаполненного композиционного материала.
Устройство может работать как автономно, так и совместно с другими сельскохозяйственными орудиями, например, может быть установлено на плуге между отвалами. (56) Авторское свидетельство СССР N 1195928, кл. А 01 В 35/20.
Формула изобретения: РАБОЧИЙ ОРГАН ПОЧВООБРАБАТЫВАЮЩЕЙ МАШИНЫ, содержащий присоединенный к раме корпус, в котором имеется продольная направляющая, и расположенный в передней части корпуса рабочий элемент, установленный с возможностью возвратно-поступательного перемещения по упомянутой направляющей, при этом в корпусе имеется канал для подачи в него сжатого газа от магистральной линии и канал для выхода сжатого газа в окружающую среду, размещенный в передней части направляющей, отличающийся тем, что направляющая выполнена в виде цилиндрической полости, рабочий элемент связан с направляющей посредством размещенного в указанной цилиндрической полости поршня с расположенным впереди штоком и жестко закреплен на переднем конце этого штока, а корпус присоединен к раме посредством горизонтального шарнира, ось которого расположена перпендикулярно к упомянутой цилиндрической полости, при этом в корпусе установлен вибратор для взаимодействия с рамой и имеется расположенная параллельно указанной цилиндрической полости дополнительная цилиндрическая полость с размещенным в ней бесштоковым поршнем, причем дополнительная цилиндрическая полость сообщена со штоковым и поршневым отделениями основной цилиндрической полости и с магистральной линией подачи сжатого газа, а канал для выхода сжатого газа в окружающую среду выполнен в виде групп сквозных отверстий, расположенных по двум окружностям на стенке основной цилиндрической полости.