Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в процессах смешивания при производстве колбасных, ветчинных изделий, а также в кондитерской промышленности. Сущность изобретения: вибросмеситель вакуумный для пищевых продуктов включает установленную на амортизаторах рабочую камеру, оснащенную лопастной мешалкой и герметизированной крышкой с патрубком для сообщения с вакуумной системой. Днище камеры выполнено вогнутым из укрепленной на пластинчатых стержнях микросетки и оснащено с наружной стороны ребрами. Под днищем размещен возбудитель колебаний, выполненный в виде горизонтально расположенного полого цилиндра с заглушенными торцами, соединенного посредством трубопровода с баллоном инертного газа, при этом боковая поверхность цилиндра, обращенная к днищу камеры, перфорирована коническими отверстиями. Отверстия расположены на равном расстоянии друг от друга по окружности и длине. Цилиндр сообщен с рабочей камерой таким образом, что отверстия расположены напротив ребер днища. Лопасти мешалки могут быть выполнены из ферромагнитного материала. 1 з. п. ф-лы, 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007088
Класс(ы) патента: A22C5/00, A23G1/10, B01F13/02
Номер заявки: 4923760/13
Дата подачи заявки: 01.04.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Кащи Петр Зиновьевич; Паршиков Сергей Кузьмич; Андрианов Владимир Александрович
Автор(ы): Кащи Петр Зиновьевич; Паршиков Сергей Кузьмич; Андрианов Владимир Александрович
Патентообладатель(и): Кащи Петр Зиновьевич; Паршиков Сергей Кузьмич; Андрианов Владимир Александрович
Описание изобретения: Изобретение относится к пищевой промышленности, точнее к производству колбасных и ветчинных изделий, и может быть использовано в других отраслях пищевой промышленности, где производят перемешивание компонентов, например в кондитерской.
Известен вибросмеситель, включающий корпус, выполненный в виде пары сопряженных по образующей цилиндрических емкостей, внутри которых смонтированы приводные рабочие перемешивающие органы и вибратор, установленный на амортизаторах.
Однако известное устройство не позволяет вакуумировать сырье при перемешивании.
Известно также устройство для помола мяса, включающее смесительную камеру со шнеком, установленную на амортизаторах, соединенную с вибратором и сообщенную с вакуумной системой [1] .
Недостатком этого устройства является то, что оно не позволяет подвергать сырье объемному сжатию.
Известно устройство [2] , включающее мешалку механического перемешивания с вибрационной обработкой продукта под вакуумом 1,1 ˙104 - 3,3˙ 104 Па.
Однако это устройство не позволяет получить готовый продукт с достаточно высоким качественным выходом.
Предлагаемое изобретение позволяет интенсифицировать процесс перемешивания и повышение качества выхода готового продукта.
Цель достигается тем, что днище рабочей камеры выполнено вогнутым из укрепленной на пластинчатых стержнях микросетки и оснащено с наружной стороны ребрами, возбудитель колебаний выполнен в виде горизонтально размещенного полого цилиндра с заглушенными торцами, соединенного посредством трубопровода с баллоном инертного газа, при этом боковая поверхность цилиндра, обращенная к днищу камеры, перфорирована коническими отверстиями, расположенными на равном расстоянии друг от друга по окружности и длине, и сообщено с рабочей камерой таким образом, что отверстия расположены напротив ребер днища, причем лопасти мешалки выполнены из ферромагнитного материала.
Вибрация осуществляется инертным газом, поступающим из баллона под давлением до 1,6 МПа в цилиндрический корпус. Газ выходит из отверстия корпуса с большой скоростью и разбивается о острие выступов, расположенных на стержнях, в результате вокруг них возникают вихри, которые порождают резонансные колебания стержней и одновременно излучают интенсивные акустические колебания с ультразвуковой частотой в окружающую среду вакуумной камеры. Благодаря этому прилегающий слой продукта начинает колебаться с той же частотой. Пузырьки инертного газа вместе с вращающими ферромагнитными лопастями интенсивно перемешивают по всему объему продукта (фарша) и поступают в вакуумную систему. Ферромагнитный материал создает магнитное поле, которое воздействует на молекулы воды и продукта, и улучшает его качество. Вибросмешение происходит без доступа воздуха, что помогает сохранить качество фарша, а потом и колбасы.
Таким образом, предлагаемое техническое решение характеризуется новой совокупностью признаков, дающих дополнительный положительный эффект смешения путем интенсификации процесса обработки продукта в вакуумной камере, что соответствует критерию "Существенные отличия".
На чертеже показан разрез вибросмесителя.
Вибросмеситель 1 содержит загрузочную вакуумную камеру 2, внутри которой смонтирована мешалка с ферромагнитными лопастями 3. Вакуумная камера 2 снабжена герметизированной крышкой 4, в которую вмонтирован патрубок 5, соединяющий ее с вакуумной системой. В нижней части камеры 2 размещена микросетка 6, укрепленная на пластинчатых стержнях 7, выполненных из материала с максимальным модулем упругости (сталь 7, титан и т. п. ). В центре стержней 7 имеются выступы 8, направленные своим острием к коническим отверстиям 9, выполненные в стенке 10 цилиндрического корпуса 11. Корпус 11 крепится к вибросмесителю 1 с помощью перегородок 12. Стержни 7 закреплены с помощью шпилек к перегородкам 12. Цилиндрический корпус 11 соединен с трубопроводом 13 и газовым баллоном 14, с вентилем 15. Вибросмеситель 1 установлен на амортизаторах 16.
Вибросмеситель работает следующим образом.
В начале в загрузочную камеру 2 помещают сырье, воду и посолочные ингредиенты. Затем закрывают крышку 4 и включают вакуумную систему. При достижении заданного значения вакуума 1,1˙ 104 - 3,3 ˙104 Па приводят во вращение мешалки с ферромагнитными лопастями 3 и одновременно открывают вентиль 15 газового баллона 14. Газ под давлением до 1,6 МПа поступает через трубопровод 13 в цилиндрический корпус 11. Из корпуса 11 инертный газ с большой скоростью и давлением выходит из конических отверстий 9, разбивается о выступы 8 приваренных на стержнях 7, в результате чего вокруг них возникают вихри. Изменяющееся давление в зоне вихрей порождает резонансные колебания стержней 7, которые начинают излучать интенсивные акустические колебания с ультразвуковой частотой в окружающую среду камеры 2. Благодаря этому прилегающий к стержням 7 и сетки 6 слой фарша с водой начинает колебаться с той же частотой. Частота колебания зависит от давления газа и регулировка давления осуществляется вентилем 15. Воздействие этих колебаний на слой фарша обеспечивает незасорение сетки и свободный выход инертного газа через отверстия микросетки 6 и поступления газа в слой фарша.
Пузырьки инертного газа пронизывают весь слой по высоте продукта и вместе с вращающимися ферромагнитными лопастями 3 интенсивно перемешивают его по всему объему и не дают возможность прилипания частиц продукта к окружающим стенкам. Далее газ забирается вакуумной системой посредством патрубка 5 (на чертеже не показана система). Очищенный газ может быть использован вторично. Ферромагнитные лопасти 3 создают в камере 2 магнитное поле, которое благоприятно оказывает воздействие на молекулы воды и продукта, тем самым улучшает его качество. Вибросмешение происходит без доступа воздуха, что помогает сохранить окраску фарша.
Продолжительность обработки мяса, измельченного на волчке с диаметром отверстий сетки, равным 3 мм, 2-5 мин; для ветчинных изделий - 12-28 мин.
Предлагаемый вибросмеситель обладает меньшей металлоемкостью по сравнению с существующим и проще в изготовлении. При этом качество получаемого продукта выше, а габаритные размеры могут быть подобраны для любого малого производства. (56) Авторское свидетельство СССР N 364451, кл. В 28 С 5/14, 1971.
Авторское свидетельство СССР N 925290, кл. А 23 В 4/023, 1982.
Формула изобретения: 1. ВАКУУМНЫЙ ВИБРОСМЕСИТЕЛЬ ДЛЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, включающий установленную на амортизаторах рабочую камеру, оснащенную лопастной мешалкой и герметизированной крышкой с патрубком для сообщения с вакуумной системой, и размещенный под днищем рабочей камеры возбудитель колебаний, отличающийся тем, что днище рабочей камеры выполнено вогнутым из укрепленной на пластинчатых стержнях микросетки и оснащено с наружной стороны ребрами, возбудитель колебаний выполнен в виде горизонтально размещенного полого цилиндра с заглушенными торцами, соединенного посредством трубопровода с баллоном инертного газа, при этом боковая поверхность цилиндра, обращенная к днищу камеры, перфорирована коническими отверстиями, расположенными на равном расстоянии друг от друга по окружности и длине, и сообщена с рабочей камерой так, что отверстия расположены напротив ребер днища.
2. Вибросмеситель по п. 1, отличающийся тем, что лопасти мешалки выполнены из ферромагнитного материала.