Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ И ФИКСАЦИИ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ
УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ И ФИКСАЦИИ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ И ФИКСАЦИИ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к травматологии и ортопедии, и предназначено для обеспечения раздельной фиксации костей предплечья при сокращении времени операции. Устройство содержит резъбовой стержень 1, на котором установлены посредством гаек 2 дугообразные пластины 3 с прорезями 4 под стержень 1 и спицедержатели 5 с закрепленными в них попарно спицами 6. Стержень 1 размещен по оси симметрии устройства, спицы 5 - параллельно и по обе стороны от пластин 3, а прорези 4 выполнены открытыми. Спицедержатели 5 заводят через прорези 4 и закрепляют, осуществляют дистракцию и закрепляют пластины 3 на стержне 1. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007139
Класс(ы) патента: A61B17/60
Номер заявки: 4758482/14
Дата подачи заявки: 13.11.1989
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Привалов Владимир Николаевич
Автор(ы): Привалов Владимир Николаевич
Патентообладатель(и): Привалов Владимир Николаевич
Описание изобретения: Изобретение относится к медицинской технике, а именно к инструментам, применяемым в травматологии и ортопедии для лечения переломов костей.
Цель изобретения - обеспечение раздельной фиксации костей предплечья при сокращении времени операции.
На чертеже представлено устройство для репозиции и фиксации трубчатых костей, общий вид.
Устройство содержит резьбовой стержень 1, на котором установлены посредством гаек 2 дугообразные пластины 3 с прорезями 4 под стержень 1 и спицедержатели 5 с закрепленными в них попарно спицами 6. Стержень 1 размещен по оси симметрии устройства, спицы 6 - параллельно и по обе стороны от пластин 3, а прорези 4 пластин 3 выполнены открытыми.
Устройство работает следующим образом.
Определив на рентгенограмме положение отломков трубчатой кости и проведя анестезию, в проксимальный и дистальный отломки поочередно проводят перекрещивающиеся спицы 6. Устанавливают спицедержатели 5, заводя через открытые прорези 4 в пластины 3, и после репозиции отломков, жестко закрепляют их. Репозицию и дистракцию осуществляют обычным способом, перемещая пластины 3 на стержне 1, соответственно смещая отломки, после чего пластины 3 закрепляют.
При этом достигается сокращение времени наложения устройства за счет снижения трудоемкости наложения, сокращения числа крепежных операций при использовании одинакового количества спиц для стабилизации отломков, упрощение операции дистракции.
Кроме того устройство легче переносится больным, так как оно значительно легче и компактнее, что обеспечивает возможность самообслуживания. (56) Авторское свидетельство СССР N 1457911, кл. A 61 B 17/58, 1987.
Формула изобретения: УСТРОЙСТВО ДЛЯ РЕПОЗИЦИИ И ФИКСАЦИИ ТРУБЧАТЫХ КОСТЕЙ, содержащее резьбовой стержень, на котором установлены посредством гаек дугообразные пластины с прорезями под стержень и спицедержатели с закрепленными в них попарно спицами, отличающееся тем, что, с целью обеспечения раздельной фиксации костей предплечья при сокращении времени операции, стержень размещен по оси симметрии устройства, спицы расположены параллельно и по обе стороны от пластин, а прорези пластин выполнены открытыми.