Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СЕКСКОРРЕКТОР ЗУСМАНОВСКОГО
СЕКСКОРРЕКТОР ЗУСМАНОВСКОГО

СЕКСКОРРЕКТОР ЗУСМАНОВСКОГО

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: в медицине, а именно в сексологии. Сущность: секскорректор Зусмановского состоит из соединеных вдоль общей оси муфтами /7/ двух шарнирно соединенных между собой половин устройства. Каждая из половин устройства образована последовательно расположенными вдоль оси устройства и жестко соединенными между собой прямыми отрезками поворотных стержней /6/ дугообразными элементами, при этом шарнирное соединение устройства выполнено заключением параллельно расположенных по отношению друг к другу пар прямых отрезков поворотных стержней половин устройства /6/ в муфты /7/. В собранном виде каждая пара шарнирно соединенных между собой и изогнутых по направлению друг к другу дугообразных элементов образует последовательно расположенные вдоль оси устройства, радиально размещенные по отношению к оси устройства, фиксатор головки /1/, дополнительный фиксатор /8/, управляющий фиксатор /9/ и плечи фиксатора основания /4 и 5/, свободные концы которых снабжены натяжным и запорным устройствами. Все фиксаторы выполнены с увеличенными по отношению друг к другу в направлении от фиксатора головки к фиксатору основания диаметрами, а диаметр изгиба плеч фиксатора основания-превышающим диаметр ближайшего к нему управляющего фиксатора. Дугообразные элементы дополнительного /8/ и управляющего /9/ фиксаторов выполнены, например, конусообразной формы с одной обособленной наружной секцией с закругленными углами /12/ основания /11/ у каждого соединенные между собой своими вершинами /10/, образуя двухсекционные дугообразные элементы дополнительного /8/ и управляющего /9/ фиксаторов. Устройство заключено в эластичную оболочку. 1 з. п. ф-лы, 2 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007148
Класс(ы) патента: A61F5/41
Номер заявки: 4863975/14
Дата подачи заявки: 11.09.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Зусмановский Зиновий Абрамович
Автор(ы): Зусмановский Зиновий Абрамович
Патентообладатель(и): Зусмановский Зиновий Абрамович
Описание изобретения: Изобретение относится к медицине и медицинской технике, а именно к функциональным устройствам для лечения половой слабости у мужчин и экспресс восстановления способности совершения полого акта.
Известно устройство для лечения импотенции, включающее последовательно расположенные вдоль оси состоящего из двух половин устройства, жестко связанные между собой заключенными в муфты прямыми отрезками поворотных стержней и шарнирно соединенные между собой пары дугообразных элементов, образующих фиксатор головки, управляющий фиксатор и находящийся между ними по меньшей мере один дополнительный фиксатор и фиксатор основания с регулируемым натяжным элементом.
Недостатком этого устройства является снижение надежности фиксации полового члена в период возникновения в процессе полового акта эрекции, сопровождающегося наиболее неравномерным наполнением кровью пещеристых тел вдоль тела полового члена, когда у корня сила наполненных кровью пещеристых тел уже начинает воздействовать на дугообразные элементы управляющего фиксатора в направление его раскрытия, а пещеристые тела в области тела полового члена и его головки еще недостаточно наполнены кровью и нуждаются в надежной фиксации фиксатором головки и дополнительными фиксаторами устройства, однако такой задачи настоящим устройством решить невозможно из-за предусмотренного его конструкцией одновременного синхронного раскрытия всех фиксаторов и отсутствия механизма удержания фиксатора головки в закрытом состоянии в начале процесса наполнения пещеристых тел кровью и раскрытия управляющего и дополнительного фиксаторов.
Целью устройства является обеспечение надежности фиксации полового члена.
Осуществление поставленной цели достигается наличием фиксатора головки, дополнительного фиксатора и управляющего фиксатора с увеличенными по отношению друг к другу по направлению к фиксатору основания диаметрами, а диаметр изгиба плеч фиксатора основания, превышающим диаметр управляющего фиксатора, а также многократной блокировкой фиксатора головки от преждевременного раскрытия, которую выполняют прямые отрезки поворотных стержней в скручиваемом состоянии.
На фиг. 1 представлен секскорректор без эластичной оболочки и с развернутыми в одной плоскости всеми фиксаторами вид сверху; на фиг. 2 - секскорректор Зусмановского с радиально расположенными к его оси изогнутыми по направлению друг к другу дугообразными элементами, образующими фиксаторы устройства, вид сзади по оси секскорректора.
Перечень позиций на чертеже:
1 - дугообразный элемент фиксатора головки; 2 - шарообразные ограничители смыкания; 3 - соединение; 4 - плечо фиксатора основания (левое); 5 - плечо фиксатора основания (правое); 6 - поворотный стержень; 7 - муфта; 8 - конусные петли дугообразных элементов дополнительного фиксатора; 9 - конусные петли дугообразных элементов управляющего фиксатора; 10 - cоединение секций дугообразных элементов фиксаторов; 11 - основание наружной секции дугообразного элемента фиксатора; 12 - закругленный угол основания наружной секции дугообразного элемента фиксатора; 13 - наружная секция дугообразного элемента фиксатора.
Секскорректор Зусмановского состоит из соединенных вдоль общей оси муфтами 7 двух шарнирно соединенных между собой половин устройства. Каждая из половин устройства образована последовательно расположенными вдоль оси устройства и жестко соединенными между собой прямыми отрезками поворотных стержней 6 дугообразными элементами, при этом шарнирное соединение устройства выполнено заключением параллельно расположенных по отношению друг к другу пар прямых отрезков поворотных стержней половин устройства 6 муфты 7. В собранном виде каждая пара шарнирно соединенных между собой и изогнутых по направлению друг к другу дугообразных элементов образует последовательно расположенные вдоль оси устройства, радиально размещенные по отношению к оси устройства, фиксатор головки 1, дополнительный фиксатор 8, управляющий фиксатор 9 и плечи фиксатора основания 4 и 5, свободные концы которых снабжены натяжным и запорным устройствами. Все фиксаторы выполнены с увеличенными по отношению друг к другу в направлении от фиксатора головки к фиксатору основания диаметрами, а диаметр изгиба плеч фиксатора основания превышает диаметр ближайшего к нему управляющего фиксатора. Дугообразные элементы дополнительного 8 и управляющего 9 фиксаторов выполнены, например, конусообразной формы с одной обособленной наружной секцией, соединенных между собой вершинами 10 с закругленными углами 12 основания 11 наружных секций 13.
Секскорректор используют следующим образом. Проводят обмер неэрегированного полового члена, определяя типоразмер секскорректора для конкретного пациента. Подгонка начинается с подгибов дугообразных элементов фиксатора головки 1 до точного охвата ими полового члена по венечной борозде и смыкания шарообразных ограничителей 2. Далее, оттягивая половой член вперед, охватывают тело полового члена дополнительным 8 и управляющим 9 фиксаторами, одновременно стягивая между собой регулируемой стяжкой левое плечо 4 и правое плечо 5 фиксатора основания, которые в свою очередь поворачивают поворотные стержни 6 с жестко связанными с ними дугообразными элементами управляющего 9 и дополнительного 8 фиксаторов, при этом шарнирно связанные между собой пары дугообразных элементов, образующих дополнительный 8 и управляющий 9 фиксаторы поочередно охватывают и сжимают тело полового члена от головки по направлению к корню полового члена. Одновременно в такой же последовательности происходит торсионное скручивание прямых отрезков поворотных стержней 6. При наступлении эрекции в процессе полового акта наполнение пещеристых тел полового члена происходит неравномерно по времени, прежде всего кровь поступает в их корневой участок, усилием которого раздвигаются дугообразные элементы управляющего фиксатора 9, имеющего больший диаметр, чем диаметр дополнительного фиксатора 8. При этом снимается напряжение, образованное скручиванием, с прямых отрезков поворотных стержней, соединяющих дугообразные элементы управляющего фиксатора с левым 4 и правым 5 плечом фиксатора основания, и начинает ослабевать напряжение скручивания отрезков поворотных стержней, соединяющих между собой управляющий и дополнительный фиксаторы. Только в конце раскрытия управляющего фиксатора начинает плавно раскрываться и дополнительный фиксатор, а за ним и фиксатор головки 1. При этом снимается и торсионное напряжение с прямых участков поворотных стержней 6, обеспечивающее многократную надежную блокировку фиксатора головки от преждевременного раскрытия, выполняя функции своеобразного реле времени с автоматическим его регулированием, когда начало раскрытия переднего фиксатора (фиксатор головки) дистанционно меняется в зависимости от времени и интенсивности наполнения пещеристых тел, начиная от участка у корня и в направлении к головке полового члена.
В сомкнутом вокруг полового члена состоянии секскорректор основаниями 11 наружных секций управляющего 9 и дополнительного 8 фиксаторов образует нижнюю поддержку полового члена, а закругленные углы 12 оснований наружных секций 13 дугообразных элементов управляющего 9 и дополнительного 8 фиксаторов обеспечивают безопасность изгибаний полового члена с одетым на нем секскорректором в процессе совершения полового акта. (56) Авторское свидетельство СССР N 1715344, кл. А 61 F 5/41, 1989.
Формула изобретения: 1. Секскорректор, включающий последовательно расположенные вдоль оси секскорректора, жестко связанные между собой прямыми отрезками поворотных стержней и шарнирно соединенные между собой пары дугообразных элементов, образующие фиксатор головки, управляющий фиксатор и фиксатор основания и по меньшей мере один дополнительный фиксатор, расположенный между фиксатором головки и управляющим фиксатором, отличающийся тем, что, с целью обеспечения надежности фиксации полового члена, фиксатор головки, дополнительный фиксатор и управляющий фиксатор выполнены с увеличенными по отношению друг к другу по направлению к фиксатору основания диаметрами, а диаметр изгиба плеч фиксатора основания превышает диаметр ближайшего к нему управляющего фиксатора.
2. Секскорректор по п. 1, отличающийся тем, что, с целью улучшения фиксации тела полового члена нижней частью секскорректора, дополнительный и управляющий фиксаторы выполнены по меньшей мере двухсекционными дугообразными элементами треугольной формы, соединенными между собой своими вершинами с закругленными углами у оснований наружных секций.