Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ ПО АРМРЕСЛИНГУ
СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ ПО АРМРЕСЛИНГУ

СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ ПО АРМРЕСЛИНГУ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: для проведения состязаний по армреслингу. Сущность: стенд включает установленную на опоре платформу с расположенными на ней стойками и двумя парами ходовых колес. На стойках установлен вал. Вал расположен параллельно осям ходовых колес и связан с ними посредством цепных передач. На концах вала размещены рукоятки. Рукоятки выполнены в виде колес с радиально расположенными захватами. На боковых сторонах платформы закреплены площадки для размещения спортсменов. На платформе и на установленных на опоре подставках размещены элементы контрольно-сигнальной аппаратуры. 3 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007207
Класс(ы) патента: A63B21/28
Номер заявки: 4946993/12
Дата подачи заявки: 17.06.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Мамырин Анатолий Владимирович
Автор(ы): Мамырин Анатолий Владимирович
Патентообладатель(и): Мамырин Анатолий Владимирович
Описание изобретения: Изобретение относится к спорту, в частности к устройствам для проведения массовых спортивных состязаний.
Известен стенд для проведения состязаний по армреслингу, содержащий установленную на опоре платформу с закрепленными на ней стойками, установленный на стойках посредством подшипников вал, несущий рукоятки, расположенные на его концах и две звездочки, охваченные каждая цепью, и контрольно-сигнальную аппаратуру.
К недостаткам прототипа следует отнести невозможность участия в состязании одновременно нескольких человек из соперничающих команд.
Целью изобретения является расширение функциональных и состязательных возможностей.
Поставленная цель достигается тем, что по обеим сторонам вала расположены по паре ходовых колес с закрепленными на их осях приводными звездочками, соединенными с соответствующей каждой звездочкой, расположенной на валу, рукоятки выполнены в виде колес с радиально расположенными по их ободу захватами, а на боковых сторонах платформы закреплены площадки для размещения спортсменов, при этом контрольно-сигнальная аппаратура, установлена на передней и задней сторонах платформы и на смонтированных на опоре подставках.
На фиг. 1 представлен стенд, общий вид; на фиг. 2 - стенд в разрезе; на фиг. 3 - вид сверху.
Стенд содержит установленную на опоре 1 платформу 2, имитирующую корпус корабля, и несущую вертикальные стойки 3 и две пары ходовых колес 4. На стойках посредством подшипников 5 установлен вал 6 с расположенными на его концевых участках рукоятками, выполненными в виде колес с радиально размещенными по их ободам захватами (штурвалами).
Вал 6 связан с осями 7 ходовых колес посредством цепных передач, включающих две ведущие звездочки 8, расположенные в средней части вала, и приводные звездочки 9, закрепленные на осях ходовых колес, и охватывающие звездочки 8,9 приводные цепи 10. Цепные передачи расположены в кожухах 11. Со стороны рукояток-штурвалов на торцах платформы закреплены площадки для размещения спортсменов 12. На передней и задней частях платформы и на подставках 13 опоры расположена контрольно-сигнальная аппаратура 14 (например, звуковая и световая сигнализация). Опора 1 имеет ровное твердое покрытие (бетон, асфальт и т. п. ), а обе подставки расположены на опоре на одинаковом расстоянии от платформы, причем величина расстояния устанавливается арбитром перед проведением состязания.
Пользуются стендом следующим образом.
Выбранные арбитрами два спортсмена или же две группы спортсменов (с одинаковым числом участников в каждой группе) по команде главного арбитра поднимаются на платформы 2, становятся лицом к штурвалам 6 и "замирают", ожидая решающей команды арбитра "начать состязание". Главный арбитр подает сигнал, соперники мгновенно хватаются за свои штурвалы и изо всех сил пытаются вращать их по часовой стрелке, а поскольку они стоят лицом друг к другу, создаваемые усилиями их рук вращающие моменты будут уравновешивать друг друга. Но такое равновесие практически не будет долгим, ибо одна из двух противоборствующих сторон пересилит своих соперников, в результате чего вращение вала посредством цепной передачи передается паре ходовых колес, и платформа начнет плавно перемещаться в направлении одной из подставок опоры до касания с ней, что мгновенно будет зарегистрировано контрольно-сигнализирующей аппаратурой с одновременным включением звукового и светового сигналов и будет означать победу одной из команд.
Стенд обеспечивает проведение спортивных силовых соревнований в самом широком масштабе, в любых спортивных клубах, спортивных школах, спортивных секциях, в любых любительских спортивных объединениях, т. е. предназначен для массового спорта. (56) Патент США N 4846468, кл. A 63 B 21/28, 1989.
Формула изобретения: СТЕНД ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОСТЯЗАНИЙ ПО АРМРЕСЛИНГУ, содержащий установленную на опоре платформу с закрепленными на ней стойками, установленный на стойках посредством подшипников вал с рукоятками, расположенными по его концам, и двумя звездочками, смонтированными в средней части вала и охваченными цепями, и контрольно-сигнальную аппаратуру, отличающийся тем, что, с целью расширения состязательных возможностей путем его использования в массовом спорте, рукоятки выполнены в виде колес с радиально расположенными по их ободу захватами, платформа имеет площадки для размещения на них спортсменов и две пары ходовых колес, а каждая пара колес имеет приводную звездочку, при этом опора имеет подставки для размещения на них элементов контрольно-сигнальной аппаратуры, оси ходовых колес расположены параллельно валу, а последний размещен между ними, причем каждая звездочка, расположенная на валу, связана с соответствующей ей приводной звездочкой, а площадки для размещения спортсменов закреплены с торцов боковых сторон платформы.