Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА
ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА

ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: при классификации сыпучих материалов в устройствах для создания ожижения слоя и может быть применено в различных отраслях народного хозяйства. Решетка состоит из двух полотен с одинаковыми отверстиями и расстояниями между ними. Один из слоев снабжен приводами для смещения его относительно другого для регулирования величины живого сечения решетки. Величина перемещения одного из слоев каждым приводом независимо регулируется. Это позволяет стабилизировать технологический процесс и повысить качество переработки материала за счет изменения живого сечения решетки на различную величину на различных участках. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

   С помощью Яндекс:  

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007228
Класс(ы) патента: B07B1/46, B07B4/08
Номер заявки: 5007972/03
Дата подачи заявки: 14.10.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Онищенко Василий Васильевич
Автор(ы): Онищенко Василий Васильевич
Патентообладатель(и): Онищенко Василий Васильевич
Описание изобретения: Изобретение относится к устройствам для поддержания слоя перерабатываемого материала и распределения возмущающего агента для создания ожижения этого слоя, и может быть применено в установках, например, кипящего слоя, предприятиями различных отраслей народного хозяйства.
Известные газораспределительные решетки состоят из двух слоев, выполненных с одинаковыми отверстиями на определенную величину одного слоя относительно другого или по пазам, или одним приводом [1] .
Известна решетка, состоящая из двух слоев, из которых один из слоев смещается относительно другого одним приводом [2] . Недостатком такой решетки является то, что привод позволяет производить регулировку только на одну и ту же величину по всей площади.
Практически при загрузке даже одного и того же материала на решетке образуется слой материала с различной высотой на различных участках решетки, что требует и различной величины живого сечения на различных участках.
С целью возможности регулирования живого сечения на различную величину на различных участках решетки предлагается газораспределительная решетка, состоящая из контактирующих друг с другом двух слоев, один из которых смещается двумя приводами относительно другого, и регулирование производится по двум характерным точкам.
Изобретение может быть осуществлено, например, размещением приводов по углам дополнительной решетки /слоя/. Конструкция приводов может быть различна.
На фиг. 1, 2, 3 изображена предлагаемая газораспределительная решетка в трех видах; на фиг. 4 - примерное устройство привода. Она имеет основное полотно 1, дополнительное полотно 2, приводы перемещения 3, пазы 4 - в одном из полотен решетки с отверстиями, входящие в них резьбовые тяги 5 с серьгами и отверстиями, закрепленными пальцами 6, на другом конце тяги 5 имеют резьбовую нарезку, на которую навертываются маховики 7 с внутренней резьбой, прикрепляемые к корпусу установки разрезными фланцами 8.
При необходимости регулирования по максимальной толщине слоя материала в некоторой точке и минимальной в точке определяют необходимые живые сечения в этих точках и приводами 3 смещают полотна относительно этих двух характерных точек. Конструкция приводов обеспечивает фиксацию выбранного положения.
Регулирование различной величины живого сечения на различных участках газораспределительной решетки стабилизирует технологический процесс и повышает качество переработки материала. (56) Авторское свидетельство СССР N 404517, кл. B 07 B 1/46, 1971.
Заявка Японии N 30-1221, кл. 13 B 22, 1955.
Формула изобретения: ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНАЯ РЕШЕТКА, включающая два контактирующих друг с другом полотна с одинаковыми отверстиями и расстояниями между ними и привод перемещения одного полотна относительно другого, отличающаяся тем, что, с целью изменения живого сечения решетки на различную величину на разных ее участках, она снабжена дополнительным приводом перемещения того же полотна относительно другого, при этом каждый привод выполнен с возможностью независимого регулирования величины перемещения.