Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
УСТАНОВКА И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ МОЙКИ ДЕТАЛЕЙ И СТИРКИ ИЗДЕЛИЙ
УСТАНОВКА И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ МОЙКИ ДЕТАЛЕЙ И СТИРКИ ИЗДЕЛИЙ

УСТАНОВКА И.И.КРАВЧЕНКО ДЛЯ МОЙКИ ДЕТАЛЕЙ И СТИРКИ ИЗДЕЛИЙ

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Область применения: для мойки деталей и стирки изделий. Сущность изобретения: устройство содержит резервуары для моющего средства и промываемых изделий, вибровозбудитель, имеющий привод и рабочий орган. Рабочий орган выполнен в виде шарнирного четырехзвенника со сторонами из перфорированных щитов. Четырехзвенник связан с приводом посредством передаточного механизма, содержащего два кинематически связанных зубчатых колеса и две тяги. Один из концов каждой тяги шарнирно закреплен на диске соответствующего колеса, а другие концы тяг связаны между собой и с одним из шарниров четырехзвенника. 1 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007234
Класс(ы) патента: B08B3/10
Номер заявки: 4937416/12
Дата подачи заявки: 31.01.1991
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Кравченко Иван Иванович
Автор(ы): Кравченко Иван Иванович
Патентообладатель(и): Кравченко Иван Иванович
Описание изобретения: Изобретение относится к любой области техники для очистки, стирки и мойки деталей, изделий, не поддающееся измельчению или растворению в моющей среде.
Известна установка для мойки деталей, содержащая рабочую ванну для моющей жидкости и размещенный в ванне вибровозбудитель.
Недостатком его является низкая эффективность процесса.
Целью изобретения является повышение качества и производительности мойки.
Эта цель достигается тем, что в известной установке для мойки деталей, содержащей рабочую ванну для моющей жидкости и размещенный в ванне вибровозбудитель моющей жидкости, имеющий привод и связанный с ним размещенный в ванне рабочий орган, рабочий орган выполнен в виде шарнирного четырехзвенника, стороны которого выполнены из перфорированных щитов, причем четырехзвенник связан с приводом посредством передаточного механизма, имеющего два кинематически связанных зубчатых колеса и две тяги, один из концов каждой из которых шарнирно закреплен на диске соответствующего колеса, а другие концы тяг связаны между собой и с одним из шарниров четырехзвенника для сведения - разведения сторон последнего.
На чертеже изображена схема установки.
Установка для мойки содержит рабочую ванну 1 для моющей жидкости, размещенный в ванне вибровозбудитель для моющей жидкости, имеющий привод 2 и связанный с ним размещенный в ванне рабочий орган 3, который выполнен в виде связанных между собой шарнирами 4, 5, 6 и 7 щитами 8, 9, 10 и 11 четырехзвенника, выполненными перфорированными. Четырехзвенник связан с приводом 2 посредством зубчатых колес 12 и 13, кинематически связанных между собой, и двух тяг 14 и 15, концы 16 и 17 шарнирно закреплены на дисках колес 12 и 13, а другие концы тяг связаны между собой шарниром 4, и с шарнирами 5, 6.
Работает установка следующим образом.
Во внутрь четырехзвенника помещают детали, изделия. В ванну 1 заливают моющее средство. Включают привод 2, который вращает колеса 12 и 13. Концы 16 и 17 сводят и разводят тяги 14 и 15, поднимают и опускают их в сложном безостановочном режиме. Концы 5 и 6 тяг сводят - разводят стороны 8, 9, 10 и 11 рабочего органа 3.
Происходит интенсивное всасывание и вытеснение моющей жидкости из рабочего органа и перемещение моющихся деталей внутри рабочего органа, что обеспечивает высокое качество и высокую производительность установки.
В качестве моющихся объектов могут быть изделия и волокнистого происхождения для стирки, так как рабочий орган и отжимает волокнистый материал. (56) Тельнов Н. Ф. Технология очистки и мойки сельскохозяйственных машин, М. : Колос, 1973, с. 168.
Формула изобретения: Установка для мойки деталей и стирки изделий, содержащая рабочую ванну для моющей жидкости и размещенный в ванне вибровозбудитель моющей жидкости, имеющий привод и связанный с ним размещенный в ванне рабочий орган, отличающаяся тем, что, с целью повышения качества и производительности мойки, рабочий орган выполнен в виде шарнирного четырехзвенника, стороны которого выполнены из перфорированных щитов, причем, четырехзвенник связан с приводом посредством передаточного механизма, имеющего два кинематически связанных зубчатых колеса и две тяги, один из концов каждой из которых шарнирно закреплен на диске соответствующего колеса, а другие концы тяг связаны между собой и с одним из шарниров четырехзвенника для сведения-разведения сторон последнего.