Главная страница  |  Описание сайта  |  Контакты
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВОК
СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВОК

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВОК

Патент Российской Федерации
Суть изобретения: Использование: машиностроение, приборостроение и другие области техники. Сущность изобретения: расплав заливают в форму, осуществляют кристаллизацию его под давлением, а для формообразования отливки ее протягивают через протяжку при извлечении из формы, причем протяжку вводят в разъем формы после кристаллизации отливки. 4 ил.
Поиск по сайту

1. С помощью поисковых систем

   С помощью Google:    

2. Экспресс-поиск по номеру патента


введите номер патента (7 цифр)

3. По номеру патента и году публикации

2000000 ... 2099999   (1994-1997 гг.)

2100000 ... 2199999   (1997-2003 гг.)
Номер патента: 2007264
Класс(ы) патента: B22D18/02
Номер заявки: 4823477/02
Дата подачи заявки: 06.04.1990
Дата публикации: 15.02.1994
Заявитель(и): Государственный Обуховский завод
Автор(ы): Кудрявцев Э.Е.
Патентообладатель(и): Государственный Обуховский завод
Описание изобретения: Изобретение относится к изготовлению изделий штамповкой из жидкого металла и может найти применение в машиностроении, приборостроении и других областях техники.
Известен способ литья под высоким давлением, заключающийся в дополнительной подаче жидкого металла в область наибольшей усадки (1).
Данный способ не может быть использован для получения отливок высокой чистоты поверхности и точности для изделий, оснащенных шлицами, пазами, зубьями и т. д.
Известен также способ изготовления отливок, включающий заливку металла в форму, кристаллизацию отливки, извлечение ее из формы и повышение в штамп для формообразования (2).
Способ не обеспечивает получение изделий высокой точности и чистоты поверхности, содержащей шлицы, пазы, зубья и т. д.
Изобретение направлено на решение задачи повышения точности и чистоты поверхности, а также на расширение номенклатуры отливок.
Для этого, в известном способе изготовления отливок, включающем заливку расплава в форму, кристаллизацию отливки, извлечение ее из формы, формообразование отливки с помощью инструмента, кристаллизацию отливки осуществляют под давлением, а формообразование отливки осуществляют протягиванием ее через протяжку при извлечении из формы, причем протяжку вводят в разъем формы после кристаллизации отливки.
На фиг. 1 представлена принципиальная схема для реализации способа, момент заполнения формы расплавом; на фиг. 2 - то же, момент кристаллизации отливки; на фиг. 3 - то же, момент ввода протяжки (калибра); на фиг. 4 - то же, момент протяжки (калибровки).
На схеме изображена форма 1, установленная на плите 2, пуансон 3, установленный на траверсе пресса 4, и выталкиватель 5. Форма 1 содержит гнездо 6, в которое вставляется протяжка (калибр) 7, выполненная с учетом литейной усадки.
Способ реализуется следующим образом.
После того, как расплав подготовлен для литья, открытую форму 1 заполняют расплавом 8 (фиг. 1). Затем, под давлением усилия пресса пуансоном 3 производят кристаллизацию отливки под давлением (фиг. 2). После кристаллизации отливки с пуансона 3 снимают усилие пресса и выводят его из полости формы 1 (фиг. 3), а затем в гнездо 6 вводят протяжку (калибр) 7, выполненную с учетом литейной усадки отливки.
Затем, под действием усилия выталкивателя 5 производят выталкивание отливки, протягивая и калибруя ее, а затем извлекают (фиг. 4). Преимущество предлагаемого способа состоит в том, что дополнительная операция протяжки и калибровки производится под действием усилия на выталкивающий механизм, при этом не требуется дополнительных устройств и оборудования, при этом одновременно управляются оба процесса при минимальных энергетических затратах.
Таким образом, данный способ обеспечивает получение особо точных отливок с высокой чистотой поверхности и высокими механическими свойствами, оснащенных шлицами, пазами, зубьями и т. д. , не требующих при этом дополнительной механической обработки.
(56) Патент США N 3387646, кл. 164-120, 1968.
Батышев А. И. "Совмещенные способы литья и прессования. М. , НИИМАШ, 1971, с. 37.
Формула изобретения: СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ОТЛИВОК, включающий заливку расплава в форму, кристаллизацию отливки, извлечение ее из формы, формообразование отливки с помощью инструмента, отличающийся тем, что кристаллизацию отливки осуществляют под давлением, а формообразование отливки осуществляют протягиванием ее через протяжку при извлечении из формы, причем протяжку вводят в разъем формы после кристаллизации отливки.